春天,斜日暖暖,艳丽的花间是蝶儿飞舞的天地;夏天,微风习习,如水的夜晚是莹火虫玩耍的空间;秋天,秋叶落落,金黄的天空是落叶表演的舞台;冬天,寒风裂裂,冰凉的水面是雨精灵追逐的平台。每当季节更替,每当看到这些景物,我都会黯然神伤,都会情不自禁地想起我昔日的家乡。
绿色海南,我的家园。在我的世界里,我的家乡是最美的。草青青、水悠悠、椰树婆娑……
五岁的我,耳边是童稚的笑声,回响在我绿色的家园中。
在绿茵茵的草地上,在苍翠的椰林间,我们几个孩子总爱玩着这样或那样的游戏。花间是我们追逐蝴蝶的身影,椰树后是我们躲藏的最佳地方,我们乐此不疲,笑声在绿色的家园中回荡,久久不息。
十岁的我,耳边是欢乐的叫喊声,回响在我绿色的家园中。
一放学,我们总会第一时间奔向万泉河畔,那里有我们笑的源泉。捉虾堵鱼,游泳戏水,成了我们的必修课。那里的一草一木,一石一头,都录下了我们欢乐的背影与笑声。
十五岁的我,耳边是机械的吼叫声,回响在我绿色的家园中。
那红色的大大的“×”,印上一棵又一棵椰树,树在流泪,鸟在哭泣,但依然阻止不了他们前进的步伐。万泉河上,少了一条条鱼虾,却多了一艘艘采沙船。看着昔日的绿色家园,如今都变得千疮百孔,我不禁泪流满面。
如今,海南发展起来了。多了些新元素,却少了些昔日的绿。
如今,海南提倡绿色环保,绿色食品,我衷心的希望这些绿元素能尽快遍及海南各地,补充已逝的绿,还我一片绿色家园。
绿色海南,我的家园。但愿多年之后,风景依旧。