诚信一直是中华民族流传几千年的文化与传统,她哺育了我们一代又一代的新世纪的青年。我国自古就有“人无信不立”的俗话,以此激励着我们争创新时代的精神。可以说,在我们的生活中,我们的社会就像一棵参天大树,沐浴阳光、经受风雨,始终如一地昂首挺立着。我想,诚信就是这棵大树深入土壤汲取水份与营养的根,它的蓬勃的伸展使得社会有一个很坚实的基础,从而充满着活力。
诚信亦可对事业而言。诚信对待客户的商家总能博得人们的青睐。就像一位著名企业家介绍的经历一样:他13岁的时候在一家糖果店里打工。一天,他在地上拾到一元钱。他明白它不属于自己,在矛盾了一番后还是将它交给了老板。老板很高兴,说:“这是我故意丢在地上考验你的!”此后,老板重用了他。虽然那件事不足挂齿,但其中包含了多少道理啊。当今社会,物质越来越富足,但更应富足的是我们的精神家园。“人”字的一瞥一捺是互相交叉的。人人都处在这个社会当中,彼此为什么不能以诚相待呢?
选择诚信,是正确之选。在你一一权衡过后,在你层层过滤之后,你会猛然发现,在人生面纱下最迷人的,原来是那最没有矫饰、最朴实不花哨的诚信!你会发现,没有了诚信,生活原来是那样的索然无味!在人生与风浪的洗礼中,有了诚信,你就用最阳光的心情高唱吧。若为人生故,诚信不可抛!
播下一种行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。