人们都说有爱心的人最容易感伤,就比如黛玉葬花,林黛玉因为有爱心,所以看见小小的落花也要怜惜一番。但我一直不算是有爱心,所以我也极少感伤。我本来以为我以后也不会有什么特别的情绪,毕竟我一直是一个很欢脱的人,没想到后来我还会有多愁善感的时候。
我不算有爱心,经常不拿那些小东西当生命对待的。我时常和朋友去体育馆捉蜻蜓、蚂蚱、蝴蝶。有时候还经常欺负了邻居家的那只小狗,那只小狗叫贝贝,它常常被我追得在院子里直跑,有时候实在被我惹急了,它会回头,冲我大声“汪汪”两声,有时候累极了,它直接往地上一趴就不跑了,我本来只是为了玩而已,它要是真是停下我也不会对它做什么,顶多自讨没趣,再出去看看有没有其它好玩的。
后来我们家搬到了广场以后,又养了一只黑白色的花猫。那只猫的性子极为温顺,每次我摸它时它都会乖乖的低下头任我抚摸。后来在她怀孕以后,我们才发现它是一只母猫。它怀孕的那段时间,妈妈几乎每天都给它煮小鱼炖饭,我也给它准备了一个大纸箱,用来做产房。它的一第窝生了三只小猫,都是黑白色的,极为可爱。没想到,第二年它又怀孕生下了四只小猫。但是这四只小猫还没有和它们的母亲相处两个星期,它们的母亲居然离家出走了。
我一开始以为母猫只是简单地到外面玩而已,但直到第二天早晨,我才发现母猫已经不见一天了,小猫被饿的在箱子里嗷嗷直叫。妈妈去私人的小诊所里拿了四个注射器,又找了一些橡皮管,她把橡皮管剪成一段一段的,套在了注射器上。然后妈妈把她学校每天发的纯牛奶,吸入注射器中,一点一点的喂给小猫。小猫一开始不肯配合,得把它们的嘴巴掰开,用注射器小心地喂着。它们尝到味道以后便不再抗拒,自己主动张开嘴巴,让我们喂食。再后来,小猫稍微长大了一点,学会了自己吸,我们喂食就更方便了,只需要把注射器拿到它们的嘴边,他们会自己一点一点的吸着喝,在那段时间里,我一边帮助妈妈喂养小猫,另一边又在想念着大猫。毕竟养了两年的猫,它突然的消失,令我感觉有些不习惯。那是我第一次感觉悲伤,我总觉得心里空空的,少了些什么。
随着时间的流逝,我感觉自己居然越来越想小咪了,那段时间,我居然喜欢上了那些多愁善感的诗词,没想到我也会感伤。