采访妈妈的作文
我今天采访了我的妈妈,她叫吴娟,在康健动物门诊部工作,第一个原因是我因为要完成采访记,第二个原因是我觉得采访妈妈比较合适。
我问我的妈妈说:“你春节期间在岗累不累?”妈妈说:“不累因为我为大家服务了”我又问,“你是哪一年参加工作的?” 妈妈回答道:“我是1996年参加工作的。”我又问道:“你喜不喜欢工作?”我妈妈又回答道:“喜欢!”我又问:“为祖国奉献你愿不愿意?”妈妈说:“愿意。”
我到了妈妈的店,妈妈的办公室很简朴,我到的时候妈妈在给狗打针,妈妈的脸颊上流露出了汗水,然后,妈妈开始打兽药的价格和名字,顾客来了,她来到了货架旁,给顾客推荐商品,她又来到了桌子旁开始写兽药的名字。
这次采访给我留下了深刻的记忆。