关于桥的作文
每当看见“桥”字,就会联想到很多画面。
乡间的石板桥,连接起我们一家。漫步田野,走上石板桥,每次都会想:这桥多结实啊!好像我们这一家人,永远也不散。
六月的早晨,四岁的妹妹拉着爸爸妈妈的手,我们一家一起走在田野上,远远望去,石板桥矗立在那里,是多么的雄伟。妹妹兴奋地拉着我们的手,说:“走,走大桥了,走大桥了!”这时,妈妈和爸爸便会露出愉快的笑容,我也不由自主地笑了。
走在桥上,往下看河水清澈见底,小鱼儿欢快地在里面游戏,这时,调皮的妹妹就会把鞋子脱掉,然后再坐在桥上把脚伸下去,水花溅起。
人们来来往往,各种各样的人,大的,小的,几乎每天都要从这桥上经过。我还记得没有桥的时候:村里人把大小不一的石头铺在水里面,方便人过路,但有时候河水上涨了,人们也只能提着鞋子过河。
就这样,人们来来往往地从桥上过,可如今,石板桥没了,取而代之的是一栋栋房子。家乡的桥没有了,人们再也回不去了。
每当看到桥,我就会想起这一副副留在我心里的画面,这架在心里的桥,把我和家人紧紧连在一起。
—柳姝含
俗话说得好:“泰山不拒细壤,故能成其高,汪洋不拒细流,故能成其深。”三百六十行,行行出状元。无论做了什么,只要相信细节是通往成功的桥梁。
古今中外,细节决定成败的事例屡见不鲜。一个跨国的大公司高薪招聘人才,群英荟萃,竞争十分激烈,董事长对应聘者进行面试,试题很简单,应聘者一个个自信满满。出乎意料的事情发生了,那些研究生、博士后竟都没能选上,怏怏离去。这时,一位应聘者走进董事长办公室后,看到地毯上有一个纸团,地毯打理得很干净,那个纸团显得很不协调。这位应聘者毫不迟疑的捡起纸团准备把它扔到纸篓里时,董事长高兴地说:“你好,请看看你捡起的纸团把!”这位应聘者迟疑地打开纸团,只见纸团上写着:“欢迎来我们公司任职。”几年后这位要聘者成了这家著名跨国公司的总裁。
面试题只是一个幌子,重要的是做好每一个细节,一些志在必得的应聘者纷纷在这里败下来,因为他们忽视了一个不经意的细节,而这个小小的细节正是通往成功的桥梁,也是这个公司所需要的人的品质。
再高的建筑也是由一块块钢筋组成的,再难的题目也是由一道道基础的题目组合而成的,甚至整个宇宙也都是由一个个细小的微粒组成的,所以请记住:细节是通往成功的桥梁。