原来我也可以作文700字
我是一个没有自信的人,是的,我没有自信。 小学里我是个班长,学校的大队长,在班里我是老师的左膀右臂,在整个学校里,我是所有同学的代表,然而在别人眼中是如此光鲜的我,却对自己毫无自信。
虽然我总是能很好的完成老师和学校交给的任务或组织活动,但那是因为我有老师的参与指导,建议和修改,有活动老师,也是一直在我身边帮我组织,我才能更好地组织活动。所以我一直都是认为我是依仗老师的帮助才能完成任务,否则我就什么也不会了。
这种不自信的感觉并没有因为我日积月累下来工作经验和现场历练而减轻,反而有一种愈演愈烈的趋势,也许是因为我一直都在想:果然工作这么久了,还是得依赖着别人的帮助,而自己却不会独当一面。这妄自菲薄的情感压得我心情忧郁,我迫切的想找人倾诉,便在周末里把好朋友给拉了出来。
一开始,我并没有说话,因为我不知道从哪说,而她反倒是先说了起来:“你最近怎么那么忧郁,到底怎么了?”她一脸关切的看着我。
“我觉得我真是太依赖老师了,自己一点主见都没有。”我沮丧的时候。
“应该相信自己,而不是在这里妄自菲薄,懂吗?”
后来学校举行文艺节表演,我还是想跟着老师后面走程序,可谁知道找了半天都找不到老师,眼见着节目就要开始,我心急如焚。
我走到了后台处,看见一堆人围在哪,便走过去看看发生了什么,结果是表演服的长裙摆破了,而她是领舞,所以这才着急起来,我更加焦虑了。看了看那条将破到膝盖的裙子,我抓起梳妆桌上的剪子便在一群惊讶的眼光中把裙子剪到了膝盖处,并剪了许多的流苏,看上去更加灵俏活力了。
后来,状况总是有的,但我都是一个人解决,只是我还是在找老师,老师不在,我心里没底。
节目便在我的寻找中结束了,老师这时候才现身,我跑过去说:“老师,刚才你不在发生了好多状况……”
“但是,不都是被你完美的解决了吗?”老师打断我说。
是啊我这才反应过来,这些困难都是我一个人解决的,并没有依靠老师我不禁为我刚才的果断感到惊讶。
之后我才知道是我那个好朋友,把我的焦虑告诉老师,所以老师选择了隐身,让我来解决一切。
“要相信自己,你也可以独当一面的。”我的朋友这样对我说。
没错,不管什么时候我都应该相信我自己,原来我也可以独当一面!