我的雨伞作文
今天,妈妈给我买了一把雨伞。我拿着这把雨伞,兴奋地大叫:“我终于有一把新雨伞了!”
雨伞由六个部分组成:有伞尖、伞面、伞架、伞柄,还有按钮和伞钩。伞尖就像一支粗粗的铅笔;伞面有很多颜色,粉红、绿色、黄色、蓝色,五彩缤纷,非常好看。伞面上还有一个小男孩,好像在对我说:“欢迎你,小主人!”伞柄就像一根铁棍;伞的按钮就像一位魔术师,它一说“开”,伞面就立即张开了;它一说“关”,伞面就立即合拢了。
伞收拢时,伞尖朝上,就像一根锐利的长矛;伞尖朝下,就像一根长长的拐杖。伞撑开时,伞尖朝上,就像一顶大大的帽子;伞尖朝下,就像一只飘荡的小船。
有一次,我的雨伞不小心打到了同学,疼得那个同学哇哇大叫,我心里也很过意不去。于是,我想能不能在伞上装个报警器,当伞快要碰到别人时就会发出警报声。这样,使用起来就更安全了。
我真喜欢我的雨伞。