中学生进入青春后常常感到很烦恼,不像以前那样无忧无虑了,很想要快乐。其实快乐很简单。
其实很多事情只要合自己的意就会开心。当然,很多时候还是要看别人的评价。比如在家里要看长辈的评价,在学校要看老师的评价。不管怎样,只要努力 尽力去做了,都会开心的
每当你做数学题时,遇到难题时,经过你不断的努力思考和分析,终于解答出来了是不是感到很高兴。当你上次考试没考好,经过你的不断努力,这次终于考好了,你会高兴地说一句:“功夫不负有心人啊。”当家人叫你改正缺点时,你也许会生气,但在家人的唠叨下,你还是改了。这时你会发觉现在的生活比以前好的多,说不定你还会感激他们呢。
你甚至还会认为家长不了解自己,其实只要你多和家长沟通,就会发现烦恼少了许多,性格变得开朗起来了。
烦恼时不要老闷在心里,这样会闷出病来的。和朋友出去散散心,或听听轻松的音乐,看看书或电视。还可以大声地喊出来,发泄一下,这样心里会好受一些。多参加一些娱乐活动,让自己嗨起来。
快乐就这样简单。只要你放开一点,快乐随时随地都会陪伴着你的。