体育节开幕式作文
金秋十月,丹桂飘香。风和日丽,秋高气爽。带着共和国70华诞的喜庆和自豪,我们文实与文外师生,迎来了一年一度的体育节。
这天吃过早饭,我们文实师生乘着校车,兴高采烈地来到文外参加体育节开幕式。来到运动场,我放眼一望,哇,真大呀!有文实操场的几倍大吧。此时此刻,运动场上人山人海,曲乐喧天,彩旗飘扬。加上洁白的天空,红色的场地和一张张灿烂的笑容,构成了一道亮丽的风景。
上午八点半,入场仪式开始了。走在最前面的是护卫队,队员们手拉着一面巨大的国旗,雄赳赳气昂昂地走过主席台。紧随其后的是校旗手和彩旗队。然后,师生们以年级为单位,从高到低,依次通过主席台,接受校领导的检阅。请看:无论是高年级的大哥哥大姐姐,还是低年级的小弟弟小妹妹,一个个精神抖擞,步伐铿锵,脸上洋溢着坚定自信的神情;一阵阵呼号响彻云霄,此起彼伏。此情此景,充分展现出文实、文外人团结、拼搏、进取的精神风貌。
大约九点,我们敬爱的总校长常爷爷用宏亮的声音宣布:文实第十九届、文外第五届体育节开幕。顿时,全场掌声雷动。在热烈的掌声中,毛校长致开幕词,他满怀期待地勉励小运动员们,要弘扬奥林匹克精神,在赛场上敢于拼搏,奋勇争先,比出风格,比出水平,为班级争光,为学校添彩。接着,运动员代表和裁判员代表宣誓。聆听着运动员代表的誓言,我仿佛看到了小运动员在比赛中那一个个矫健的身影,他们像雄鹰,翱翔天空;似骏马,驰骋大地……
不一会儿,最精彩的一幕——两校同学准备已久的大型团体操闪亮登场。我们文实四五六年级表演的是“红旗飘飘,爱我中华”的红旗舞,那崭新的会服,鲜艳的红旗,整齐的动作,优美的旋律,汇成了又一道美丽的风景。特别是在走场时,同学们手舞着红旗,快速奔走,恰以一条红色的长龙,最后,大家托着红旗,拼成了一个巨大的红五星,甚是壮观。
啊,今年的体育节开幕式多么隆重,多么热烈,多么精彩!