古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书,是我的一大爱好。
小时候,我是不爱读书的,所以,妈妈就告诉我这样一句话:读书能使人的知识更广阔,也能学到课本上学不到的东西,让你更好的了解世界。听了这句话,我下定决心,一定要好好读书,我一个字一个字的读,并用心感受每个字的含义。就这样,我每天都沉浸在知识的海洋里汲取知识。书就像一个个小精灵,给我讲着有趣的故事;又像一个个小音符,在我眼前跳来跳去,弹着欢乐的乐曲……慢慢地,我爱上了读书。
从小到大,我已经读了数不清的书了,没读一本书都会让我明白不同的道理:《假如给我三天光明》这本书,使我明白了我们应该像海伦学习,要战胜生活和学习上的众多障碍,拥有坚定的决心和乐观的心态,不要被困难吓到。《世界经典动物小说全集》这本书,让我明白了动物是我们的朋友,我们应该用爱来保护他们。
慢慢地,我读的书越来越多,写作能力和理解能力都提高了,作文写得非常好,老师还在语文课上表扬过我呢!我要在读书的路上越走越远,学到更多的知识!