那是张爱玲似的想要的美好的爱情,亦是我也想要的爱情。这个恰巧遇见,能是上天费了多少心思,能这么成全一场相思,我开始醉心于它的慷慨大方,最美的姿态惊鸿我的心田。遇见就是缘,能遇见就说明不缺少缘。中国说大不大,说小不小。十几亿的人口,几十大的城市,我每天经过的地点就那么多,我每天的时日也就那么多,我每天留恋驻足的人呀,手指头的数量。正巧能遇见的人也不多。所以在我爱上爱情的时候爱上你,这也许是上天派给我的使命。让我遇见你,于这茫茫人海之中,我觉得的是相互救赎,生命的本真是一只鸟,拍着翅膀般的要告别我的身旁。
可是我遇见了同行的鸟,一起要走向未来的旅程,哪怕风雨兼程,哪怕雷声大作,哪怕天上再无晴日。
生命的火花还在燃烧,爱情的激烈仍在继续。
我安然静默,你一笑入我的心窝,我正这样想着,你也正这样想着。
两个人是远,可是两颗心的距离却无比贴近。
看,有一片羽毛落到我手上,洁白的纯洁的光。
我侧过头,低声了一句:我爱你,你问了一句什么?我说羽毛很漂亮,你笑而不语。
默了好久,我听到大提琴的低沉迷人的醉人音乐:我也是。