我的姥姥作文
我的姥姥已经七十多岁了。她是一位俭朴、勤劳、善良的农村妇女。
记得有一次,我在玩耍时不小心把衣服刮破了,直到晚上睡觉的时候才发现,当时我想:衣服破了就扔掉算了,有什么大不了的。于是,我便对姥姥说:“姥姥我的这件衣服破,把它扔掉吧!给我换一件新衣服,我明天要穿着上学。”姥姥听了有点不高兴地对我说:“破了补上,不是照样还能穿吗?为什么要扔掉呢?这小孩也太不懂事了,姥姥像你们这么大的时候,穿的是补丁上面再补丁的,现在的孩子都是福中不知福啊!”“姥姥都什么时代了还有谁穿补丁的衣服呢!多难看!”我有点不高兴地撅起了嘴,便上床了。
当我半夜醒来时,看见姥姥还在灯下给我缝补衣服。姥姥左手拿着衣服,右手拿着针线,头微侧着,一针一针地缝着,还不时用手揉眼睛,看着姥姥那么认真,我心里惭愧极了。真不应该用那种态度对待姥姥,第二天早上,我起床后,看见昨天夜里姥姥为我补好的那件衣服整整齐齐地放在我的枕边。我像以前一样,穿上那件衣服高兴地走到姥姥的房间。对姥姥说:“姥姥,这件衣服穿起来比以前更好看。”姥姥笑咪咪地说:“真是个乖孩子!”
通过这件事,使我真心从姥姥的身上看到了中国劳动人民的美德。作为祖国的下一代,我们要把这种优良传统继续发扬下去。