卡通人物作文
我最喜欢的卡通人物是名侦探柯南。
柯南是一个遇事沉着冷静、善于思考、认真细致的人。
我看过《名侦探柯南》中的一集,名字叫《回转寿司杀人案》。主要讲了:在回转寿司店里发生了一起杀人案,名侦探柯南依靠自己的智慧成功断案的故事。
一天傍晚,晚霞洒在街道上,在一家有名的回转寿司店内,远处走来一个人,他就是名侦探柯南。只见他带着白手套,穿着西服大步走进店里,在尸体旁轻轻地蹲下,眼睛从死者的头部一直观察到脚部,又从下往上看一点点地仔细察看,没有放过一寸皮肤,他皱着眉头好像在思考着什么,又起身在屋里来回走着,嘴里还念念有词:“死者身上……没有伤口,口吐白沫,中毒?”
突然,他仿佛发现了什么,眼睛一亮,又快步走到死者跟前,观察那片沾有毒药的湿巾,好一会儿,又往后退了几步,微微一笑,严肃地向工作人员询问情况:“把你看到的一切,都清楚地告诉我。”
听完工作人员的话,店长又故作神秘地说:“刚才在死者身边有一个人非常的可疑……”柯南向上推了推眼镜,清了清嗓子,打断店长的话。忽然一转身得意地说:“真相只有一个,不要再演戏了,凶手就是你,对吗?店长!你的演技不错啊。”柯南拍拍手,“可惜逃不过我的法眼。”最终,警察将店长绳之以法。
柯南认真地观察,细致地分析,最终成功抓住了凶手。
我要学习柯南这种沉着冷静、善于思考、认真细致的优点,让自己也成为学习中的名侦探柯南,生活中的名侦探柯南,不断进步,不断成长。
读着同学们的习作,眼前不禁浮现一个又一个可爱鲜活的卡通人物形象,看来大家对于人物描写方法掌握得不错,让我们多多练笔,再接再厉,争取“百尺竿头、更进一步”。