不倒翁的作文
过生日的时候爸爸送给我一个“怪物”。它是用硬塑料做的,披着一件淡黄色的衬衫,圆鼓鼓的头,两只眼睛一只睁着,一只闭着,还咧开嘴笑,样子很滑稽,我不喜欢它。尽管如此,但这毕竟是爸爸送给我的生日礼物,多少有些纪念意义,所以我还是把它放在了我的书桌前。
一次英语测试我只得了62分,虽然在我的各门功课中英语是弱项,可万万没有想到会弱到这种地步,回到家里,第一反应当然是生气,饭也没吃,就气冲冲地回到自己的房间,狠狠地一甩书包,坐在书桌前久久的发呆。我的英语成绩越来越不行了,问题到底是出在哪里呢?
不知不觉,我的目光落到了“怪物”的身上,他还是那样滑稽——一只眼睛睁着,一只着眼睛闭着,咧着嘴冲我傻笑。“笑什么笑,我考砸了你还笑,看我的金刚拳!”我怒气冲冲地向它发动了好一阵攻击,可是居然打不倒它,“岂有此理!居然敢捉弄你的主人,是不是活得不耐烦了?”我又一顿“拳击”,可是它转了几个圈又在桌子中央站的端端正正。
突然,脑边闪过一道亮光,爸爸送我生日礼物时说过的话又浮现在我的脑海中:“你别看这只小玩意儿,它身上的精神值得你一辈子去学习。”什么精神?哦!就是它那种顽强不屈,永远不倒的精神吗?我又想起了理事长给我们说过的话:“做人要永远都有不倒下的精神。”的确,他们说的很对啊,我们的学习中不是正需要有这样的精神吗?永远都不要被失败击倒,永远都不要向困难屈服。只有坚持不懈的努力,才有成功的时候,这难道不是爸爸送我“小怪物”的用意吗?我终于明白了爸爸的良苦用心。
从那以后,不管在学校遇到多大的困难,不管再面对多重的打击,我都会顽强地站起来,走向克服困难的途中。
现在,“小怪物”依然还站在我的书桌上,总是摇摇晃晃地陪伴着我用积极的心态去面对学习和生活。