我家有一本书,叫做《西游记》。它是我们中国的四大名著之一,也是我最喜欢的书。从古至今,有非常多的人夸赞《西游记》。如:在16世纪中国出现的描写僧人取经的西游记,是一部具有丰富内容和光辉思想的神魔小说。——《美国大百科全书》
这本书是明朝的作家吴承恩写的,我家的版本是小书虫读经典系列。由富强改写,是青少年版。出版社是作家出版社。里面的主要人物有:孙悟空、猪八戒、沙和尚、唐僧和白龙马。其中孙悟空、猪八戒、沙和尚是唐僧的徒弟,白龙马是唐僧的坐骑。师徒四人是从东土大唐出发去取经的。
这本节一共有四十八章。文章以孙悟空、猪八戒、沙和尚、唐僧四人为主线,一共分为三个部分,一是孙悟空大闹天宫到遇到唐僧;二是从遇到唐僧到收服沙和尚;三是从收服沙和尚到取得真经回到大唐。
主要内容是:孙悟空、沙和尚、猪八戒保护着唐僧,师徒四人去西天取经,中途经历了了九九八十一难,一路上降妖伏魔,化险为夷,那九九八十一难都被他们克服了,到达西天的大雷音寺取得了真经。
我最喜《西游记》,因为它教会了我只要坚持不懈,就一定会取得成功;要勇敢去面对困难。我们不能知难而退,要迎难而上,学习也是一样的;逆水行舟,不进则退。