儿子坐在椅子上陪伴着父亲,父子俩没有说话,静静相对,充溢着宁静的幸福。
光阴似箭,日月如梭,岁月悄无声息地从指间溜走,当初疼爱我们呵斥我们的父母已经老了,曾经英俊的脸颊已布满皱纹,曾经神采奕奕已变得浑浊,曾经宽阔强壮的身体变得矮小瘦弱,显得不堪一击。他们变得行动迟缓,思维迟钝,整日唠唠叨叨。他们更需要得到我们的关心。
我曾经看过一个广告:老太拿起电话,拨给自己的孩子,想让他们回来陪陪她,但她的孩子却总说自己工作忙,抽不出时间。老人只是说没事,你们忙吧,又孤单地坐回沙发上。老人望着墙上的全家福,日子就这样一天天过去,老人内心的痛苦又有谁知道呢?
当我们还是孩子的时候,我们需要被关爱,每当我们哭泣的时候,父母不管再忙再累,都会过来安慰我们,我们小时候得到了父母温暖的爱,但是当父母老了,我们却把父母孤独地留在家里,以各种理由推脱,一次次地让父母失望,在亲情面前,所有的理由都不是理由。
我曾听说过这样的事情:老人在家中去世,尸体过了一年才被发现。多么的骇人听闻!这是亲情的极度缺失,这样的事情还有很多很多。有多少老人因为自己的孩子不回来陪自己将孩子告上法庭,有多少老人因为得不到足够的关爱而患上抑郁症。很多老人们感叹,孩子养这么大白养了,还不如狗呢!狗是很重情义的,他们能时刻陪伴着老人,不离不弃,在这一方面,我们确实不如狗!
我们的社会中有那么多的老人,我们的社会需要亲情,我们的社会需要爱,我们年轻人应该守住这份爱,让这份一直传递下去,让老人们感受幸福,让我们的社会充满幸福。