泡温泉作文
个人的人生当中都有许多的第一次,第一次的感觉并不一定是快乐,但第一次永远是新鲜的,如刚出炉的面包,散发出阵阵诱人的香味,第一次也并不一定是成功的,但第一次也许是你成功的开始。第一次的经历与日后重复的相比,第一次总是让人更回味无穷。 20xx年的寒假里,我第一次泡了温泉,至今还记忆犹新。那一天,我和马敬轩都没有补课任务,为了放松心情,我们的妈妈决定带我们去泡温泉,马敬轩的妈妈周姨开车,载着马叔、马敬轩,还有我和妈妈,我们一行五人,一路说说笑笑,经过了三个多小时车程,终于到了双阳御龙温泉。御龙温泉度假村位于长春市双阳区杨家村,距长春市区37公里,占地面积8万平方米,进入度假村,A、B、C、D四栋宾馆楼映入眼帘,周姨把车停在占地面积2万平方米的停车场里,我们进入正对大门的一座楼,买完票,我们就换了衣服,来到了举架高达26米的巨大重钢结构阳光暖棚,暖棚气势恢宏,因用钢总量超过长春龙嘉机场,堪称东北“鸟巢”,为室内温泉全国之最。园中营造了亚热带雨林气候及风光,美景集山石林泉、溪瀑塘池、亭台轩榭、花鸟草木于一体,浑然天成。给我印象最深的是大堂正中用17吨岫岩玉雕琢成巨鳌(玉鳌已申请吉尼斯记录)。据说是吉林东华教育集团为了纪念御龙和鳌的丰功伟绩,是御龙温泉的镇泉之宝。
我和马敬轩首先去了这里闻名的鱼疗池,池里水温在35-40℃,在100余平方米的温泉池中,千余只小鱼不停在我和马敬轩身边游来游去,还不时围过来用小牙轻轻吸啄我的皮肤,让人感到又痒又舒服。
据说这些小鱼为热带鱼类,长年生活在温泉水中,不怕人,经它吸啄可去除身上的皮屑。我和马敬轩坐了不到五分钟就坐不住了,就在水里和小鱼嬉戏,而小鱼并不领情,都跑到其他游人那去了,还是工作人员告诉我们不要动,只有安静地坐在那,鱼才会咬你,于是,我们听话地一动不动,果然,无数条小鱼又开始亲吻我们,我们痒痒地,但也不敢动弹,我们在鱼疗池足足呆了一个小时才出来。接着我们又去了中药养生池、花香池、玉石池、鲜奶池等,园中五十多个温泉池我们已经泡了三分之一了,这时我们感觉有点饿了,就在园内的餐厅简单吃了点饭,之后我们就在游泳池游了一会儿,觉得累了,我们就去汗蒸房躺下休息,在临走之前,我们把园内逛了一遍,欣赏了许多叫不上名字的热带植物并照相留念,还免费喝了许多酸梅汤,下午三点半,我们不舍地离开了这个让我留恋的地方。
在回来的路上,第一次泡温泉欢乐的情景不断浮现在我的脑海里,第一次泡温泉为我成长的路上留下了一个难以忘怀的脚印,它不但消除了我学习的疲劳,还愉悦了我的身心,使我的生活愈加丰富多彩,令我终生难忘。