军训不仅仅是对我们身体的考验,更多是对我们意志的磨练。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。人是在磨练中成长的,就像一棵小树。只有经历过风雨的洗礼,才能参天大成为大树。军训很苦也很累。这又是要磨练我们的意志。这就是战胜自我。古人云:天将降大于斯人也,必先苦其心志。才能战胜自我。军训也正是如此。其中有苦咸的汗水。有好听的歌声。有欢快的笑声。
是的,军训很苦。苦在蹲那儿的脚麻,和正步的艰难。和占钧之酸痛的腰间,军训如此的苦。但是我还是坚持。军训是一个过程,是一个考验和磨练自我的过程。半途而废是羞辱。大家都咬紧呀。也有坚持不住的人会停止训练。有的人在教官的劝说下也不去休息。回到宿舍被晒红的脸像一个火球,为了磨练我们的意志。让我们在烈日下晒太阳。也许坚毅在火红的太阳下。谁会坚持到最后?或许这不是苦,而是收获,我收获的是勇敢。一人做事,一人当。不连累团队。一切艰难也无所谓了。
我想这也达到军训的目的了吧?