原来我也可以作文700字
风吹皱了江南,抚起女子青丝微扬,只见她执笔绘扇,一笔一划皆为惊鸿,白衣翩翩然,毫无人间烟火味。
定神,她还是她,画扇上却多了一朵国色天香的牡丹。
这就是我初遇她时的模样,没有纷尘,没有喧扰,只有她。在这个物欲横流的时代,坚守自己喜欢的东西,用心守护,用心追寻。受她感染,我才不会迷茫,坚定不移地追寻我心中的远方。是她,让我明白,原来我也可以用心追寻。
矛盾,疑惑,烦恼,不安,失落,不甘......
索性撑起一把雨伞,出门。外头雨势正大,雨声哗哗。这纯净的天然之音不但没能使我平复得失之心,反而似炸弹在心头轰炸。
转过桥头,忽然发现小巷深处有家精致的小店,古色古香的陈设,亭亭而立的鲜花,半遮半掩的水墨屏风,氤氲缭绕的醉人檀香······
我产生了好奇心,想一探究竟。
跨进小店,才发现这是一家卖纸扇的小店,店中挂着许多精美的纸扇,或清丽淡雅,或高贵典雅。店主是一位年轻的女子,似仙女下凡,这才有了开头那一幕。
在她一笔一划的点墨下,一幅秋日牡丹图逐渐成型,扇面上百花盛开,牡丹在风中倾吐芬芳,争奇斗艳,似有春风袭来。
“小姑娘,是来买扇子的吗?”她笑问。“嗯,我看看,冒昧地问一下,现在买扇子的人还多吗?”话音刚落,她的眉间微锁,随即又轻快地笑了,“是不多了,不过,绘纸扇是我的爱好,更是我的使命,为自己喜欢的事坚守,不是很好吗?”
突然间,我明白了:原来,为了心中的远方,再苦再累也要用心追寻下去。路上或许没有似锦繁花,或许只有荆棘挡路,但也要坚守初心,用心追寻,如此,方好。
微雨过,轻风拂面。我重新拾笔,书写我最美的青春。正如她,素手执笔,写鸟语花香,写尘世风景,写用心追寻。
不必点缀,自成风景。