猛然间想起了雪莱说的一句话:“冬天来了,春天还会远吗?”是啊,冬天过了就是春天,秋天过了便是冬天。我们无法留住它们,但可以去珍惜它们,我们不能不长大,因为没有人能在时间中停留,我们要做的,就是去坦然面对成长,去微笑着迎接他们。
四季带走了童年,同时带来了青春年华,它们带走一年,却又带来了一年,因此,我们无法判断它是对是错。但,我知道,我们永远不能回到过去,因为时间在流逝,四季的轮回,我们在成长。就这样,我长大了。
就这样,你悄悄的走了;就这样时间在流逝。就这样,冬天悄悄的走了;就这样,春天悄悄地来了。就这样,四季来了又走了,走了又来了。你就这样出乎意料的走了,我就这样出乎意料的长大了。
四季的真正意义也许是成长吧!它会随着时间之轮而转到,我们也就随之成长了。没有人能够脱离时间,因此也就没有人能够不在成长,四季的意义也就在于此吧!