我家离学校有10公里左右的路程,每天上下学,都是爸爸开车接送我。早上车少还好,一到晚上放学,马路上就十分拥堵,如果运气好,四五十分钟可以到家,要是碰到大堵车,那就没个准了。
每天有这么长的时间待在车上,实在是有些无聊,不过幸好的是,我们可以听到《伴你同行》节目,也算可以打发一下这无趣的时间了。
第一次听《伴你同行》是我上小学的第一天。那天放学后,爸爸开车带我回家,在跟爸爸聊了一会儿后,我便被车载广播吸引住了。一个叫田丁的男主持人和一个叫林莉的女主持人正在互相挖苦对方,他俩说话十分搞笑,特别是林莉,明明三四十岁的人了,却故意说自己只有十六岁,还憋着嗓子装小朋友的声音,你还别说,她学得还挺像。
这个节目的确很有意思,每天都有很多听众发短信参与。记得有一次,一个听众发短信给田丁,说他有一回带了一袋芥末回老家,他弟弟以为是两面针牙膏,结果用后差点呛晕过去。田丁刚念完,林莉便笑疯了,爸爸和我也笑得上气不接下气,这个人的弟弟也太马大哈了吧!
每次听《伴你同行》都觉得时间过得好快,而且听完之后心情会十分舒畅。真心希望这个节目越办越好,也希望它能一直伴我同行。