早上,我在蓝天的映衬下伸了个懒腰,深深地吸了一口新鲜空气。哇!多甜蜜啊!慢慢地,雨姑娘来到了我们的城市,在大自然中涓涓而下,带着细细的雨和浓浓的雾。我赶紧穿上外套,奔向外面五彩缤纷的世界。不管是雨滴肆虐,还是刺骨的寒风,我踩着泥泞的土地,在雨中静静地走着,确认着每一滴雨水浸湿土地的过程。一滴雨水流过我温暖的脸颊,这一滴水落进了我的嘴里。我忍不住觉得又咸又涩。这不是雨,这分明是我们之间眼泪的见证!突然,雨包含了一个让我开心的想法…
那天也是雨天。但是只持续了几分钟。现在大部分都是独生子女,我也是其中之一。所以在我的生活环境中,父母亲人的爱往往让我觉得自己是一个高高在上的公主,而朋友之间的友谊只在于学校之间。生活中,我总是一个人。那天,那个只比我小2岁的乖巧小姐姐,从她家长春回来了。我很激动。毕竟不用一个人面对纯白的墙,也不用一个人看乏味的电视剧。因为我相信她的存在,我的脸上会有更多的笑容,更多的活泼,更多的快乐。
雨后,姐姐不假思索地建议出去吹泡泡。虽然这个游戏对我来说有些幼稚,但我还是同意出去走走。
我用肥皂和水做了两瓶泡泡水,仿佛恨不得离开妈妈的小鸟,奔向大自然的怀抱。
我贪婪地呼吸着天空中的空气,踏着陆地上脚步的节奏和韵律。我忍不住双臂在空中飞舞,即兴起舞,但姐姐却连连鼓掌,让我觉得有些不舒服。
姐姐拿起泡泡瓶,在空中吹出五颜六色的泡泡。泡泡一个个五颜六色,在阳光照射下刺眼。慢慢飘向无边无际的天空。那些泡沫似乎承载着我们童年最美好、最纯洁、最真实的回忆,似乎充斥着我们对未来无限美好的梦想和许多伟大而崇高的理想,向四面八方飘来。
有姐姐的陪伴,这个假期过得很充实,很开心,很自由。我不禁羡慕天上白云的自由,水里鱼儿的畅快,童年的无拘无束。但是我又把这个想法拉回来了,因为我有梦想,没有风雨经验。哪里有华丽的彩虹?
假期过去了,她走了,我有点舍不得回头看两个人在蓝天下嬉戏的场景,因为毕竟每次回头都会错过,又会打通自己的心。我为什么不用我坚硬的心来弥补我精神上的挫败感?
慢慢地,天空中出现了一条壮丽的彩虹,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。彩虹是希望的象征,是你我的见证。我抹了把脸上的泪,高跳了两下,然后恢复了平时的热情和精神。心里的天空依然是轻松的时光。虽然刺痛我,但我还是会回忆,因为是你给了我勇气,我不再害怕眼前的黑暗,因为我相信一定有光明。
如果我错过了太阳,我不会哭。如果没有,我会想念星星和月亮。