体育节开幕式作文
这一天中午,我在家迅速吃完午饭,背起书包就向学校跑去,因为下午是我们学校的体育节,要搞重大的开幕式。终于上完第一节课,下课铃声刚刚响起,全校立马像开了锅似地,同学们像挣脱了缰绳的烈马一样冲上操场。
在走向看台的路上,我看见每个班都拿着不同的道具:有的班拿的是足球小喇叭,他们鼓起腮帮子憋足劲地吹着的;有的班拿的是叭叭掌,狠命地拍个不停;而我们四年级拿的是五颜六色的彩带,大家挥起来就像春天的蝴蝶在飞舞。
在看台上坐好后,开幕式终于开始了。先是练健美操的同学们走到了操场中央,她们穿着白色的运动服,像小丹顶鹤一样地跳起了舞。跳了一会儿,我们的南非足球教练按捺不住了,他也跟着跳了起来,逗得同学们哈哈大笑。
跳完了,接下来上场的是我们的足球明星们,他们将为大家呈现一场精彩的足球比赛(注意,此次足球赛的规则是手脚都可以用,哈哈)。足球明星们分成两个组,一个组是由足球队的一些同学组成的,另一组是由体育老师们组成的。只听哨声一响,宫校长奋力把球抛进了操场中央,几个男同学立刻冲过去把球抱了起来,没想到的是,“狡猾”的南非教练从后偷袭,把球抢了过去。体育老师们刚想把球扔进对方的球门里,同学们马上追了上来,又把球抢了回去……经过几个回合的较量,最后双方打了个平手,好一场惊天动地的“恶战”!这时,同学们的欢笑声响彻全场,与加油声连成一片,已经分不清啦。
就这样,体育节在同学们的欢声笑语中开幕了。