伴着书香走到如今,眼前屹立的是一座金碧辉煌的知识殿堂,推开门,映入眼帘的是一个个金光闪闪的文字堆积成的“黄金屋”。
闭目深思,脑海中渐渐涌现出出入“征途”的画面:我整天捧着几本连环画,爱不释手,也只有它们能让我静下心来。渐渐的,那形象的画面便将我的思绪带入了五彩缤纷的童话世界,随着神通广大的孙悟空一起惩恶扬善;随着足智多谋的诸葛亮一起巧借东风;随着武艺高强的鲁智深一起为民除恶。
光阴似箭,流水无情,如今的我已彻底沉醉于文学殿堂中,尽情领略古今中外名人笔下的英雄形象:《三国演义》中曹操的永不言弃和豪情壮志;《骆驼祥子》中祥子的自尊好强和吃苦耐劳;《钢铁是怎样炼成的》中保尔的坚强不屈和顽强毅力。他们的事迹引领着我朝着光明迈进,对着未来微笑。
书香伴我,不仅有那些榜样们激励着我奋进,还有许多经典名句陶冶着我的情操。
茫茫神州大地,幽幽中华历史,不知有多少千古佳作诞生。因为有书,我能够欣赏李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪气;王之涣“黄河远上白云间,一片孤城万仞山”的壮观;晏殊“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”的无奈······不禁大声感叹:“妙哉!”
书香伴我,是你,让我感悟到人生的真谛;是你,让我领会到处世的哲学;是你,让我体味到文学的博大精深。