因为七年级的贪玩,导致我八年级的学习非常吃力,我一直很想下决心努力学习,多次问陈老师:“我还能赶上来吗?”“当然能啊,只要你去做,你一定能行。”陈老师总是鼓励我,她还特地送我一段话,但是我对自己始终有些怀疑。经过这件事后,我相信陈老师的话了。
暑假的一天早上,奶奶要我一个人去中心医院帮她买药。“我买不好,我不会买。”我赶紧摇头。“你已经是个大小伙子了,买药这点小事你肯定行,帮奶奶跑一趟吧。”看着奶奶充满期待和信任的目光,我只好出发了。
刚到医院门口,这茫茫人海就给我来了个下马威,让我差点不知所措。按照奶奶的指示,我先去急诊科开药单。队伍很长,排了好一会儿才轮到我,我将药的照片调出来递到医生面前,医生没看一眼就问:“就诊卡呢?”“啊?”我懵了一下又问,“什…什么卡啊?”同时又瞟了一下后面那恨不得把整个急诊室挤满的人,我既尴尬又害怕。
“第一次看病吧?”站在我后面的阿姨热情地说,“在医院不管干什么都需要像这样的就诊卡,拿身份证去交费的地免费办理吧。”“哦,谢谢!”
站在医院大厅,我摸了摸身上的口袋,除了一个手机,什么也没有。我赶紧打电话问老妈,她听完我说明情况后,就将身份证复印件发给了我。我按照阿姨的提示办好了就诊卡,医生也给我开好了药单。
接下来就是先交费再拿药,马上就要大功告成了,我心里不禁有些得意,想起了陈老师送给我的那句话:“天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。”
买完药我站在医院大门口,我特别有成就感,看来世上的事看起来也许有点难,但只要一步一步地做,我也能做好。于是我告诉自己,学习从今天开始,努力付诸行动。