原来我也可以作文700字
寒风将魔爪伸入草丛中,用力拉扯着小草的头发,似乎要把它的发根扯断。我走在路上被冻得瑟瑟发抖,没错,我的心头被寒冷和紧张同时撕扯着。
马上就要考试了,我坐在座位上紧张的背着书,查着资料,尽管平时自己已经很努力,尽管老师和妈妈都嘱咐我放平心态沉着答卷,但是,我总是越临近考试,越紧张,往日的努力好像都化作浮云,脑袋中一片空白……
“好了,到自己的考场准备考试。”听到这话心里咯噔了一下,先拿考试用品,再站起来,再拿起书,最后将目光强制移走,我如机器般做着这些动作。
“叮铃铃……叮铃铃……”入场铃响了,我带着紧张进了考场,坐在暖和的教室中,我却总感觉四周寒冷,冻得瑟瑟发抖,脑袋一片空白,还有5分钟开始答题,我祈祷着,我多么希望5分钟能够长一点啊!秒针根本不理我的祈祷,仍勤奋地走着……
卷子一张张传到我的手里,我深吸一口气,脑子里不断地告诫自己:不紧张,不紧张,我那么努力,天道酬勤,我一定能考好的!第一题,第二题,第三题……一道道熟悉的面孔向我走来,我认真地审题答题,偶尔出现一个生面孔,我也能找到熟悉的身影,渐渐地,往日的努力好像打退了紧张,答案一个个清晰地蹦在我的脑海中。
我的眉头渐渐舒展开来,捏在一起的指头也慢慢放松,逐渐变得红润,一股暖流流入我的指尖,流进我的血液,好像变得轻松了许多。笔尖流利的在卷子上滑动,我变得更加自信了,沉浸在每一个题目中……
在距离考试结束还有20分钟时,我的笔写下的最后一个句号,一抬头就看到了周围同学苦闷的表情,奋笔疾书的写着,不停叹着气,我突然又变得忐忑不安:“难道是我做错了?”我的目光飞速转移到卷子上,带着紧张重新检查了一遍,“肯定没有大问题!”我嘴里嘟囔着。当结束的铃声响起的时候,我自信满满的将卷子交了上去。
与往日截然不同的是,我竟满心期待着考试成绩,丝毫没有产生畏惧心理,心中充满了自信。有努力才会有底气、有自信,正是因为努力我才体验到了自信的感觉,这感觉,就是不一般。
夕阳格外的温暖,将寒风驱走,小草也焕发了生机,充满能量,自信满满,原来我也可以带着自信走在自己的人生小路上。