大灾来临。山摇地动。它震撼了中华,震撼了世界。世界人民伸出援助之手!大灾今后充分的体现出时间人民的凝聚力。体现世界人民的大团结。世界人民的力量是无穷无尽的。人定胜天。人类也一定能够战胜一切灾难。这充分体现世界人民万事万物是相互依存。人民是了不起的人民。人类是想通的。正义良智和人类的爱,是高于一切的。人类共同面临如何应对人类的自然灾害,共建美好家园,增进友谊,加强团结,是世界人民共同的目标。我们坚信:人人都献出一点爱,世界将变得更加美好。我们中华民族会一起共度难关。一起重建我们的新的家园。
生命对于每个人来说都是宝贵的。在灾难中一次次生命求生的执著。是生命的奇迹。中国人民在中国共产党的正确领导下。中华民族将会坚强起来,在大灾过后更表现了民族本色。明天的太阳也会为我们骄傲。13亿华夏子孙一条心。中国人民将永远和全世界人民在一起,心心相连!将会战胜一切自然灾害。中国的明天将会更加美好。世界人民将会更加团结,世界将会更加平安,地球满载世界人民,人类只有一个地球,是我们共同的家园,借次呼吁:人民大团结万岁!