原来我也可以作文700字
幽黑阴暗的夜幕因那划过的刹那流星而绚烂;苍白无力的画布因那五彩的油墨而名贵;孤寂清冷的明月因嫦娥的美丽而神秘。而我,却因那次相遇发现:其实,我也可以!
背着吉他走在路上,已是初秋,冷风从耳旁呼啸而过,似一根鞭子拍打在我的心上,火辣辣的疼。老师失望的眼神,同伴傲人的成绩,都出现在我的脑海。我停下脚步,仰望阴暗的天空,夜色斑斓,“我真的不可以吗?”眼前是一片朦胧……
拐过几个小巷,来到一家安静的音乐书吧。店内少些有几个看书的人,推门进去,一股暖气直奔心田。蓦地,我看见了一位姐姐,怀抱的也是吉他,正轻唱着歌,我便打量起她……
她长得很好看。没有浓妆艳抹,也没有衣着华丽,只是清新恣意。悠扬的乐曲从她的唇齿间滑落,滑润的音调因她上扬的嘴角而和谐……
我不免沉浸其中,羡慕却又无奈。她好像注意到我在观察她,抬起头不好意思的笑了。那一抹笑触动了我,仿佛有均匀的白混匀在她那粉研的脸颊当中,只需抿嘴一笑,便会荡漾出迷人的晕。
要是我也可以这么优秀,应该也会笑吧。想着,她朝我招招手,我愣了下,低着头走过去。她见我背着吉他,便和我讲她与吉他的故事。故事中,我时而诧异,时而担忧,时而羡慕……原来,她曾经也是一个内向的女孩,上台弹琴会脸红,自我介绍都会结巴……但她一次又一次的尝试,终在最后克服自身难点,取得傲人成果。说到这里,我黯然。“如果我也可以就好了。”她听见后,仿佛明白了什么,微笑着对我说:“不要害怕,努力去尝试!”这一笑,却成了我所有的信念。
回到家,我拿出琴谱,将复杂的歌曲分成几小段,一段一段的背。虽然慢如蜗牛,却记得牢固。从早上到晚上,只要有时间我就用心记谱子。
日复一日,我终于有了一次展现自我的机会。站在舞台上,心无杂念,乐曲响起,手指在琴弦上跃动,乐符从指间倾泻出来。没有杂音,没有错音,没有忘谱,也没有忘词。我弹唱的忘乎自我。直到一曲终,台下的轰鸣掌声让我倍感骄傲……
还是那条熟悉的道路,同样是充满寒意,我依然背着那把吉他,但我仰望天空时,是发自内心的喜悦:“其实,我也可以!”眼前一片朦胧,那是成功的泪啊……