公元20xx年,地球资源被消耗殆尽,人类迫于无奈决定迁往金星。那一天,我站上古老的祭坛,远望被黄沙覆盖的大地,一阵阵狂风卷起沙土,迷住了我的双眼,现在的地球,早已没有了当初的模样。
我怀念童年时的生活,那时,地球上还有一座座翠绿的山脉,一条条清亮的小溪,珠穆朗玛峰终日不化的积雪像是最美丽温润的羊脂白玉……而现在,那一座古老的祭坛是人类仅存的最后的文明。我跪在图腾面前,轻声说道:图腾啊,我们对不起您,对不起养育我们的大地,因为我们的过度索取,我们曾经美好的家园,现在成了一片最荒凉的大漠,我们只有背井离乡才有活路,责罚我们吧,伟大的神袛!此时,图腾的眼角慢慢滑下了一滴苦涩的泪,我将它小心翼翼的握在手中,它是那样的晶莹透亮,泪滴中映着图腾庄严的脸,映着过去,映着神圣的金字塔,映着高低起伏的山,清清亮亮的河,丰美肥沃的草……人类历史的长河从我眼前缓缓淌过,到了最后,那些美好的场景全部化为了一座座沙丘,一望无垠的荒漠,狰狞的岩石和令人畏惧的死亡之谷……我静静地注视着手中的那一滴泪,它就像令人心酸的回忆。
巨大的飞行器停了下来,是离开的时候了,我听见家人急切的呼唤声,我向飞船跑去,登船之际,我转过身,深深地看了最后一眼这个曾经美丽的世界,我摊开紧握的手,手中那滴泪水慢慢地化为蒸汽,飘向天空,我永远不会忘记,在地球上度过的那些美好的童年……
我不会忘记,地球上最后的一滴水,是人类曾经璀璨文明的眼泪。