体育节开幕式作文
今天,迎来了我们学校一年一度的体育节。早晨,我早早地来到学校。我们排着整整齐齐的队伍按年段陆续进场,前方迎来了学前班方阵,他们伸出稚嫩的小手,向主席台挥舞着气球。跟在我们后面的口风琴方阵,吹着优美动听的琴声,款款而来。原本安静的足球场,一下子沸腾起来。同学们的口号声、踏步声、欢呼声,融合成了一片。
经过三十多分钟的进场,洪校长站在主席台上,热情激昂地致辞:“我宣布育才小学第十一届体育节,现在开幕。”紧接着,“嗖”的一声,七个火箭齐刷刷地飞向天空,当达到一定高度时,便纷纷打开降落伞,只见里面竟是一根根五颜六色的彩带,有红的、黄的、蓝的,美丽极了。我和同学们看得目瞪口呆,接下来是最精彩的节目——舞龙,远处传来了震耳欲聋的锣鼓声,只见一条黄色和红色的龙活灵活现的出现在我们眼前。舞龙的同学们卖力地挥舞,快速地奔跑,敏捷地穿梭,表演的淋漓尽致。双龙戏珠时,两条龙像小孩似的嬉戏玩耍,时而盘旋,时而左右摆头摇尾,时而冲着人群眨眼,让人看了无比啧啧称赞。
转眼间,精彩绝伦的开幕式结束了,接下来是紧张而刺激的体育赛事,我也参加比赛,希望能为班级争光添彩。