肥肥的身子,黑黑的脸庞,拿着一本语文书,博学多才,洪亮的声音隔着墙都能听到,教书时逻辑清楚,一听就懂,没错!他就是我的语文老师——谢军老师。
他很严格,也很幽默。从来不骂人,但随口一说就能让我们无地自容。就跟你举个例子吧。有一次语文课,我们正在练字,这时,老师向我这边走过来。看了看我写的字,生气地说:“古代有个朱月坡,名字好,人也帅,就是字写不好。有次考试,他写名字时,把坡字写开了点。写完后,交上去,发下来时,老师没认出来这个坡字,说到:“朱肚皮,上来拿卷子!”我们听完后,有一瞬间迷茫,想了想,后来恍然大悟,都笑了起来。“朱肚皮,说你呢!”老师看着我,调笑到,我瞬间脸全红了,看了看我写的字,的确如老师所说,我写的字都非常开,都很难看。后来我时刻提醒自己把字写好。
还有一次,我没有好好听课,反而还在叽叽喳喳地说话,这时,老师不知什么时候一闪而来,给了我两顿“板栗烧肉”,说到:“我在上面讲,你在下面说,你以后干脆就叫一唱一和吧!”面对老师的提醒和同学们探究的眼神,我羞涩的低下了头。之后上课再也不说闲话了。
老师,我可能不是您最好的学生,但您是我心中最出色,最优秀的老师。希望在您的教导下,我一定会取得更大进步!