帘外雨潺潺,绵绵秋雨带着一丝涩味。鲜红嫩绿的花儿在雨水的洗礼下,顽强盛开。原来,花儿也会在逆境中拼搏。在朦胧的雨夜里,我不禁想起当初的自己。
灰暗的天空,伴着凉意,豆大的雨点玩命地砸落在人间。一种难以言喻的气氛,久久的环绕在我心里……
那天下午,教室里再次传出老师的叫骂声。“你!给我过来!”老师一走进教室,就立马把手中的教科书狠狠地往讲台桌上一砸。在那恍惚的瞬间,我只听见自己的名字,其他什么也记不得。老师举着那张满是鲜红的试卷,怒气冲冲地,“你可真厉害啊!40分是如何考出来的?上课难道在和周公对弈吗?”
我忐忑不安地低着头,不敢直视老师的眼睛。我明白,这个单元自己没有把学习任务放在心上。而老师狠狠地瞪着我,似乎不断质问着我:这次为什么考这么差?
老师的声音都印在我的心里。这时,我仿佛进入了一个深幽的偏僻小巷,我那颗忐忑不安的心越跳越快,似乎有一个牢笼固住了我。无助,不安,彷徨,我像一颗弱小的树苗,在暴风雨里苦苦挣扎。同学们用复杂的眼光注视着我,我仿佛听见他们议论的声音。“她怎么了嘛?又哭了?”
“考不好有什么大不了的,我每次都不及格,你偶尔一次不及格有什么关系嘛!”……我的眼睛瞬间模糊了,眼泪止不住地流出了眼眶。为了不让大家看到我的难堪,我立马把卷子捏到手里,泪水吧嗒吧嗒地落了下来,我哭着跑到座位上。我在心里沉默着:这就是我那可笑的实力吗?
“叮铃铃,叮铃铃”放学了,我踏着铃声跑出了校园。回想着老师如死神般的空洞声音,一遍又一遍地在我脑中自动回放。老师那伤心又失望的神情,让我心如刀割般地痛。老师对我这么好,我却用这样不堪回首的成绩面对她。街道吹来的风吹乱了我的头发,如鞭子般使劲抽打着我。我淋着雨,像只落汤鸡一样慢慢地挪着双腿。
我抬起头,灰色的天空中,飞过一群乌鸦,“哇!哇!”难听的声音盘旋在我的附近,把我的心神搅得乱七八糟。风声徐徐,徒留怅惘。我左右环顾着,刹那间,一抹粉红引入我的眼帘,我仔细一看,啊!是一朵粉色的小花?风这么大,这么寒冷的雨天,小花竟然会开放?它面对困难竟然没有退缩!我为之震撼。
平凡无奇的小花面对困难竟然还不退缩,而我在困难面前却如此胆怯?为什么我不去努力拼搏一下?彩虹总在风雨后!我会心一笑,这时,雨水似乎有了点柔情,不像之前刺骨冰冷了。
乌云一过,天上出现了一道圣洁绚丽的彩虹,它非常闪亮,似乎有小精灵在跳跃着,我会心一笑,真美呀!