采访妈妈的作文
今天我要当一回记者,采访一位普通劳动者——妈妈。她是在服装厂从事QC这一行业。
我坐在沙发上,对妈妈说:“妈妈,我想采访你,您接受吗?”妈妈说:“好啊!有什么问题,说出来。”我:你小时候吃的是什么?妈妈:吃一些白薯地瓜之类的粗粮。很少吃白米饭,饭桌上偶尔看到一次肉。我:你是家里最辛苦的人,早上早早起床,晚上最晚回家。您不累吗?妈妈:累。不过只要你努力学习,成绩优秀,懂事乖巧,妈妈再累也值得。我:小时候你干什么最快乐?妈妈:帮爸爸妈妈割稻子和小麦,我也快乐。
采访结束了,我深深体会到妈妈不管是原来还是现在的生活是多么的辛苦。哪像我们现在这样有什么肯德基汉堡包吃。现在的生活是多么幸福呀!所以我一定要好好珍惜,懂得回报。