寻找的作文
生活中的美无处不在,我们要用能发现美的眼睛去寻找美。——题记
生活中的美常使我感动得潸然泪下。
一个月前,我买了几枝富贵竹,把它们摆放在阳台的鞋架旁。看着那碧绿的嫩叶,显现出了春天的生机勃勃,我不禁涌起一股温暖的感觉。从此,阳台的一个小角落里,有着满满的生机。
几天后,我惊奇地发现,富贵竹个个比之前长高了许多。哦!那是因为鞋架太高了,富贵竹吮吸不到阳光带来的温暖,看着仅有的水资源,于是它们奋力地往上长,只为了少吸收这仅有的资源。它们逐渐长高,逐渐超过出了鞋架。从此,生活在阳台的一个角落里的富贵竹尽情地享受着太阳的温暖。生命就是这样地被环境规定着,又被环改变着。适者生存的规律尽管无情,但一切的适者不都是战胜环境的强者吗?这难道不是一种美吗?
不知多少个白天黑夜过去了,我又在角落里找到了生的渴望——一枝富贵竹因鞋架的阻挡它吮吸不到阳光的温暖,所以逐渐有了枯萎的黄叶。可它仍然不放弃,它向另一边伸展出去,尽管身姿扭曲,但它成功地开辟出了一条通往阳光的小道,它终于冲破了鞋架的阻挡,终于得到了渴望的温暖。它是生命的崇高体现,是毅力和意志最完美的象征。这种意志坚定地向上爬不也是美的一种体现吗?
无论遇到多大的困难,只要有着强大的毅力与意志,任何困难都可以解决。生命正是要在最困厄的境遇中发现自己,认识自己,从而锤炼自己,使自己的精神境界得到升华。这才是真正的美!