下雨了。
倾盆大雨,瓢泼般的洒向大地。
她坐在窗前,看着雨珠接二连三的落到窗台上,然后“嗒”的一下子,溅起小小的水花。
她的脸上没有笑容,只有愁云,眉头紧锁的看着窗外,心情因为这场大雨而更加阴郁。
这是她初中以来感到最彷徨无助、最寂寞的日子了。是的,有那么多朋友,可是她还是会感到孤单无助,就好像是一个人站在一个与世隔绝的地方,谁也看不见她的忧伤和绝望。她明白,这是九年级最后一个学期了,该为了六月背水一战了。心情不能在这个时候这么低糜,这样会影响学习的,可是她就是控制不住。
不知怎么的,也不知从什么时候开始,她变得很忧伤。它会感叹时间的飞快,会悲伤马上就来的别离。六年级是自己还是小孩,怎么转眼间就快毕业了呢?昨日的稚语似乎还在耳边回响,昨天的欢笑仿佛还在眼前出现,怎么转眼间,就快各奔天涯了呢?
有时候,她站在阳光下,然后五指伸向天空叉开,看时间从手指中抓也抓不住。那时候,她就会突然感到空虚、无助。阳光,从树叶的缝隙间穿过,投在地上,支离破碎。然后她会想:就这样一直不长大好不好?
最近,她很喜欢荡秋千。她喜欢那样在风里荡漾的感觉,什么都不想,什么事都与自己无关,然后让自己在这一刻真正的放松,听微风从耳边轻轻吹过,不去追赶这样那样的时间,即使是一秒钟也好。她也喜欢在迷人的却带点血色的残阳里坐在秋千上微晃,带着末世纪般的颓废怀念从前,然后很悲哀的想,都说老人才会这么怀念从前,那么自己这样,是不是未老心先衰呢?未老心先衰,多么可怕又多么残忍的一个词啊。
那天,她写了一篇文章,打在电脑上发给一个网友看。那个网友看了后说:你很忧伤。忧伤?是吗?也许吧。她没说话,下了线,然后听阿桑的《寂寞在唱歌》。那种略带沙哑的嗓音、颓废的味道、寂寞的气息穿越空气进入她的大脑,让她的泪一滴一滴的落下,然后溅起小小的水花。
忧伤给了她很多灵感,她写了很多忧伤的文字,但她不拿给任何人看,她说这是她的历程,逃不过的经历。她只有在没人的时候再一遍遍温习过去的寂寞和感伤。她不想要这种感觉,这样的感觉太沧桑,不是它可以承受的起的,这样的感觉让她的心太累了。她想:如果这时长大必经的道路,那么,可不可以允许她不长大?她真得很怀念从前可以无拘无束的大笑的时候,如果可以回去,她愿意一辈子不长大。
可是她明白,时光不会倒流,人总要学着长大。
于是,她在努力振作……
雨停了,天变晴朗了,眼光灿烂,空气清新。
她的嘴角慢慢浮现出一丝微笑,雨过天正在慢慢晴朗……