不倒翁的作文
生活,是酸的、是甜的、是苦的、是辣的、是咸的,生活五味俱全,生活的路风雨兼程,生活的路曲折坎坷,不经历风雨,又怎能见彩虹?生活的路上,总有一些挫折,然而每每遇到困难时,我都会告诉自己:即使被困难所折磨,也要做一个坚强的不倒翁!
哦,总有一些不如意的事情掺进生活中,怎么拦也拦不住,比如那张英语试卷。那一天,阳光明媚,万里无云,一棵棵绿树展开双臂,感叹着新一天的到来,一束束阳光洒在窗台,时不时照到我的衣服上。可惜,这样好的天气却没有感染到我,因为,这节英语课,期中试卷准备发下来了。
窗外的阳光是温暖的,可我的手心却直冒冷汗,嘴巴抿的紧紧的,手也使劲的拽着衣袖。咳,英语是我最不擅长的一门学科,对这份试卷没什么把握,会不会考砸了?默默地在心里祈祷,妈妈虽然并不在意分数,但她认为有一个良好的开端才能有一个好的结尾,我不想令她失望,我虽然不信鬼神,但我还是把所有我晓得的神都拜了一遍,希望能考好吧!可是,事实证明拜祖宗什么的都没有用,当我看到右上方那红色刺目大大的字体80的时候,所有的希望都啪成了一块一块的碎片,掉进心底的最深处,难过的因子纷纷出来作怪,心情跌入了谷底,紧拽的手渐渐松开了,小脑袋耷拉了下来,无力的爬在课桌上,这次,我让妈妈失望了
为什么会考得一塌糊涂?为什么考了一张八字开头的试卷?我努力反审自己,是天赋不好?还是努力不够?或许我就是这么差吧!忽然,脑子里浮现了一句我对自己常说的话:即使被困难所折磨,也要做一个坚强的不倒翁!
我不是一个一击就垮的人,只是仅仅一次的考试分数,就要让自己堕落?拥有百分之一的灵感和百分之九十九的汗水才是一个天才,虽然努力不一定成功,但是不努力一定不会成功!相信自己,相信自己的能力,加油!即使被困难所折磨,也要做一个坚强的不倒翁!人生能有几回搏,此时不搏何时搏?不如放手一搏,努力向前,冲刺,我输在了起跑线上,但不能在起跑后吃亏,我一定可以把分数拉上九字头!
不管生活的路上有多少荆棘,有多凶猛的惊涛骇浪,我会常对自己说:即使被困难所折磨,也要做一个坚强的不倒翁!勇于接受命运的挑战,相信自己,相信明天,相信未来!