原来我也可以作文700字
悲观吗?这似乎是一个说法,好像也只有这个词可以形容我心底那个真实的自己吧!但让我没想到的是,原来我也可以如此乐观。
八年级思品书上有过一个词,叫做“闭锁心理”。想知道我突然觉得,自己竟然与这个词有着几分相似,但又略有不同。因为闭锁心理表现为把自己封闭起来,平时很少与人交流,内心的矛盾从不外露,往往因焦虑而自卑,甚至自暴自弃。而我有我的好朋友,在与同学之间我的话往往也不少。只不过有时候不喜欢把心里的烦心事表达出来,全都闷在心里,以至于经常唉声叹气的。
似乎本该如此吧,我的父母对于我的成绩“关爱有加”,我与他们之间的话题除了学习还是学习。不过也对,我和父母之间不聊学习还能聊些什么呢?说啥“聊天”,有时候倒不如说是爸爸妈妈在单方面的说教。平时父母经常说“好好学习吧,等你上了高中就轻松了……”,我心想,“是不是等我上高中时你们会说,等我上了大学就轻松了呢?”有时,我只要提出了一点要求,妈妈就会故意的说“好啊,只要你这学不上了,我就给你……”或者找一些理由来搪塞过去。听着这一句句的话语,我的心中不禁隐隐作痛,挥之不去。
人们都说“时间可以消磨一切”,但在我看来,父母的那些话与生活中的有些事永远无法消逝,我经常在一个人的时候因此而默默流泪。它们就像是浮尘在我的心中积淀,直到我触碰的那一瞬,又会扬尘而起,漫天飞舞。我常常感到迷茫,好像这个世界上只有我一个人一样。
但在那一次,我终于走出了那些浮尘弥漫的世界。
那是在五月的一个星期日,天阴沉沉的。父母一如既往的出去上班了,哥哥也早早的就出去了。唉!家里又是空荡荡的只剩下我一个人了。简单的洗漱过后,吃了几个茶叶蛋便开始了我的“工作”——写作业。不知过了多久,我扔下了笔,过于用力的手一点酸痛。唉!我起身躺到床上,望着天花板。“难道我注定成就不了一番事业吗,不然为什么写作业时手一点点的酸痛都会让我停下……妈妈昨天所说的是真的吗,为什么她总是对我没有信心,不给于我鼓励和支持……”我的心里痛苦的思索着,窗外的阳光穿过阳台照在了我的床上,也照在了我的身上,“难道我就那么的懦弱吗,难道我就甘于失败吗,难道我就没有我生活的意义吗,不!”我起身看向窗外,原来今天并不是阴天,只不过是一朵云彩遮住了阳光而已,但现在这朵云彩不知飘向何方。看着街上来来往往的人们,“是啊!我还有我生活的意义,我还有着我未完成的梦想,我还肩负着父母和老师的盼望,我还要继续活下去啊!”
时间还在流逝,我的人生还没有结束。在接下来的路上,乐观将与我相伴,悲观也只会成为我的一种情感和过去。让我们一起在欢笑和竞争中继续生活下去吧!