卡通人物作文
在一个美丽的大森林里住着我最喜欢的卡通人物:米老鼠。有一天,我和米老鼠一起到森林里去采蘑菇。突然一阵狂风刮来,天空中出现了一只调皮可爱的小猴子,这小猴一下子蹦到了我和米老鼠的面前。我们被吓坏了,看到我们吓成这样它开心的笑了。我们走到小猴面前问:“你叫什么名字?”“我叫波比。”小猴回答。 “你能陪我们去采蘑菇吗?”我问道。“可以”波比答道。之后我们乘坐这波比的云彩飞到了另一座山上。刚来到山上就闻到了鲜花的香气,向前走几步就来到了一个长满鲜花的丛林。波比看见了说:“哇!我从来都没有见过这么多的鲜花,真美!”我们继续往前走来到一个都是蘑菇的小树林里。我和米老鼠赶紧拿着篮子菜蘑菇,可刚要菜波比就说火了:“不能菜这里的蘑菇,这里的蘑菇是有毒的,让我带你们去一个更好的地方吧!”说着便带着另外的两个伙伴来到了一个让人感到心旷神怡的地方。刚到时我和米老鼠就发现这儿有许多像波比这样的小猴,它们也能再空中飞来飞去。原来这儿就是波比的家。正好波比家的旁边也种着可以吃的蘑菇,说这波比就把我们的篮子拿走了,可把我急坏了。可当波比拿回来时篮子里装满了蘑菇。我的心情一下子变好了,我和米老鼠一起对波比说:“波比,真感谢你。如果没有你我们就会吃那些有毒的蘑菇,如果没有你我们也不可能会吃到那么好的蘑菇了。”“不用谢我,这是我应该做的,帮助别人更是我们要做到的呀,没有什么好谢的!”
还没等我对波比说完,我便从梦中醒来。我知道我做的这个梦永远也不会实现。但这个梦让我知道了一个让我终身难忘的道理:你去帮助别人,是应该的。不求回报!