什么是快乐?从孩提起我就一直问这个问题。那时我只是认为得到想要的东西就是快乐。
今天我认同的快乐就是每个星期天能到观鸟亭去,在那里看日出,吹吹风,听听鸟叫,这样我可以放松一下心情,缓解一下压力。现在到了初中,科目越来越多,又是人人向往的这种班,所以学习任务自然就很多,与朋友痛快玩耍的时间十分少。
2009年11月8日,星期天,今天6:40分,我打扮打扮背上书包又出发了。这次我约好了同学一起去观鸟亭,准备在那看日出,画画,写作业。7:20分,我们到了观鸟亭,当时那里已经来了许多老人,有来遛鸟的,也有来看热闹的,那些老人家好像在比赛一样,看谁的鸟长得好,叫得好听。
我们先在一起边听鸟叫,边看着日出,这鸟叫声有画眉有麻雀······那太阳呢,脸色红彤彤的,看上去是那么的美!这一切的美景足已让我的朋友高兴得蹦了起来,他感觉太兴奋了,谁让他父母抑或说是他自己总是把他关在屋子里呢!看过日出我们就开始写作业了,我朋友还蛮有绘画天赋的,画起画来很有大画家的风度,沉默了个多小时后,咱们都忙完了,太阳也升得很高了,我们有说有笑地回家去。
看了美景,听了鸟叫,玩得痛快,心情无限好,快乐与我同行,我会精神一阵子!