春天是生长的季节,春天是万物复苏的季节。
春天来了,迎春花儿张开婴儿般的笑脸,向我们微笑。春风吹过小草,拍拍坚硬的土地,说:“小草,小草,快起来吧。春天已经来到。”小草半闭着眼睛,懒洋洋地起来,穿上绿外套。春风拂过树梢,说:“大树,大树快起床吧,春天已经来到。”树干迫不及待地吐出嫩绿的小芽。春风跃过小河,摸摸冰冻的河面说:“快融化吧,春天已经来到。”河水一听立刻舒展了。春风又赶到天上,对云朵说:“你们立刻聚在一起,变成乌云,落下来。”过了一会,它们变成雨点从天上落下,下了一场绵绵春雨。
春雨过后柔和的太阳一向徘徊在天空。人们不像以前穿那么多衣服了。各个轻装上阵,孩子们也被春风唤醒了,追逐嬉戏,到处洋溢着欢声笑语。樱花开得格外灿烂,有粉色的,白色的,十分美丽。一阵阵清风吹来,像个醉汉。看见这种景象,我想起了一首诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
原先春天这么美丽。只要有一双会发现的眼睛,你就会看见,春天就在你眼前。