友谊作文300字
今天,小蚂蚁吃过午饭,准备去小河里划船。
它找来一片大树叶和一根结实的小木棍,扛着就出发了。
小蚂蚁来到小河边,把树叶船轻轻地放进小河里,自己再小心的爬上了树叶船,用小木棍一撑,树叶船就缓慢的前进了。
小蚂蚁越划越高兴,小船也越划越快,不知不觉划到了小河深处。这时,河面上刮起了风,把树叶船吹得左右摇晃,小蚂蚁有些害怕了,赶忙往岸边划。但风越吹越大,把树叶船吹翻了。小蚂蚁掉进了河里,大声喊救命。小乌龟听到了小蚂蚁的呼喊声,就赶忙游了过来。它让小蚂蚁爬上自己的背壳,驼着小蚂游到了岸上。
小蚂蚁得救了,非常感谢小乌龟,并和小乌龟成了好朋友。小蚂蚁经常来小河里划船,它再也不害怕了,因为有好朋友小乌龟在身边。
人与人之间需要建立友谊,而友谊还需要互相帮助和不断维护。