关于桥的作文
一股潺潺的溪水向西流去,水虽然不深,但很急,已是深秋,汛期已过,水位处于最低处,旁边有一座高山,山上是大片大片的枫树林,现在已经一片火红,两旁的高山上架着一座吊桥,竹板挨得很紧,看不见一丝的缝隙,桥离水面不高,有两三米高,水位涨的时候,坐在桥上,可以触到水。
他和她从童年到现在就在这座吊桥上生活,从桥头玩到桥尾,他给她叉河里的鱼。捞河里的小石头,白的。黄的,黑的,灰的,他们俩从来没有离开过桥,离开过这个地方,离开过相依相靠的彼此,他今年19岁,她只比他小3岁,两人没有父亲,没有母亲,没有亲人,只有一片枫林,一个牧场,还有就是那座吊桥,他真的很疼她,甚于他自己的生命。
曾经一个雪天,她的病突然发作,是那种神志不清的病,她只穿了单衣单裤,跌跌撞撞的从屋里跑到了吊桥上,坐在吊桥中间,眼里浸满了泪,“妈,妈,你回来,宝宝乖,宝宝不哭了。"她像个婴孩似的嘶喊,跪在吊桥中间,下着大雪,她身上,头上全是雪花,冻得全身发紫,只能呜啦呜啦地大叫,吐不出一个字。他在屋里听到喊声,拔腿就向外面跑,看见她:满身雪花、吊桥已不再摇动,整个大山全是雪白,枫叶已经没有了,她跪在那儿,两只手抱着胳膊,哭的声音嘶哑,孤惨,凄凉。他走到她旁边,看着她,思绪像倒电影一样,回到了十二年前。
那时,他刚刚懂事,妈妈带着他和妹妹来到这个吊桥头上,停在那里,让他带妹妹走到桥尾,从来没见过这个妈妈称为“桥”的东西的他和她,牵着手蹦蹦跳跳地走上桥去,他们不时地向水里看,不时地向山上的枫林看,猛地一望天空,一群从未见过的大鸟在天上飞,他大叫:“妈妈,你快看天上!”他没有听到应答,扭头一望,妈妈不见了,已经不见了,妈妈站的地方放着一张纸,上面有一块小石头压着,他丢下她跑了过去,踢掉石头,看见上面有几个大字:“去桥另一边,有个小木房。”望着这张纸,他似乎已明白了几分。她在吊桥中间,稚嫩地问:“哥哥,妈是不是在跟我们玩捉迷藏,快让她出来,我好害怕。”她说着就要掉金豆儿。“妈妈不会再回来了。”声音有磁性,很平静。“哥哥坏,你骗人,妈妈一定在那边。我要找妈妈。”说着,就要上附近的小山头上,他默默地追上去,牵着她的手,来到了小木屋。从此,他们就在这里生活。。。。。。。。。他的思绪被妹妹的哭声又拉回到现实,他拍拍她的头,把她抱进屋里。
那天晚上,雪还没有听,她发着高烧,他并没有察觉,带着她在外面看雪,她在他身边很安静很安静,'哥,妈妈回来了吗?'他望着她,他拉起她的手,冰得自己一惊,浑身发冷,“哥,没有吗,妈没有回来吗,好吧,没关系,哥,我只想要一个灰石头,妈妈很喜欢那种石头。”他望着桥下,白雪皑皑,他放开她,缓缓走向吊桥,他想从桥上跳下去,不料碰到了山谷旁的一块结冰的石头,他一下子滑下了山谷,摔了下去,她吓得跑到桥上,趴在上面往下望,大声地喊:“哥!哥! 你回来,我不要石头了,我不要了,哥!”她几乎使尽了全力,昏倒在桥上。
山坡上,最后一片枫叶伴随着雪花飘落在了那再也不会摇动的吊桥上。