原来我也可以作文700字
生活就像航海,只有意志力足够坚强的人才能到达彼岸。
在我的成长经历中,挫折从未间断过。
几个月前的一次月考,我考得一塌糊涂,不忍直视,成绩一落千丈,仿佛这一切都是为了打击我的上进心而出现的,紧接着关于小测的各种成绩不断出现,也是一样的惨不忍睹,老师觉得我不会再有什么进步的空间,家人们对我也很失望,我对自己更是不抱有任何希望了。
马上又要开始期中考试了,我真的挽回不了吗?真的就这样了吗?真的不能赢吗?没有任何人再相信我,鼓舞我,他们都在拼命的往前冲,而我却一直原地踏步。我迷茫了,我也很无助,真的想过要放弃,可是那就什么都没有了,这九年的付出、努力、学习就让它付诸东流?我不甘心,我不能就这样放弃眼前,心中的那盏前行的灯再次被点亮,我要为了自己而努力。
之后,我便投入了茫茫题海中,我不断努力着,坚持着。深夜,钟声滴滴答答地响着,时间一分一秒的走过,房间里传来的是刷刷的写字声,哗哗的翻书声,细微的背书声。终于,考试卷上的分数给了我证明自己的机会,光荣榜上我的名字给了我荣耀的资格。这一刻我证实了“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义。只要你付出足够的努力,就一定会得到回报,勤能补拙。哪一个伟人不是通过自己的努力换取成就的呢?
只要自己足够坚强,就能等到黎明。
初四,我们要进行体育考试,当听到这样的消息时,我不禁叹了一口冷气,体育我并不怎么擅长,每节体育课我们都在练习要考试的项目,每次体育课我都像进了魔鬼训练营一样。
一千米测试时,刚跑到一半我便开始气喘吁吁,脚步就像是被水泡湿了的木头,十分沉重,每次训练跑的时候,我在前一半的时候速度还是可观的,但是到后一半,我的速度就明显减慢了,其他人一个一个地超越了我,回头看,我身后也没两三个人了,我不想这样被“甩”掉,但我沉重的身体不允许我再加速了,只能如此了。剩下的项目还有跳绳,排球,当我看到还有这些要练的时候,心里不禁一阵感叹,为什么这么多呢?但我不久便想明白了,体育考试是中考加分最简单最直接的方法,对我这种在考高中边缘还是很重要。之后练这些,即使气喘吁吁,胳膊脱力,我也没有任何怨言,反倒认为这一切都是值得的,我练习的信心和毅力更足,更强了。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,李白的这句充满豪迈之气的诗句给了我不少激励,不论学习还是体育训练,原来,我也是可以如此坚强的。相信,内心足够强大的我一定会创造属于我的惊喜和奇迹!一定能!