都说父母是孩子的屋檐,每个父母都给孩子一个温暖的家。可我和妈妈的关系结成了冰……也在慢慢化掉。
这事得从母亲刚开始上班时说起。那时我才一年级,幼小的我还没有脱离对父母的依赖,更何况我喜欢跟在妈妈后边。为什么说结成冰呢?因为妈妈计划着要去上班,把我带到外婆家,让外婆管我。当妈妈和我说时,我又哭又闹。妈妈生气地吼了我一声,我呆住了,妈妈从来都没有那么凶,我感到人生的崩溃。从那天起,我很少和妈妈说话,也学会自立。
为什么说我们之间的冰在慢慢融化呢?后来母亲因为没有那么忙了,可以多些时间照顾我了,但我自立的行为已经不再依赖父母,所以平时都没怎么管我,只是给我找点乐子玩玩,讲些故事给我。
我知道妈妈平时上班是为了供我读书,我现在还报答不了妈妈,但是我会以每次第一名的成绩让母亲放心。但我还是希望妈妈能多点时间和我一起,不让我孤独。