在一个星期六的晚上我到姥姥家去吃饭,吃完晚饭妈妈来接我回家。妈妈说她在小区门口等我,于是我便穿上衣服拉开门下楼了。我走到一楼大门口时,马上就拉开大门,跑了出去。可是刚一出去我就看见了一个阿姨推着一个小婴儿推车,没有办法去开门,而且车子上还坐着个小妹妹。这时,我在想:如果门开了,碰着妹妹了怎么办?还是我把门拉开吧!于是,我又退了回去帮阿姨把门拉开,让阿姨进去。阿姨高兴地对我说:“谢谢你!”我笑了笑说:“不用谢!”阿姨又弯下腰对小妹妹说:“你看,这个哥哥多懂事呀!等你长大了也一定要想这个哥哥学习啊!”等阿姨进去了,我把大门关好,就立刻向大门口跑去,并把这件事情告诉了妈妈。妈妈高兴极了,还夸我呢!说我长大了一定是一个活雷锋。