美丽的大雪作文
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”专家都预测今年是“千年难遇”的寒冷,今年的雪来得特别早。
记得前几天下的那场鹅毛大雪吗?12月15日那天下午,天空中飘下了一朵朵洁白晶莹的雪花,雪花先是慢悠悠地在空中飞舞,而后像针线一样密密麻麻。一会功夫,大树上就笼盖了一层层厚厚的棉袄,好像一棵棵圣诞树,春天那参天大树,早已没了踪影。
下课了,同学们陆陆续续地走出教室,观赏着这仙境般的校园,我们跑到操场上,有的张开双手拥抱雪花,看着雪花在掌心融合;有的仰天任雪花散落脸上;有的悠闲地在雪中散步……雪花在空中跟我们嬉戏着、跳跃着、不时地落到同学们的头发上,哈哈,顿时同学们变成了一位位白发苍苍的老人。
第二天早上,站在窗外眺望,映入眼帘的是一个银装素裹的神话世界。雪花给房顶披上了一条白毯子,在阳光的照耀下格外耀眼。再看看车上,厚厚的雪花铺在车上,像给车做了一件婚纱漂亮极了,雪花把花草也点缀得格外动人。
我爱这场大雪,更爱“雪花精灵们”,如果没有了它们,大地也不会在这冬天变得神采飞扬!