体育节开幕式作文
体育节举行了盛大的开幕式。伴着明快的运动员进行曲,运动员检阅就要开始了,它将拉开体育节的帷幕。我是代表班级检阅的运动员,我们首先来到体育场的旁边,排列好队形,然后开始进入体育场。让我们一展风采的时候就要到了,我的心理有一些紧张,因为有一万多双眼睛在看着我们,看台上坐满了观众。我们班的检阅队伍每个人手里拿着一个花环,迈着整齐的步伐,一边走一边挥动,嘴里还齐声高喊着“团结自强,励志成才,锐意进取,争创一流,花蕾绽放,雏鹰飞翔,爱我附小,震我中华”的口号。我们沿着体育场走了一周,向全校的同学和老师展示了我们的精神面貌。各年级检阅结束后,依次站在体育场中间的草坪上,听了熊梅校长的讲话和运动员代表的发言。开幕式结束后,我们回到各班级所在的观众席。
体育节的比赛项目正式开始了。第一个比赛项目是两人三足。这是家长和学生一起参与比赛的项目,就是把两人相邻的两腿绑在一起,看谁先到终点。我们班一共有八名同学和家长参加,他们在场上齐心协力,配合得很好,取得了第三名的好成绩。接下来的集体项目是长龙比赛,每班男女各十名运动员参加,其中就有我参加。我们长龙的运动员一个要把着前一个的肩膀,这样共同前进,谁先到达终点就取得了胜利。在赛道上,我们首先做了短暂的热身,然后才正式比赛。这时我们都是右脚在前,等待着裁判员的号令。发令抢一响,排头的同学就向前冲去,我们迈着整齐的步伐,喊着“一二、一二、一……”的号子,但是就要冲到终点的那一刻,突然前面有一名同学不小心摔倒了,后面的同学也未能幸免紧接着就接二连三地摔倒在地。其他的班级长龙比赛也是如此。不是因为太着急,就是因为步调不一致,也都摔倒了。我们的长龙比赛都摔成了一团,谁也不知道到底是谁获胜。
一上午的时间很快地过去了,到了午休时间,我们拿出自己准备好的午餐,有的同学因为上午比赛很累,吃起东西狼吞虎咽,还有的同学边聊边吃。我们谈论着比赛的趣事。很快地一点钟到了,下午的跳大绳比赛开始了,我们班同学们一个个都兴致勃勃。裁判一声令下,绳子很快被摇起来,跳大绳的同学一个接一个跳过去,谁也没有被绳子绊倒,可别的班的同学却接二连三的被绳子绊倒。裁判结束的哨声响起,我们班跳了三百个,获得了全年级的第一名。同学们都非常高兴,果然是功夫不负有心人,前一周的练习果然有效。
体育节中的最激动人心的项目是八乘一百米的接力赛。参赛的同学可以称得上是各班的“飞毛腿”。发令的枪声一响,同学们如同离弦的箭一般冲出起跑线,谁都不肯认输,但是在交接棒时,却逐渐拉开了距离,我们班落在了最后,经过了努力,最终我们还是最后一名。所有的比赛项目结束后举行了闭幕式,熊梅校长总结了体育节中全校同学的综合实力,并且要同学们继续发扬顽强拼搏的精神。
我想这次体育节我们班虽然没有拿到名次,但是我们也都很努力了,所以我们仍然很高兴,因为体育运动都是重在参与吗?体育节的宗旨就是我参与,我快乐,我锻炼,我健康。让我们都有一个健康的体魄,才能更好的投入到学习中去。