原来我也可以作文700字
期末了,所有人都在冲刺,而我也不例外,我一直希望自己能够进入年段前十。
但是他们似乎并不相信我他们说能进年段前三十名,他们就觉着很不错了,还想进年段前十。
半期考的时候,我考的不错,三科年段第十二名,但七科排名,竟排到了五十多名。
我想我最薄弱的地方就是副科了,尤其是政治,于是我暗暗下定决心把政治考好。
离期末考还有一个月,这一个月也是新年将至,不过家里却出了事,老家的太爷爷病倒了,日子不多了。我们一家只好搬回乡下去住,照顾太爷爷。但即便如此也无法破坏我学习的热情,我每天都拿着政治书,努力完成政治作业,晚上复习到十一点多,台灯的灯光照在书上,让我在寒冷的冬夜中得到温暖。
尽管是在乡下,但每天早晨还是得坐着轿车开到城里上学,车程大概二十多公里,不过趁着这个时间,我仍在背政治和历史。油柏马路上飞驰过一辆辆汽车,在孤寂无人的乡野小道上扬起一道道沙尘。在喧嚣的城市路口一次又一次的刹车,却无法阻挡那颗努力学习拼搏向上,为了获得更高名次的心。
书本上布满着黑笔的痕迹和鲜红的批注,那好似一个充满智慧博学而又满是皱纹的老者。指引一个人走向成功的道路,破旧不堪的桌椅在灯光照耀下显得辉煌,仿佛是胜利者的宝座,窗外猛烈的风声是欢呼和鼓掌声。
在考试的前一天,我就心里忐忑,激动而又有些害怕,害怕失败,害怕嘲笑,但我仍然鼓起勇气拼了。
考试非常顺利,整场考试如行云流水般顺利,甚至还有空余一个小时的时间来检查。
一周后,我去查询我的成绩,我不敢点开看成绩,有时喜或悲是一瞬间,成绩亦是如此它就如同薛定谔的猫。我缓缓的挪动手指点开了,当我看到成绩时,我就知道大局已定了数学英语皆是全班第一,数学甚至已经超过了第二名十多分,政治八十多分,逼近九十分我的心舒坦了,也算是对这一个月的努力做回报吧!政治从六十多分一路开到了八十多分,突破了自己的极限。
我相信只要努力奋斗,我也可以挑战不可能做到的事。