原来我也可以作文700字
坚强,是料峭寒风中挺立的树;坚强,是干旱炎热沙漠中的仙人掌;坚强,是逆风翱翔的雄鹰。因为坚强,所以人生充满光芒。
如果说春天是凉爽温暖的季节,那么夏天就是炎热苦涩的季节吧!周末,爸爸打算和我一同去爬山,锻炼身体,说实话,我内心是非常抗拒的,毕竟夏天的太阳可不是好“惹”的,但在爸爸的多次劝说下,我只得无奈答应下来。
来到山下,我抬头仰望山顶,刺眼的阳光直射入我的眼眶,一阵天旋地转,风裹挟着热浪一阵阵涌来,太阳肆意地散发着人们承受不来的热情,连植物也仿佛被晒蔫了。我想临阵脱逃,我转向爸爸,话还未说出口,爸爸已从我的表情中读懂一切,不待我反应就先来了一句:“不试试怎么能知道自己行不行?”说完,爸爸便抬脚出发了,我也只好硬着头皮跟了上去。
我缓慢地移动着脚步,双手不停挥动,试图想驱散点热量,可根本就是徒劳的,汗水毫不吝啬地从体内向往溢出。随着高度不断升高,地势也越发陡峭起来,我收起了散漫的心态,小心翼翼地向上攀爬。刚开始我的步伐还很轻松,双脚交替,不一会儿便走了大段路程,这让我得意起来,原来爬山这么简单啊!
太阳越升越高,林间的温度也直线上升,风似乎停止了流动,高温压得我气息越来越沉重,身体上的疲惫更是让我的步伐越来越慢。我直立起腰,擦去额头上如雨珠般大小的汗滴,抬头向上看,唉!还有那么远。我大声冲爸爸说道:“爸,我们停下来休息一会儿吧!”“好吧。”爸爸答道,听到肯定的回答,我直接瘫坐在地上,双手敲打着麻木的双腿。
休息过后,爸爸叫我起来继续出发。我一阵烦躁,心想:要不就爬到这儿,天气实在太热了。“你不想证明自己的实力吗?坚持一段儿就成功了,你想让之前的辛苦都白费了吗?”想想也是,就差一段到达山顶,为何不再坚持一下,去领略山顶的风光呢?
我牙齿尖咬着嘴唇,尽量忽略大颗大颗下滑的汗珠,一步,一步,又一步,我双脚僵硬地交替着,完全是靠着我仅剩的一点点意志行动着。“加油!”爸爸在前面冲我喊道,我重新积蓄力量,加快跟上爸爸的步伐,一百米、六十米、四十米……看着愈来愈近的山顶,心里涌起一阵喜悦。终于,登上了山顶!我张开双臂,迎着山顶凉爽的风,深吸了一口气,感受着“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈,心身都舒畅了起来。
原来我也可以很坚强,其实,我们每个人都有着无限潜力,只要逼自己一把,都能绽放出属于自己的成功之花!