我的姥姥作文
我的姥姥头发有一点黑,有一点白,当然是白头发多,黑头发少一些,从后面看就是一个白发苍苍的老奶奶。但是她几乎没有皱纹,看着还非常年轻。
姥姥非常爱我。每当过年的时候,她都会给我很多钱,每次都被我拒绝,因为姥姥年纪大了,我不想花她的钱。可是姥姥每次都会偷偷把钱装在妈妈的包里或者我的衣服里。平常只要我想买什么,她嘴上说不买,可是每次都会买下来。记得有年冬天,我想吃西瓜,姥姥问了价钱后,直喊“太贵了!”,可最后还是花了五十多给我买了。所以,只要有姥姥在,我几乎是想要什么就能有什么。
姥姥做饭特别好吃,而且她会做很多美食。比如说,她会做披萨,会做糖葫芦,还会做蛋糕布丁呢!我觉得饭馆的饭都不如姥姥做的饭好吃。一到假期,我就回姥姥家住,一回姥姥家,我就会变胖,可想而知,姥姥做的饭菜是多么好吃了。
姥姥还非常善解人意,每当我写作业写累的时候,她就会带我出去运动,让我休息一会儿,还说要我劳逸结合。每当我和姥姥一起散步的时候,都特别快乐。我会给她照相,跟她一起看风景。
姥姥特别关心我,每当我生病的时候,姥姥都会第一时间就从包头赶来东胜看我。她非常能干,家里面所有的活都是她干的。
因为妈妈要工作,三岁之前,我都是姥姥带大的,她非常辛苦。我小时候就觉得她就像我的妈妈一样,每次从包头来东胜,我都要大哭一场,因为我非常舍不得离开她。我要好好学习,长大以后带姥姥周游世界。