慈母手中线、儿行千里母担忧,这些名句都是说了母亲对我们的爱,我的妈妈对我的爱如天上的繁星一样多,如大海的水滴一样多,如沙漠的沙滴一样多!在遇到困难时,是谁帮助了我们?是母亲;在将要打退堂鼓时,是谁鼓励了我们?是母亲。从我出生到现在,母亲为我做的点点滴滴我都铭记在心,其中有件事情是这样的:
在一个星期六的晚上,我突然发高烧,在床上挣扎着,爸爸妈妈听见我这里有动静,便闻声过来,我那时还小,因为头痛的厉害,所以我便哭起来,妈妈过来抱起我就问我:儿子,你怎么啦?我涕不成声的说:我头疼。妈妈用手摸摸我的额头,说了一声发烧了,要吃点药,然后把我平躺着放在床上,很快到卫生间拿了一条毛巾,用冰水浸湿,之后盖在我的额头上。过了一会,我的头又开始痛了,我这时看见外面电闪雷鸣,我一害怕哭得更厉害了,妈妈说:儿子,妈妈出去一会,我给你买一样东西,吃了头就不痛了!说完,妈妈顾不上换衣服,就冒着倾盆大雨向一个离家挺远的药店出发了,望着并不强壮的身影,我感觉身体里的血液都凝固了,我在床上静静的等待着妈妈的回来。
夜很深了,妈妈回来了,她的全身都湿透了,她顾不上寒冷,倒了一杯热水,之后把药递给我,让我服下,过了很长时间,头不痛了,我便昏昏沉沉睡觉了。
第二天我虽然好了,可妈妈却被昨夜的雨水淋病了,请曾经记得:百善孝为先,我要好好学习,将来好好报答我的父母。