谈起英雄人物,人们总会想到:岳飞,精忠报国,是英雄;文天祥慷慨悲歌,为祖国,是英雄;革命家孙中山、毛泽东、周恩来,救民于水火,求民族于独立,是英雄;抗洪救灾,是英雄。这一代又一代的英雄儿女献出了自己的热血和生命。一个个多么让人为之骄傲的名字。他们用自己的价值和力量,超越了地域和时空的距离,聚集成他们所属时代的闪光点。他们都是为了我们祖国河山不再破碎,为了我们祖国母亲不再受到蹂躏。回忆英雄,我们慷慨激昂、意气奋发。总之,他们都是为了我们祖国——母亲的安宁。
如今,我们生在和平时代,可是,有多少人清楚地意识到我们祖国母亲正遭受“侵蚀”,大地母亲正承受严重“污染”。98年江河泛滥、洪水成灾;20xx年突发“非典”;风沙肆掠“北京城”;汔车过处,尘土飞扬;天没有以前那么蓝了;水没有以前那么清了;空气没有以前那么清新了;许多动物濒临灭绝;我们祖国母亲正面临另一种生存危机。有多少人在思索其中的原因呢?这与我们人类的活动息息相关,过度的砍伐森林,过度的放牧,破坏了祖国母亲的衣衫;毁坏了祖国母亲的面容;此刻母亲正在流泪。可是又有多少人为祖国母亲受到这样的破坏而激愤呢?保护祖国母亲就不是英雄吗?
难道,前辈英雄用热血和生命保卫的祖国母亲,我们就这样爱护吗?任其她流泪,任其她衰老吗?在此我大声急呼:爱国爱环保,就是爱祖国母亲。我们要响应江泽民爷爷的号召:建成更多的秀美山川,建成更多的美丽草原,为祖国母亲披上更多的绿装,使祖国母亲的血管——江河清澈通畅,与动物和谐相处,我们要用热血来复苏母亲的生机,用生命来焕发母亲青春的光彩,把祖国建成美丽的花园,用英雄的精神使祖国永葆青春。