原来我也可以作文700字
生活中总会遇到许多困难,但我们不应该逃避,要勇于面对,并且战胜困难。
小学时的我很内向,总是不自信,即使是面对熟悉的同学,我依旧紧张。那一次,我战胜了内心的恐惧,迎来了光明。
某天上午,语文老师布置了一项作业:选一个喜欢的动物,以第一人称来做自我介绍。听到这项作业,很是欣喜,立刻就想到了我国的国宝熊猫。脸上挂着满心的笑容,同学们问我想写什么,我只是以笑容回应。
中午回到家中,拿出作业本,正想提笔写,但我的手握住笔在空中愣住,心想:自己写总会有些不准确,要不去查一查。向妈妈要到了手机,了解了国宝大熊猫,并提笔写下了熊猫的自我介绍。细心的写完后,看看自己的作业本,满脸得意,眼睛中闪烁着光芒。
想起老师要求最好背下来,觉得我也可以,便拿起作业本,认真地开始背诵。先是读了几遍,再尝试着背,一分钟,两分钟,五分钟我终于可以顺畅地背下来了,心里美滋滋的。
到了语文课,老师先是检查,我露出了得意的微笑。当老师看到我写的并点点头,心里激动极了,表面上风平浪静,实则汹涌澎湃,心脏就像欣喜的兔子,一直在乱跳。
老师先抽了几位班上成绩拔尖的学生上去读自己的动物自我介绍。我坐在椅子上莫名有些紧张,害怕老师抽到我。我把作业本放在抽屉里,我低着头一直在默读,腿在发抖。老师似乎看到了我,就说了最后一个是我。
我猛地一抬头,看着老师亲切的微笑,瞬间愣住了,拿着作业本的双手在颤抖,这时的心不是欣喜地跳跃,而是恐惧地跳跃。我瞪大眼睛看着四周,同学们的目光都在我身上,心跳得越来越快。我缓慢地起身,走到讲台上,看到同学们强烈的目光更加惧怕,全身都在颤抖,低着头看着作业本一句话都没说。
老师并没有感到不耐烦,而是让同学们鼓掌给予我勇气。我深吸一口气,看了看作业本,心情稳定了,我关上作业本,直视前方,流利地背完了,心中的巨石砰地一声落下了。随着我背诵结束,班上再次响起了掌声,这掌声比我想象中的还要大。
我眼眶中泛起泪光,这是高兴的泪水,同学们的掌声让我变得自信。所以,当我们遇到困难时要迎难而上,并坚信我也可以。