莱特他们一天正在家里闲聊,聊着聊着,就说到了莱特家中的一幅藏宝图。“我敢说,那绝对是宝藏图!不然小时候,爸爸就不会不让我懂了!”莱特说。“可是,我也见过那藏宝图,跟一幅画没区别。”凌云说。大家议论纷纷,结果,通过投票决定,去莱特家一看究竟。
莱特他们看着这幅画,五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了。“没看出什么啊?”灵骑叫道。“不可能啊?”莱特一跳到那幅画上,突然,画倒了下来,把莱特死死的压在地上。搬开了那幅画,发现上面站着一张纸。一打开,发现是一张藏宝图!接下来,他们准备去地图上的地方,于是整装待发。光明一个瞬移把大家转到了那颗‘爪哇树’下。
凌云好奇的动了动树的根部,结果凌云一下被翻了进去。“诶!凌云!”莱特叫道。“奇怪!”灵骑叫道。结果,一个个被卷入了树根中。等他们醒来后,发现自己在一个房间中,凌云最先醒来。又不知道按了什么开关,一下子,地面下陷,又一声巨响,莱特他们又被掉到了一个地方。凌云一按,前面的门开了......
莱特他们究竟会遇到什么危险呢?他们又能否找到宝藏?