不倒翁的作文
今天手工课,老师要求每一名同学做一个手工作业,题材自选。于是我想:做个不倒翁吧!
回到家,我立即准备材料:拿来人一个又大又白的鹅蛋,一把剪刀,橡皮泥、碗、水笔……
接着,我拿起鹅蛋,先用剪刀在鹅蛋的顶部小心翼翼地钻了一个小洞,然后想把鹅蛋里的蛋清和蛋黄倒在碗里,可这时,出现难题啦,蛋清和蛋黄像个害羞的小姑娘似的,总是不肯出来,不知如何是好?我又气又急,像座随时能喷发的火山。不行!可不能被这点小困难给打败,突然,我灵机一动,计从心来,用玩具水枪将水射进鹅蛋里,用筷子轻轻地在蛋里搅了几下,终于把蛋清和蛋黄倒出来。
接着,我拿着蛋壳来到卫生间,拧开水龙头,把水流调到最小,因为我可不想把好不容易弄好的空蛋壳给打碎。然后,轻轻地把蛋壳对准水流,大约水到了蛋壳里的三分之一处时,将蛋壳小心摇晃几下,把水和残留的蛋液慢慢地倒出来,我又在水流下轻轻地擦洗了一下外壳。看着光洁的蛋壳,我不禁嘘了一口气,完美!
然后拿出早已准备的橡皮泥揪成比洞口还小的形状,一点一点地塞进去,我塞了好长时间才塞了一点儿,我都有点儿不奈烦了,心想:这得塞多长时间才能塞完呀?对了!可以一整块的橡皮泥搓成细条,一条一条地塞进鸡蛋壳里,就这样,我一会儿就塞完了,试了试却怎么也站不起来。心想:是不是橡皮泥放得太多了呢?于是,我用专门的工具把鸡蛋壳里的橡皮泥挖出了一点,又试着一推,它摇晃着身子站起来啦,怎么也不倒了了。
最后,我把洞口封住,又给不倒翁做了一顶红帽妇,并用胶水粘贴它的头上。拿直水笔,很小心地给它画上眼睛、鼻子和嘴巴,最后,一个笑容可掬的不倒翁就这样完成了,望着自己亲手制作的不倒翁,我心里像吃了蜜一样的甜滋滋的,随手推了推不倒翁,它摇晃着身子,始终没有摔倒了,好像在说“我是最坚强的,就算是摔倒了,我也会勇敢地爬起来。”我想:人生不也是这样吗?是它,给了我无穷无尽的力量。