采访妈妈的作文
今天,我要采访我最近的人——妈妈。
我找出纸和笔,带上一个帽子,表情严肃的走向妈妈,对妈说:“您好,我是今天的记者——陈帅,今天我要采访您几个问题。”妈妈惊奇的看着我,说:“行,我一定如实回答。”
我拿出早已准备好的纸和笔,问道:“请问,您在童年里遇到过哪些趣事?可以说出来与我分享吗?妈妈看着我一本正经的样子,笑着说:“当然可以。记得有一次我去乡下的田里抓鱼,忽然,抓到了一条好大好大的鱼,我抱了抱,大概有一斤多重。哎呀,当时我好高兴,兴冲冲的跑回家,给妈妈看我抓到的那条大鱼并跟她讲述我抓鱼的过程。妈妈也很兴奋,说道:‘你是个女孩子,还能抓到一条这么大的鱼,真是新奇呀!哈哈……。’”
我又问道“妈妈,您小时候的学校是什么样的?您读书困难吗?”。
妈妈抬起头,撩了一下散落到脸上的头发,回忆着说:“我们的学校很简单,搭几个棚,就是一间学校,不像现在的学校投资几千万元,环境优美,设备又齐全。我每天早上都要很早起床做家务,做得很久,常常都迟到。一放学,又要帮家人做饭、看家,又要照顾弟弟、妹妹,几乎天天都是这样过。后来,因为家庭贫困要做童工,我就只好退学了……”说到这,妈妈声音有些颤抖了。
我又问:“妈妈,您觉得您一生中最愉快的是什么时候?”妈妈看着我,满怀深情地说:“这还用问,小笨蛋,当然是有你在我身边的时候了。”说完,妈妈轻轻地刮了一下我的小鼻子。我顿时感到前所未有的震撼,我以前是多么的不懂事啊,只知道自己开心,却全然不顾妈妈的感受,而妈妈却没有减少对我的爱,我让她做这做那,她都没有丝毫怨言,只求我身体健康,学习优良,而她自己的身体却不好……这一切不禁使我想起了一幕幕往事,是谁在我生病的时候冒着大雨送我上医院?是妈妈!是谁整天为我操劳?是妈妈!是谁这般地疼爱我,还是妈妈!想到这些,我不禁泪盈满面,一下扑到妈妈的怀里……..
虽然这是一次小小的采访,但是使我明白了我们今天的生活是多么的幸福,妈妈她们就没有我们那么幸运了。所以,我们一定要好好学习,让我们的父母也过上幸福、安宁和悠闲的生活。