不倒翁的作文
我的童年,就像沙滩上那一个个美丽的贝壳,而这些贝壳里面,藏着我经历的一个个小故事。下面,就让我来打开一只小贝壳,给你讲一讲里面的小故事吧!
那是一个阳光明媚的星期六上午,我坐在家里的沙发上悠闲地看着书,就在这时我发现书上有一篇介绍如何做不倒翁的文章。像我这种爱好手工的人,怎能抵得住这样的诱惑呢?于是我兴冲冲地扭着小屁股去找做不倒翁的材料去了。
我拿来一个鸡蛋、一个碗、一双筷子、一卷双面胶、一块橡皮泥和几枝水彩笔。一切准备就绪,我要大展身手,开始我的不倒翁制作之旅了!
我先在鸡蛋上轻轻敲一个小洞,啊!糟糕!由于我用的力气太大,鸡蛋皮碎了!我像泄了气的皮球一样,垂头丧气地低着头。看着碎了的鸡蛋皮,我心里很不服气,为什么别人行,我却不行?于是我又重新尝试,又做了一次。由于这次力度合适,鸡蛋皮没有破碎,看着大小合适的小口,我高兴得一蹦三尺高,脸上带着胜利的微笑。
接着我想把蛋液倒出来,可是,这些小兵不听将军我的指挥,这可怎么办啊?于是我静下心来,两只小手托着脑袋,绞尽脑汁地想了又想。突然,我灵机一动,一个想法在我脑海中闪现。咦,我可以把筷子伸进鸡蛋里,搅搅不就行了吗?!于是,我按照刚才的想法,将筷子伸进鸡蛋里,搅了搅。果然,蛋清就像一个听话的孩子乖乖地流出来了。
接着该放橡皮泥了,可我把橡皮泥放进蛋壳里后,蛋壳就像调皮的娃娃似的倒下去了。连放了几次,也没有成功,简直是“直倒翁”啊!我火冒三丈,一边盯着还没做成的不倒翁,一边嘟囔着:“什么破东西啊!真不听话!”就在这时我想起老师以前对我说过的话:“没有过不去的火焰山,无论遇到什么困难只要心平气和,就能找到解决的办法”,于是我浮躁的心静了下来,考虑是不是橡皮泥放少了呢?在反复的几次试验后,原来真的是橡皮泥放少的原因,接着我就一点一点的增加橡皮泥,不倒翁终于不倒了。
做完以后,我又用水彩笔给他画上了五官,看着可爱的冲着我微笑的不倒翁,我的心像吃了蜜一样甜。做不倒翁,既培养了我的动手能力,又丰富了我的课余生活。看着我亲手制作的不倒翁,我更加坚信了“世上无难事,只怕有心人”的道理!