原来我也可以作文700字
夜晚,对我来说简直如同恶魔,漆黑的一片就是伸手不见五指。
胆小的我从来不敢一个人独自呆在家中,哪怕在灯火通明的外面都不敢停留片刻。在灯光照耀不到的地方,我总是觉得有什么东西在身体后面,回头看时,却又什么也没有。在我害怕起来的时候就飞奔,可那后面的东西,似乎怎么甩也甩不掉,我快他快,我慢他慢,直到回到家中,那东西才消失不见。
我家有一个地下小仓库,是用来停放我的电瓶车的。那里阴暗潮湿,微弱的灯光在黑暗中闪烁,照亮一条条过道和无数黑暗的小门。我从来不单独去那里。因为我非常害怕那无数个小门中会不会突然蹦出妖魔鬼怪,把我吓一大跳。可今天不同,妈妈在上课,爸爸去上晚自习了。家中没有人了,我只能一个人去将电瓶车放入地下室仓库里。当电梯的门打开时,一股阴冷的气息扑面而来,我哆嗦着将电瓶车赶出去,飞快的朝仓库所在的骑去。周围很安静,近的有些可怕,只有我骑电瓶车声音。到了目的地,我手忙脚乱地拿出钥匙打开仓库门,然后飞快的将灯打开,似乎这样就不会有什么妖魔鬼怪来了。将电瓶车放好后,关上仓库门,一个人静静的走在过道上,小心翼翼的不敢发出任何声音。一滴又一滴的冷汗,从额头上冒出,好在到了电梯的门口,迅速打开电梯,钻到里边,直到电梯行驶时我那紧绷的心才放松下来。短短的一分钟时间,在我看来却长如几个小时。
回到家中,吃完已经热过的饭菜,然后就是写作业了,一个人写作业格外的恐怖,没有声音,只有“沙沙沙”的写字声,总是觉得身后有东西,回头看却又没有东西。不断的回头看,恐惧笼罩着我,这种煎熬的时刻直到睡觉前也都没有结束。
晚上躺在自己的小床上,静悄悄的,什么声音也没有,我的脑海时不时浮现出一些恐怖的东西,也不知那些东西是怎么出来的,反正我很害怕。被恐惧包围的我眼睛紧闭,一动不动,如同石像一般毫无生机。生怕动一下,就会引来诸多怪物的攻击,也不敢睁开双眼看看周围的事物,生怕会看到什么东西。可我越是害怕,脑海里浮现的恐怖的画面就越多,挥之不去。终于我鼓起了勇气,睁开了双眼,打量着四周。发现没有东西,一切如故,这才大大的松一口气,然后安安稳稳的睡了过去。
第二天早,醒来的我发现黑暗似乎也没有那么恐怖,昨天晚上不是安安稳稳的过来了吗?原来我也可以这么勇敢,独自面对黑暗,而又不畏惧。
是啊,原来我也可以这么勇敢!