“这个家,我再也不回了!”她抓起书包,头也不回的冲出家门。
她为什么会这样说?这样做呢?原来,只是因为她妈妈看见她在玩游戏,没有什么事情做了,就叫她收拾一下桌子,准备吃饭。可是,她却不耐烦的对她妈妈说:“就怪你害得我这盘游戏输掉了,你知道这盘游戏有多么重要吗?你还敢叫我帮你收拾桌子,真是异想天开,痴人说梦话,我没把你的桌子掀翻了,就算对你仁慈的了。”她妈妈见她这样说,也毫不客气的对她说:“玩游戏,玩游戏,天天就只知道玩游戏,游戏玩好了能当饭吃吗?你要是再敢玩游戏,就不要吃饭了。”她生气地反驳道:“你不要多管闲事,我的事情不要你管。你只要做好你的本分就可以了,真讨厌。”她们就这样吵呀吵,吵呀吵,吵了很久很久,她们母女俩之间的矛盾也越来越深。于是就这样发生了开头的那一幕。
她怒气冲冲地跑出家后,却发生了意想不到的事。原来,她在过人行道的时候。由于心理的怒气丝毫不减,就没有怎么注意到红绿灯的变化,不小心就闯了红灯,当她反应过来,已经太迟了。一辆车在距离她5米的地方,迎面的开了过来看过来,由于车子的速度很快,路上的行人什么也没有看见,只听见砰地一声。车子停下来了,她也倒在了马路上,昏迷不醒。
在她被送进医院之前,她妈妈就已经接到了医院的通知。不过,她妈妈还是没能在她被推进抢救室之前看她最后一眼。在此时此刻,她躺在抢救室里冰冷冷的病床上,毫无反应。她妈妈蹲在抢救室外的地上,泪落满面,从她妈妈的表情上,可以看出对她的愧疚,还有对她妈妈自己的无限悔恨。在此时抢救室的灯终于熄灭了,她被护士推了出来,不过她还是昏迷不醒,见此她妈妈着急地向医生询问,她为什么还没有醒呢?医生回答道:“她已经没事了,过会儿就会醒的。”她妈妈听后心里的大石头终于落下了。
在她在医院的修养阶段,她妈妈一直都在陪着她,无微不至的照顾她,背后默默的关心她。这一切她看在眼里,记在心里,可是她却从未跟她妈妈说一句话,甚至都不肯叫妈妈一声。这也许是应为面子没法放下来吧!也许是因为她还没有原谅她妈妈吧!也许是应为心里太惭愧了吧!这种母女关系一直持续到了她出院的前一天,这天她终于对她妈妈说出了第一句话:“妈妈我们谈谈吧!”他们在那里有哭有笑的说了很久,没人知道她们说了什么。只知道在此之后她们从未因小事而闹矛盾,她更体谅她妈妈了,她妈妈也更加宽容她了。
这个故事多么的曲折呀!从吵架到出走,从出走到出意外,从出意外到进医院,从进医院到和好,她们母女俩经历了那么多,终于迎来了,属于她们的晴天。