原来我也可以作文700字
“都什么时候了,还不抓紧学习,以后考不上高中怎么办!”看妈妈抄起扫帚向我冲来时,我急忙关上电视回到书房,心里却在嘀咕:“还有400多天才中考,有什么可急的呢?!”
我是班级的“混世魔王”——扔粉笔头、揪女生辫子、偷偷在男生校服后面画猪头、掰折老师的教鞭……种种劣迹使班主任十分头疼,父母也经常被请去“喝茶”。直到八年级的一次线上家长会,事情有了转变。那一次我考了班级第15名,爸爸作为家长代表发言,他准备了好几页密密麻麻的手写发言稿,在镜头前从容自信,侃侃而谈。当他说出“我相信我儿子一定能考上一类高中”这句话时,被震惊的不仅有坐在屏幕前的家长们,还有站在他身旁的我,我瞪大眼睛惊诧地盯着他的侧脸,他的眼神那么坚定,语气不容置疑。我的双眼渐渐变得模糊,羞愧、感动、振奋、自豪……百般滋味涌上心头。我攥紧拳头,暗下决心,一定要奋起直追,考上好高中,不辜负爸爸对我的信任和厚望。
从此以后,家中多了一个念念有词的“小和尚”,少了一个调皮捣蛋的“纨绔公子”。每天早上5点20的闹钟准时响起,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”“蒹葭苍苍,白露为霜”“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”……从一个字到一首诗,从一个单词到一篇文章,我像一只辛勤的蜜蜂,在万花丛中不知疲倦地汲取知识的琼浆,用努力去救赎那个曾经“堕落”的自己。387天,354天,293天……。一模、二模、三模,周考、月考、区考……做不完的题、熬不完的夜、考不完的试,这样的折磨是炼狱,更是涅槃。无数次想到过放弃、无数次想打退堂鼓、无数次课堂溜号,但每当这时,眼前总能浮现那坚毅的眼神,“我儿子一定可以,我有这个信心!”浑厚沉稳的声音直击我的灵魂深处,于是洗一把脸继续战斗,冲一杯咖啡再熬他两个小时,狠狠地拧一把大腿,让思绪再次跟上老师……
夜阑人静,揉一揉熬红的双眼、抻一抻疲惫的肩膀,抬眼望去,对面的楼房还有几盏灯在顽强地亮着,那是和我一样的追梦人吧。
星光不问赶路人,时光不负有心人。第15名、12名、8名……一直到第3名。当我的语文成绩从50多分涨到90多分,化学、英语的成绩时常能够排入班级前三名,当周围同学开始对我刮目相看,当好同学经常拿题与我切磋,我终于可以坦然迎上父亲欣慰的眼神,在心里默默为自己鼓掌:“原来,我也可以很努力。”
蝴蝶破茧,凤凰涅槃。每一个平凡的人都可以通过努力焕发生命的光采,每一只微暗的萤火虫都能通过挑战暗夜创造出崭新的自己。没有哪一个人是天生的失败者,努力就能变强变好,赢得别人的掌声。