今天一早,我睁开眼就在床边发现了一封信,信上写道:“张珂,你好,我是哆啦A梦。我感应到你经常看我的动画片,你一定很喜欢我吧。假期里,我想来找你,一起过一天。你开心吗?”我顿时兴奋极了,期待着和哆啦A梦相遇的那一刻早点来临。
过了一会,哆啦A梦果真出现在我的面前。只见他又胖又矮,肚子上有个口袋,里面装满了各式各样的工具。我高兴得又蹦又跳。哆啦A梦则笑嘻嘻地看着我,从口袋掏出一副眼镜,让我戴上。原来,他待会要使用隐身术,只有我戴上眼镜才能看到他。我兴奋地戴上眼镜,邀请他去上海最著名的南京东路步行街逛一逛。
我带着哆啦A梦乘地铁来到南京东路。步行街上人山人海,商店林立,真是一派繁华的国际大都市的风采。我和哆啦A梦来到宝大祥,在毛绒玩具柜台前,哆啦A梦看到了他的好朋友大雄。他马上跑过去拥抱他,就看到大雄玩偶在那里摇摇晃晃。我马上阻止他,“不要摇,不要摇,你现在是隐形人,这样会被人发现的。我带你买好吃的去。”
于是,我带着哆啦A梦又来到对面的食品一店。哆啦A梦看见铜锣烧,眼睛都直了,口水都流出来了,一下子就扑过去,口里念念有词:“我的最爱,铜锣烧!”为了不引人注意,我急中生智,大喊一声“老板,来十份铜锣烧!”我抓起哆啦A梦,把铜锣烧塞给他。他立刻大口大口吃起来。没一会,就把十个铜锣烧全吃完了。
吃饱喝足,哆啦A梦又拿出了个相机,这个相机可以把隐形人拍出来。我们在外滩兴奋地比心合影,相机里留下我们欢乐的笑容和开心的时刻。
回家的路上,哆啦A梦对我说:“张珂,我要送你一个礼物,表达我的心意,感谢你今天对我的照顾。”他从口袋里拿出一面可折叠镜子,上半部分可以显示我们的合影,下半部分可以看哆啦A梦的动画片。我连声说谢谢,这个礼物太有意思了。
夜深了,哆啦A梦要回家了,我也进入了美好的梦境。在梦里,我和哆啦A梦再次相遇。