体育节开幕式作文
今天是4月24日,宁德市首届中小学生体育节在我蕉城第一小学操场隆重开幕,我们穿上整齐的校服,怀着激动的心情,参加了这次运动会。
首先是升国旗,升旗手和两位助手入场,升旗手手举着五星红旗的旗帜,迈着整齐的步伐,像操场走了过来。我们举着手向国旗敬礼。
接着我们学校的体育老师黄老师把我们安排到一个位置上,给操场留了一个大大的空间,像两个足球场那么大,把操场变成了一个整体的正方形。由于后面同学看不见,老师叫前排的五位同学蹲下来,后面的同学站起来,这样后面的同学就能看到啦。我们学校准备了第一个节目,二年级小朋友集体做操,只见二年级小朋友陆续登场,他们整整齐齐站在操场上,每两个队伍前都会有一个代表,女同学站在第一个,男同学站在女同学的后面,以此类推,做操开始只见音乐响起,他们以那欢唱活泼的音乐,跳起了那优雅轻快的脚步……
然后第二节目是呼啦圈表演,六个班代表同学,每人拿着三个呼啦圈,陆续进场,只见体育老师黄老师播放着江南styl,他们快速的把第一个呼啦圈转了起来,接着到两个呼啦圈转起来,渐渐地,渐渐地,转圈起来三个呼啦圈,更让我意想不到的事,五年六班的一个男生,他把别人的呼啦圈拿了过来,套在身上,转了起来,呼啦圈的次数竟然超过了5个,全场响起热烈的掌声,音乐停止,呼啦圈表演结束,全场又响起了热烈的掌声。
第三个节目是武术操,首先出场六年级的一位大哥哥出场了。他们服装整齐,步伐矫健,每个动作都整齐划一。一招一式如出一辙,而且还飞腿。真让我们心服口服,
还没等我回过神来,大哥哥跑过去,接力给一个大姐姐,她拿着一根棍子,跑了过来。在音乐声中,大姐姐精神抖擞。抱拳、拱手、踢腿、弯腰……把每一节武术操都表演得淋漓尽致。喊声震耳欲聋,着实让人过了一把武术瘾。
大姐姐跑了过去,结给了一个差不多是一个三年级的一位同学,他拿着一个刀,别看他们人小,动作做得稚嫩,但那股认真劲却是不服输的。只见他个个紧握小拳头,鼓起小嘴巴,跌跌撞撞地认真做着每一个动作,我们都给他们报以热烈的掌声。
第四个节目是跳球表演,六个班代表同学,每人拿着一根跳绳和一个跳球,陆续登场,只见裁判说开始,他们跳了起来,准备了跳绳开始跳,期初有几位人跳得很好,可是到后面却坚持不住就停了下来。
第五个节目是街舞,学校请来了四位会跳街舞的人,音乐响起,只见他们摆了一个很酷的动作,然后摆成四人空间,随着音乐的摆动,他们跳呀跳,一个帽子掉了下来,起初我们以为是个意外,下面竟让我们吃惊的是,一个大哥哥把头放在地上转,全场尖叫,真是让我眼花缭乱……
这个体育节让我们的校园生活更加丰富多彩。同时让我们认识到不仅要学好知识,也要锻炼好身体,这样才能做一个全面发展的好学生。