原来我也可以作文700字
原来,我也可以绽放
暖暖的四月,暖暖的花季。
又是一年樱花开。
粉嫩嫩、娇滴滴的花瓣,惹人怜爱。微风拂过,花瓣纷纷扬扬,如四月带给人间的花仙子。这看似弱不禁风的花朵,这看似不经意的绽放,却是经历了漫长的等待与考验----它经历了夏日的酷热,经历了秋雨的洗礼,经历了冬风的呼啸,在春风的吹拂中悄然绽放。我也怀着同样的信念等待自己的绽放。那我的花期,什么时候才会到来呢……
从懵懂的孩童时代起,我就常常盯着画报中偶尔出现的字迹,痴迷其中。那字,是什么意思,念作什么,我一概不知。我只知道,那字体,千变万化,或娟秀,或雄浑,无一不令我着迷。从那时起,我便时常幻想着有朝一日自己也能成为那字的主人。心底,一颗名为“书法”的花的种子悄然埋下。
稍大些,我懂得了欣赏。我也不再满足于单纯的画报中的字迹了。我时常在父亲写字时,搬把凳子,“艰难”地站在上面看“真实”的字。我时常留意那笔的运动轨迹,那墨的深入浅出。娱乐时,还会调皮地用手蘸上墨水,在洁白的宣纸上印下几朵可爱的“梅花”,那怡人的墨香令我沉醉。那时,我才知道,这种字迹----叫做“书法”,而这花的种子,破土而出,渐渐萌芽。
上小学后,这株花苗开出了动人的花苞,淡淡的粉,令人醉心。我的书法之旅步入了正轨----我参加了书法培训。于是,我的书房里,便常常氤氲着浅浅的墨香。不浓,却足以令我倾倒。闲暇时,我常摊开字帖,临摹着上面的字体,开始我的书写。我喜欢颜真卿《颜勤礼碑》的方腴雄厚,欧阳询《黄埔诞碑》的平正峭劲,王羲之《兰亭序》的飘逸自如。我暗暗期待自己的绽放。
可现实往往不如人意。上初中后的我,开始烦于这繁琐的书写过程,常常练到一半就摔笔而去。我无法静心,无法练字。花未开放就已被困难摧残,只留下残枝。母亲得知我的情绪,将颓丧的我一把拉起,来到楼下——一棵光秃秃的小树,孤独地站立在偌大的空地上,似乎弱不禁风,令人心酸。我疑惑,母亲却只让我好好练字,自然会有结果。
我百思不得其解,却也怀着好奇心刻苦练字,努力让自己静心。功夫不负有心人,在一阶段的勤学苦练过后,我的书法大有长进。可每当问及“结果”时,母亲总笑而不语。
一个温暖的春日下午,母亲拉起我来到先前的那空地边。但空荡荡的枝干已不见,取而代之的是枝头粉嫩欲滴的樱花。花瓣上的露珠在阳光下闪闪发光,令人心动。我顿悟了,这就是母亲所说的结果----经历风吹雨打,绽放绚烂之花。
那个春日,日暖风和,樱花盛开;我心中的“书法之花”也随之绽放。
那个春日,暖意萦怀;我才明白:原来,我也可以绽放!