我们家的卫生部长作文
我的妈妈是一名医生。也许是受职业的影响,妈妈特别爱干净。妈妈平时每天拖一次地,星期天更不闲着,又是洗衣服,又是大扫除,累得气喘吁吁,直到把里里外外弄得干干净净、整整齐齐。我和爸爸封她为“家庭卫生部长”。
又是一个星期天,妈妈一大早就忙活开了。可当我打完羽毛球从外面回来时,却见爸爸妈妈吵起来了。瞧,平时而带笑容的妈妈此刻却像吃了火药似的,一手拄着拖把,一手叉腰,直嚷嚷:“你看你,老毛病又犯了。真是的!”“我的事不要你管。”爸爸好像也不甘示弱。我听了一会儿,明白了,原来爸爸昨天顺手把一双又臭又脏的袜子塞进了抽屉里,本想今天洗的,可偏偏被“卫生部长”发现了。妈妈那么爱干净,岂能容忍得下?我总觉摄爸爸黑厌双大丈夫,应该不拘小节,像这样就有点太委屈了。于是,我为爸爸打抱不平:“妈妈,你对爸备管得大严了吧,该可不好呀。”妈妈眉毛一竖,眼睛一瞪,怒喝道:“小孩子,懂什么?—对了,回来第一件事是什么?”“洗手。我早就背熟了。”我不耐烦地说。唉,本想助爸爸一臂之力,反弄了个引火烧身。“战争”结束了,爸爸不仅当了“俘虏”,还得乖乖地去洗袜子。
你瞧,我的妈妈就是这么一个爱干净的人,真是我们家名副其实的“卫生部长”。