我行作文
近日,《中国诗词大会》已火遍全国,是什么原因才使它这么红火呢?古诗是我们的传统文化,是祖祖辈辈流传下来的传统文化,是我们中华民族的骄傲。
古诗伴我行,我们的成长有古诗相伴,我们的一生有古诗跟随左右。古诗是一件必不可少的东西,没有它,传统文化就从此告一段落。
当你绝处逢生的时候,你就会感叹道:“哈哈!真是‘山重水复疑无路,柳暗花明又一村’呀!”当你目睹到太阳姗姗来迟,山水如画,春风吹拂着花儿草儿时,你就会不由吟诵道:“迟日江山丽,春风花草香。”
当你发现沙漠如雪,月儿似钩时,你就会道:“大漠似如雪,燕山月似钩。”当你饱览到江南的美景之后,你就会赞叹道:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”这些事物中隐藏着诗句,要靠自己去“发掘”。
古诗其实无处不在,就等你自己去探索,与诗相伴,其实是一件很美好的事情。人的一生如果有古诗相伴,那会是多么有意义啊!
让我们一起与古诗相伴!与传统文化相随!