原来我也可以作文700字
前年,深秋。
初二时的我,语文成绩并不是很显著,也不自信,但我相信,成功并不是凭空得来的,努力才会有惊喜。于是,课堂我手脑并用,大脑跟不上,笔记来补全,老师提问积极举手,小组讨论主动质疑,每晚都挑灯夜读,珍惜每一秒的时间。
月考的前一天晚上,我有些担忧,甚至焦虑。如果考不好,就会让父母失望,让同学嘲笑,让老师生气……很快天就亮了,我拖着沉重的步伐,提着文件袋,进入考场。
那些尖子生在互相交流着老师讲的重点,我低着头摆弄着手中的笔,脑子里也不知道想的什么。直到监考老师进入教室,攀谈声才渐闻渐弱。
试卷发到手里,我快速浏览了一下题目,感觉不错。铃声响起,开始答题,笔尖在试卷上快速游走,大脑飞速运转,脸都有些发热了。看到作文题目,我暗喜,我在作文选中看过这类作文的写作思路,灵感瞬间有了我拿起笔,“唰唰唰”地写着,一气呵成。快速答完所有的题目,我向未干的笔迹轻轻地吹了吹气,心中感觉这份试题自己答得很是得心应手,嘴角不禁泛起微笑。
抬头,扫了一眼钟,竟还剩四十分钟。看着满篇工整方正的字迹,看着未答完卷子的别的同学,我憧憬:能不能考最高分呢?让老师和同学都对我刮目相看……但随即我就打消了这种念头,虽然我心底有信心,但比起其他优秀的同学,我还是自惭形秽。我重新拿起笔,一个字一个字地指着检查,直到找不出纰漏。
收卷了,我起身从后往前收。看着别人还未写完的作文,还有潦草的字迹,我的心底又充满了信心。
日月交替,两天时间过去了。
我去语文老师办公室送作业时,老师忽然把我叫住,问道:“对语文考试有信心吗?”我抓紧了手中的笔,轻轻摇头:“没……没有。”老师笑了,她的笑很神秘,其间又带着惊喜和欣慰,我很疑惑。老师见我一头雾水,便摸了摸我的短发,笑着对我说:“你考了最高分,状元呢!”我震惊了。老师接着说:“这几天我见你很努力,希望你把这种劲头保持下去,加油!”
从老师办公室走出来,回想着老师手掌上的余温及所有老师的鼓励目光,我充满了干劲,回到家,开灯,打开课本,继续努力。
花开花落,两年光阴。
我依然在努力。
我不再是那个自卑的女孩,而是充满信心和斗志的,因为那次考试让我明白,原来我也可以如此优秀!努力和勤奋就是成功的助推器,我会更加努力,让自己变得更优秀!