天空不在晦暗,雨后的星空更加浩渺。我深深的吸了一口新鲜的空气,对着天空大喊:“喂——我回来了——”
“某某某,27分。”老师的声音如同炸雷在我的耳畔炸响。我身子不由的一震,抬头看向老师。她正用如刀的目光盯着我,我瞬间感到身上一紧,赶紧低下头去。手在桌子下面不由得攥紧了衣角,眼前一片模糊。
这是升入初中后的第一次数学考试。曾在爸爸妈妈面前信誓旦旦的承诺说升入初中以后我的数学成绩一定能上来,可是今天……
我不知道是怎样熬到了放学的。走出校门才发现外面不知何时竟下起了雨。我背着沉重的书包抬头仰望天空,天上如墨的乌云层层叠叠向我压来,使我感到它要把我的一切都压榨出来。我索性走进了雨中。就让这雨把我彻底的淋透吧,或许我的心情会好一些。泪水和着雨水在我的脸上流淌,冲刷着脸上的羞辱,也冷却着我滴血的心。
“啪,啪,啪……”有人踏着水向我走来了。我刚想看看是谁,但马上又打消了这个念头。不可能,不可能。谁愿意和我这个数学呆子接触呢。于是我混然不动,任凭雨水继续在我的脸上、身上肆虐。忽然,我感到脸上没有了雨水的洗礼,眼前也暗了许多。我睁开眼,看到的是爸爸吃惊的脸。“姑娘,怎么了?怎么站在雨里?瞧你浑身都湿透了。”爸爸赶紧脱下自己的外衣给我披上。抚起紧贴在我脸上的头发关切的问,“怎么了,姑娘,谁欺负你了?”我摇了摇头,泪水再次顺着脸颊涌流出来。爸爸似乎明白了什么,他一面为我擦去眼泪,一面说:“是不是考试考砸了?”我心里一阵酸痛,向着父亲无奈的点点头。“好孩子,没关系,下次再努力。”爸爸一手撑着伞,一手搂着我的肩头与我并肩向家的方向走去。一股暖流从爸爸的手掌处向我的体内涌进来,我的心渐渐开始温暖了。
不知不觉到了家。爸爸收了伞,像什么也没有发生一样进了屋。正在厨房忙碌的妈妈,听到关门声探出头来:“回来了,怎么这么晚?瞧,衣服都湿透了,快点换下来。马上开饭了。”
“妈……我……”我真不知道怎样把这残酷的现实告诉她,我更不愿意看到她失望的眼神。
“我知道了,你老师给我打过电话了。没关系,你小学数学就不好,初中更难了。只要你有信心努力学习,你一定会成功的。”妈妈笑着说,眼睛里竟没有我担心看到的失望。
爸爸拉起我的手:“姑娘,别灰心,我们相信你。”
爸妈没有对我失望,相反还在这样的鼓励我,我的心里顿时升腾起一股股的热浪。我一头扎进了,爸爸的怀里。
晚饭后,雨停了。
我坐在窗前仰望天空,雨后的天空更加的明澈。它送给我一个遥远的星空。
推开窗,我深深的吸进一口雨后的空气,向着天空,也是向着自己喊到:“喂——我回来了。”