原来我也可以作文700字
天空并不是雄鹰的天堂,笨鸟一样可以飞翔。——题记
生活在这个世界,活在茫茫人海中,你是否曾经感到自己很渺小?到了青春期,叛逆的心理出现了,但自卑的感觉也在悄悄的出现了,你是否也像我一样想过放弃?
其实我也是一个差生,我也有过考试科科不及格的经历,上课也听不下去,做了多少次好好学习的决心,哪次真的做到了?于是,自信早已离我而去,自卑感在我心里满满萌芽......
疯玩已是常事,上课睡觉更是家常便饭,就这样庸庸碌碌的过了两年,初二的暑假又过去的这么快,一转眼,我上了初三......
上初三之前,多少人劝我好好学习,我也知道快中考了,我当时可以想出一万条要好好学习的理由了,上学之前,我在心里暗暗发誓,到了初三,我一定要好好学习。因为只有这样,我才可以做到能乐观面对中考,考个好高中,让爸爸的眉头不再皱了,让妈妈头上的白头发不那么多了,让我的家人都可以放心了。
终于,上课了。没想到,已上了初三的我仍然是本性难移,上课时,面对书本和美梦,最后还是选择了后者。就这样过了一个月,到了月考了。破天荒,试卷发下来以后我简直不敢相信自己的眼睛,这是我的卷子吗?是不是人只有跌了跟头才会后悔当时没有好好走路?我又一次伤心到了绝顶......放弃?
我在班上的人缘不太好,面对种种压力,我不知道想过多少次不上学,为什么我不能拥有别人的脑子?
直到现在,我才幡然悔改,其实意念能改变一切,只要你认为自己能行,那你就行,如果你自己都感觉你自己不行了,就算有再多的人感觉你行你都不行。
我现在想冲着天空大喊一声:“我也可以行!”我这是第一次发表作文,我知道我写的不太好,但我想把这篇文章献给曾经和我一样想放弃的差生们,有学习的机会已经是上帝赐予你的恩惠,好好珍惜吧!
初三的同学们,让我们在这里一起定下十年之约,好好读书,将来找个好工作,不要浪费一丁点时间,这样你才能让你的生活真正充实起来。华丽的话说再多也没用,坚信一句:我也可以行!