我是一名学生,一名普通的学生,所以我过着正常、简单的、两点一线式的生活,也许,你觉得学生的生活就是简单的,一成不变的,甚至,在我们的世界里,天气,颜色,等一切的一切都是固定的,像机器一样,机械的运转。不是这样的,我们的生活是有颜色的,而且,是缤纷多彩的,不过,最近,我的天空总是灰色的,乌云密布。
这个学期的开始,就是初三的开始,大家都忙碌着,为一场没有硝烟的战争筹备。但,我仿佛是脱轨的火车,掉队的头,脱节的尾,阵阵腾起的烟,拦住了我。看向阳光的视线,仿佛正在演出一场悲剧,第一次月考,成绩便下滑了,那时,夏末秋至,耳边呼啸的却是冬季的风,缤纷的色彩调和,变黑,加上一点冬雪的白,成了了无生气的灰,我很难过,面对老师的失望与疑问,看着父母的痛心与不解,甚至,有些烦。父母终究没有多说,老师给予的是谅解,这一次仿佛就过去了,然后,继续,我一次又一次的摔倒 ,在父母,老师信任的目光中站起。可是,龙门前,历练的第一道瀑布,我又跌倒下来,我不敢再抬起头来,浑身冰凉,害怕迎接我的是刺骨的寒芒。秋到了,天气却反复无常,那时的我,不知所措。
我害怕办公室大门的无声邀请,里面却并不是森罗的阎王殿,回家总是不说话,不知父母是惊诧,还是切齿咬牙,连知心的姐姐也不再来电话,于是,空闲时,望着天空,想对虚无大骂:上帝,你这玩笑开得太大了!总是在下雨,我站在秋天的风雨里,疏忽了,雨幕后,探头探脑的太阳,茶杯下被遗忘的便笺,手机中积压多时的短讯,塞满的信箱中,伸出一角姐姐的信。
一切,改变从阳光开始,一个周六的早上,窗外莫名的嘈杂,拉起我的双手,阳光照在我的脸上,明亮却不刺眼,厨房里,妈妈忙碌的身影,突然的转身,我看到的是大大的笑脸,叮铃铃的门铃拉回我的思绪。打开门,姐姐给我一个大大的拥抱。没有多说什么,只是心照不宣的一个笑,弟弟冲向信箱,“嘭”的打开,不是树叶的飘落无声,是心脏有力的跳动,像密集的鼓点打落地面,昂扬生机。第一封信,上面大大的署名,嗔怪我的粗心,拿起茶杯,杯里的茶叶和底下渗开墨迹的纸上的字迹提醒我遗忘了什么,打开手机,是大家满满的关心,秋天的太阳也很美丽。
与姐姐悠闲的喝着茶,在周末这块海绵中挤出一点点的水,叙叙“旧”,与父母一起走在放学的路上,欢声笑语,办公室的门再次邀请,门栓“吱吱”的好久不见,我看着老师,眼中是从未褪色的光芒,相信……
抬起头来,看看天,数数云,找找太阳躲哪儿啦!阳光总在风雨后,相信自己,努力才有希望,已经步入冬季,白雪能反射更多的阳光,冬季更明亮,你看,天边隐约的彩虹!
阳光总在风雨后,晴空中有彩虹!