寻找的作文
“春天在哪里呀,春天在哪里?……”路边的幼儿园里飘出那欢快的歌声,我猛然意识到:春天好像那来了。再者灰蒙蒙的城市中,完全折射不出那春天的影子,于是决定在这个清明节我和家人一起去寻找“她”。
今天的天气很好,一大早我们就出发了,妈妈载着我们到了新家——紫薇田园都市。山里的空气果然是好,一下车,春天的气息迎面而来,灿烂的阳光,清新的空气,凉爽的微风,嫩绿的树芽,鲜艳的花朵,婉转的鸣叫......一切的一切,都昭示着春天的信息。万物复苏的的生机和美丽的色彩,填满了我激动的心。突然,我感觉自己的体内注入了春天的活力,我兴奋的大叫:“我找到春天了!”
接着我们去钓鱼,池塘的水清澈见底,在威风的吹拂中漾起了层层涟漪,鱼儿在水底欢快的游着,不时在鱼饵间穿梭,还不时的去试探,但就是不张开小嘴吞下,我被这群聪明又调皮的小鱼逗乐了。不经意间我抬起头,看见池塘边的小花、小树随着微风轻轻摇曳,心里不禁为春天这种惊心动魄的美丽而惊叹。
在回家的路上,心情久久不能平静,车里充满了我们的欢声笑语,我们决定以后每年的春天,都要来这里寻找“她”的美丽和气息!