寻找的作文
不经意间,我竟在这纷扰的大千世界,迷了路。没有前进的方向,也没有后退的脚步。唯有站在人山人海的大街上,驻足不前,静心远观。像是有什么蒙住了我的眼睛,束缚了我的双脚?让我无法看清这谜一般的世界,更无法前进。莫不是我的灵魂,捆绑住了我的肉身?若是这样,真是苦不堪言,因为我无力回击。
可生活还是要继续下去的,我不能!不能轻易沦陷!我要寻找!寻找生活的信念!转眼间,我已只身一人站在山峰上,俯视着这糜烂的世界。呀!我竟十分惊奇,这个世界为何一瞬间变得如此我五彩缤纷?难道这只是我幻想的一个意境?哦,不,这是真的世界,是真的如此平凡而又美好。原来我存在的世界是如此多彩,不是灰色的,更不是惹人厌的黑色。而是如彩虹般美丽的七彩颜色。一念之间,我的眼前变得开阔明亮了,双脚也没了束缚。我原路返回。
途中,芳草鲜艳美丽,树木嫩绿茂盛。新鲜的空气沁人心脾,微带着青草和泥土的味道。这是万物生机的味道,更是大自然的味道!我有些沉浸于其中,是大自然的美吸引了我,使我停住了前进的步伐。但,我还是继续向前迈开了轻快的步伐。我还在寻找,寻找属于我的一切:我的梦想,我的家人,我的学业,我的生活……唯有这些,我是万万不可辜负的。
我停下脚步,微笑望着初生的红日,心情愉快。