“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动每一份希望在你手中,阳光总在风雨后”……
——题记
人的一生不可能总是一帆风顺,在人生道路上难免会有一只只“拦路虎”,让你十分烦恼,也总会遇到绊脚石,让你无法前进。不过,遇到困难和挫折,我们应该勇往直前,努力拼搏,这才是最正确的选择,因为阳光总在风雨后。
那是一个赤日炎炎的夏天,满天红云,满海金波,太阳像一炉刚出炉的钢水,喷薄欲出,天边早已闪着亮光。我兴高采烈地来到学校。一路上,花儿绽开了金子般灿烂的笑容,树上的鸟儿在唧唧喳喳地唱着欢快的歌,连小草也探出了脑袋欣赏着大地上一片欣欣向荣的景象……但是语文竞赛被淘汰下来的消息却像天打五雷轰,使我伤心欲绝。
脑海中一遍又一遍地出现早晨发生的一幕幕,当语文老师满面春风地走进教室时,我的心情是那么的激动,心头微微颤抖着:这次竞赛,我曾寄予了多少希望,付出了多少辛勤的汗水,每天都遨游在知识的海洋,今天就将得到一笔巨大的“财富”,我是何等的高兴啊!可是,事与愿违,当老师念完被选的同学时,我的心完全被冷水浸凉了,我被淘汰下来了……而那些被选的同学,各各心花怒放,笑得像一朵朵盛开的牡丹花。惆帐的心一直延续到了那一夜,泪水像断了线的珠子流了下来……
第二天,语文老师便把我叫到了办公室,她意味深长地对我说:“一次失败算不了什么,却可以让你更加小心谨慎,加深记忆,而一次小小的成功却只可以说明你的选择是对的,要牢记“失败是成功之母”你现在虽然失败了,并不代表永远失败呀。老师是永远支持你的!”语文老师的一番话犹如阵阵春雨洒在我那片干涸的土地上,使我温暖了许多。走出办公室,我不断回想起老师的那番话,终于开窍了:小草努力钻出地面后,也能像花儿一样随风摇曳;雏鹰只要心存高远,终究能占领整个蓝天;而我只要努力奋斗,尝试了几次失败后,就一定会取得好成绩,迎来光明。
经过这件事以后,我昼耕夜读,经常不耻下问,有时甚至为了一个问题,我常常会花好几个小时甚至几天的时间去思考。然而,正是这一个个饶有趣味又充满刺激的过程中,我逐渐增长了知识。终于,功夫不负有心人,在期中考试中我取得了优异的成绩。
是金子总会发光,是玫瑰总会开放,失败了,别流泪,相信自己一定会战胜困难,为自己的未来打造一片蔚蓝的天空。因为阳光总在风雨后。别害怕失败!
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中”至今仍在我的耳畔回荡
——后记
希望能帮到你,满意望采纳哦。