哎呀,地球的环境遭到了破坏,咱们怎么办呢?别急,听我给你们讲讲吧!
你们知道3月12日是什么日子吗?没错,就是植树节。有人可能会问:“为什么要植树呢?”大树就是我们城市挺拔的卫兵,它能抵御风沙和净化空气,还能调节气候,保持生态平衡,通过光合作用,吸进二氧化碳,吐出氧气,使空气清洁、新鲜。人们都称它为保护环境的绿色使者。据统计一亩树林释放出的氧气够65人呼吸呢!树木的作用真是令人敬佩呀!
19世纪以前,美国内布拉斯加州还是一片光秃秃的荒原,树木稀少,土地干燥,大风一起,黄沙漫天,人民深受其苦。后来,有一位名叫莫尔顿的美国著名农学家提议每年进行有计划的种树活动,州政府采纳了他的建议,并把4月10日定为该州的植树节。我国伟大的革命先驱孙中山先生生前十分重视林业建设,为了纪念他,就把他的逝世纪念日3月12日,定为我国的植树节。据联合国统计,现在世界上已有50多个国家设立了植树节。
可是,在现实生活中也有许多人并不怎么爱护树木,他们做了很多破坏树木的坏事,例如:砍掉大片的森林造工厂、在树木上刻字、浪费纸张(因为纸也是用树木制造的)等等。
在这里,我要向大家发出倡议:让我们一起保护环境,节约能源,共同建造我们的美丽家园吧!