盗墓笔记的作文
它呢,不是世界名著,不是有关爱恨情仇,不是有关国家的。可是呢,这么一本平凡的书,却让我近乎痴迷的爱上了它,爱上了书里的人物。我好后悔,后悔为什么不早一点接触它,就算只是季播剧刚刚播出的时候,可是我呢,是在十年之约将至的时候才一发不可收拾的爱上它。那一年是2015年,那一年的8月17日,我无数次幻想着自己登上长白山,眺望远方山巅,和许许多多为了同样一个目标的人们一起,去接那个人,那个强大如神邸的人,和吴邪一起带他回家。可是我终究还是没有实现这个对我来说十分美好的念想。
我是痴了,醉了,陷在那个世界里。我听到我的同学朋友质疑我:“盗墓笔记有那么好看吗?”我看着我的亲人问我:“你看什么不好偏要看盗墓小说?”我始终如一的沉默,我想与他们争论,可是我开不了口。我想告诉那些说他们是不存在的人,说他们是虚构的人,他们是存在的,他们存在我们心里,他们在书里,他们在我们心里我们眼里是真实的。
当我放着红高粱轻哼出声,我看到我的一个朋友用鄙夷的眼神看着我,我知道他是在疑惑,他是在嘲笑,他对我说:“这首歌太难听了,好土,我换一首BIGBANG的歌,绝对好听。”我拒绝了,不管他怎么说,我都没有答应,我也没有反驳,没有说任何解释,因为我知道,即使我说了,他也不懂,他也不知道,也是依旧鄙夷,所以我封住了嘴,只是一昧的拒绝。
2016年,我开学了,发现我班上的许多同学都看起了盗墓笔记,但是也都是像看老师推荐的名著一样,看看,也就过了,没往心里去,能记着,也是因为我的关系。我最好的一个朋友看得比较深入,懂得也相对多一些,但还有很多她不知道的。只是,我已经不贪心了,我学会了满足,看到有人懂我说的那么一两句,在别人看来非常莫名其妙的话,我也知足了。至少有人能陪我聊聊里面的故事,不是我一个人把所有想说的话都往肚里吞,都把它写出来给自己看,虐的段子只虐自己,甜的段子也只甜自己,怎么说都能分享给别人看看。
我本听书人,奈何入戏太深。是啊!我本听书人,与故事中的他们毫无瓜葛,奈何入戏太深,他们的喜怒哀乐,一颦一笑都能感染到我。戏中的他们演着悲欢离合,戏外的我动了真。可是我并后悔啊,入此戏,我心甘情愿。
2025年8月17日,那时的我已经独立,我拥有自己的财富,在那一天,我会登上长白山巅,赴第二个十年。