体育节开幕式作文
今天下午下了第一节课,我们就拿着穗子来到了操场,第二节课的上课铃一响,体育节开幕式就开始了。
同学们都十分兴奋,脸上有抑制不住的喜悦。曹校长在主席台上致词,介绍着本次体育节的各位来宾,声音中隐约有一些喜悦,有一些激动。我们则挥动着手中的穗子。五彩缤纷的穗子在我们手中挥动,形成了一片彩色的海洋,十分漂亮。
我们到了各自预先安排好的位置上,健美操就开始了。十来个同学按顺序走到了足球场的中央,迎着音乐做起了健美操。白色的上衣、黑色的裤子和红领巾映衬在一起,愈发衬托得她们矫健、俏皮,像是一个个可爱的小精灵。过了一会儿,黑人外教也加入了做健美操的行列。他胳膊、腿都伸不直,腰也弯着,动作十分好笑,他一边做着健美操,一边做着鬼脸,还时不时发出滑稽的笑声,逗得我们笑得肚子都疼了,直到健美操结束,操场上似乎还若有若无地飘荡着我们的笑声。
紧接着,就是师生足球对抗赛。哨声响起了,比赛开始。同学们和老师们在足球场上踢足球,足球在足球场上滚来滚去,我们的视线也随着足球四处移动。踢着踢着,足球就像长着翅膀似的飞得很高,让我们连连惊叹。同学们有的在给球员加油,有的拼命地挥动着手中的穗子,有的在激动地互相点评着球员的球技。在所有球员中,最有趣的是那个黑人教练,他甚至把球衣系在脖子上,像个围嘴似的,踢足球时还发出了一些怪声,不知是不是在干扰对方。他在射门完,球进了后,还故意做出刹不住车的样子,拉住了球门。最后,比赛还没结束,我们就回教室了。
体育节在足球对抗赛中圆满落下了帷幕。