原来我也可以作文700字
回首望去,发现一路走来的自己发生了许多变化,但其中最大的变化就是我在慢慢不再自闭孤僻,而是变得开朗起来。
小时候,每次家长带我外出时,我都是极不情愿地从自己的小世界里退出,然后拉着个脸跟他们出去,那时候我最害怕的就是喊人。每次家长看见熟人后会打个招呼,然后就拉着我让我喊“叔叔好”或者“阿姨好”,大部分时候我虽然喊了,但那声音却小得像蚊子一般。这时候父母会说我一下,然后继续和熟人聊天,我也会暗自庆幸一番,因为他们没有让我重喊。
这种情况虽然你在小学时有了好转,但是变化还是不大,班上同学那么多,但是真正玩得好朋友却一个都没有,平时在一起玩的只是随便玩的朋友,并没有深交。而且班里就算有活动我也不参加,有一次学校举办了春游,我全程在队伍的最后,休息时待在角落,也不和人聊天,到最后集体拍照的时候我也站到最后,只拍到我半张脸。
这些种种,让我的初中生活变得非常不好,因为自闭,许多次能拥有朋友的机会都让我拒绝了,这样的恶性循环让我的成绩也一天不如一天,我决定改变这个现状。
因为一些原因,我换了一所学校,在这个新环境中,因为我想要改变,我结识了不少朋友,也有了几个玩得特别好的同学,但是我认为这还是不够,这只是在我玩得好的朋友面前是这样,但在大部分人眼里,我还是比较孤僻,不喜欢和他人交流。但在经过一件事后,我改变了不少。
为了提高学生的表达能力,学校让每个班在上课前都有一个五分钟的演讲。在轮到我演讲的前一天晚上,我写完作业后就随便上网找了一篇演讲稿抄了下来。结果父亲知道后,当场揉了那篇演讲稿,扔到垃圾桶里,并且告诉我:“要么不做,要做就别去糊弄自己!”一开始我很委屈,凭什么别人可以抄我却不可以,但是事后仔细想想,还是了解了父亲的用心。这是一个超越自我,改变自我的好机会。于是我翻各种书籍找我想要的材料,功夫不负有心人,在找了二十几分钟后,我成功找到了想要的材料,整理好之后,还在父亲面前演讲了几次。
我怀着忐忑不安的心情走上了讲台,虽然昨晚练习了好几次,但还是很紧张,生怕讲得不好,于是一开始的声音很小,但是后面的声音越来越大,也越来越流畅。下去的时候我暗自高兴,虽然这只是一次演讲,但这是我从小到大的第一次演讲,我突破了自己。
这所有的一切,都在我成长历程中不知不觉地发生,我从小时候的孤僻到现在的开朗,这经过了很漫长的时间,但通过这次演讲,我发现我也可以突破自我,超越自我。