有一天,雪像鹅毛一样从天而降。树枝、屋顶和大地都覆盖着厚厚的雪被。
孩子们跑出房子去玩雪。有的在兴致勃勃地打雪仗,有的在开心地堆雪人,有的在拼命地滚雪球!
先说打雪仗。两个孩子在互相扔雪球。一个孩子大喊:“扔我,扔我!”另一个孩子刚刚做了一个雪球,听到他的叫声,他就下了足够的力气把它扔了出去。还有一个孩子滚雪球!他的雪球又大又圆,像一个大西瓜。最引人注目的是堆雪人。看,一个胖乎乎的小女孩正在堆雪人!小女孩小心翼翼地把它堆起来。她滚了两个大小不一的雪球,大的当身体,小的当头,然后是两串糖葫芦当手,两颗黑黑豆当眼睛,红胡萝卜当鼻子。这样的雪人就要造出来了。看,它在对我们微笑!孩子们围着雪人唱歌跳舞。
晚上,孩子们回家,在雪地上留下了一串小脚印。这串小脚印似乎告诉我们,孩子们今天过得很开心。