原来我也可以作文700字
过去,面对那些在某方面优秀的人,我时常认为自己已经比不过他们。而事实上,我并不如此,我也可以变得优秀。(首段点题,开门见山,颇具感染力)
母亲曾教育我:“别人和你都是人,别人可以办到,你也可以。”
别人会玩乒乓球,我也可以。
一天,我去超市买酱油和醋。途经一家乒乓球馆,带着好奇心,我欣喜地走了进去。
“乒”,“乓”,“乒”……只见乒乓球在球桌上欢快地蹦跳着,人们帅气的扣球,反打一个接一个,让我应接不暇!我便决定学着打乒乓球。
恰好一位同学答应我的请求,教我玩乒乓球。起初,他让我把球拍横过来,不断地向上拍乒乓球,别让乒乓球掉下去。由于我对乒乓球十分热爱,我便坚持着。后来,他和我一起练习乒乓球,看着乒乓球在球桌上跳来跳去,我想起当初的画面,成就感油然而生!
如今,我成为了乒乓球高手,扣球、反打等都是小菜一碟,技术同过去那些人相比我还更胜一筹了!
别人体育好,我也可以。
初一、初二的时候,我在体育课上都是蒙混过关,滥竽充数的。直到初三,面对中考的体育加分,我必须认真对待体育。
在体育课上,我不再跑几步就走百步,而是不停歇地跑完全程。起初我总会感到身体不适,但随着时间的推移,随着我跑过的路程的增加,我小腿上的不再是肥肉了。即使拥有肌肉,我依然不敢松懈,我变得更加勤奋,更加努力。
现在我的体育跟上了其他同学的步伐,长跑已经接近于满分,我还应拼搏,争取中考体育取得好成绩。
别人写字好看,我也可以。
从小我写的字就不怎么好看,父母煞费苦心教我练字,我那时却不以为意。而在我升学成为初中生时,我才决定练好字。
每逢暑假与寒假,父母都给我买字帖,让我好好练字。我不敢敷衍了事,认认真真地执笔写字。字在田字格中慢慢呈现,也在慢慢变端正。写到字帖的后头,我翻翻前面的字迹,不禁面对那些字开怀大笑!
如今,我的字得到了老师的赞许,我已破茧成蝶!
母亲的话语仍然回荡在耳边,我业已变得自信,业已变得勤奋努力。我懂得了——别人十分优秀,那是别人用努力换来的;我同样可以勤奋拼搏,使自己变得优秀,成为自己想成为的那个人。
别人可以,我也可以,我们都可以!