采访妈妈的作文
今天妈妈三下班回到家时,我就拉着妈妈的手,说:“妈妈今天我要当一次小记者,采访你!哈哈下”“噢,是吗?”
妈妈回答到,“那采访就从现在开始吧!”
我像模像样的开始提问了:“您好,请问你二天的主要工作都是什么?”妈妈说:
x我在公司主要负责财务工作。”我想了想又问:“你为
什么选择财务工作。”“我在大学的时候学习的就是会计专业,我喜欢财务工作,它同数字打交道,需要人一丝不苟,不出任何差错。
那您在工作中遇到的最大困难是什么?”妈妈看到我认真的样子,笑着说:“刚开始时妈妈经验不足,不够细心,在工作上总出错,对不正帐是我最大的苦恼。”
我接着问:“那你除了工作以外,你还于些什么。”妈妈听后哈哈大笑:我干些什么,当然是陪你了,辅导功课,洗衣做饭,带你出去玩呗。
我听了妈妈说的这些话想:“妈妈三天可真辛苦呀!工作三天回来还有照料我,我三定要不辜负妈妈对我的爱。