美丽的大雪作文
12月6日傍晚,天阴沉沉的,一直下着雨,渐渐地,雨变成了雪子,它们欢快地打着奶奶家屋顶上的瓦片,唱出愉快的歌声。
我伸出手,想抓住雪子,可是它们像我一样调皮,到了手上,马上就变成水溜走了。爸爸告诉过我,雪子是雪花妈妈的孩子,孩子来了,那妈妈也会来了。我盼望着下大雪了,就可以像《冰雪奇缘》里的爱莎一样做一个雪城堡,也可以用雪搭起漂亮的滑梯……可是雪花一直没有来。
第二天一早,爸爸告诉我,昨天晚上,雪花妈妈已经来过了。我高兴地马上起床,终于看到了屋顶、墙边、草坪上留下的雪花的痕迹。我用残雪和爸爸打雪仗,快乐极了。
妈妈对我说,只要我好好学习,她就会带我去祖国的北方,让我看看真正的大雪,打一场痛快的雪仗。我多么盼望一场真正的大雪啊!