风雨作文600字
阳光总在风雨后/乌云上有晴空/珍惜所有的感动/每一份希望在你手中/阳光总在风雨后/请相信有彩虹……
淅淅沥沥的雨点儿仿佛在敲击着我的心灵,瞬间的阳光早已逃匿无踪。不安分的心在身体中不安地跳动着,我静静地坐着,仿佛这个世界只有我一个人,我似乎很久没有感受到阳光的自由了,雨似乎从来没有离开过我。空空荡荡的世界,我的心仿佛停止,我自己也无法感受到生命的气息……
流星的陨落,代表的是美好愿望的产生。但是美丽的流星稍瞬即逝,带着美好的愿望陨落到其它的地方去,我们许下的心愿真的能靠流星带到最美好的地方去为我们实现吗?我想,每个人的心或许本来就是一颗流星吧!出生携带着这一颗活跃的心跳,宛如流星般降落人世,如此这般,应该也蕴涵着无数人的期望和心血吧!我们无法猜测下一秒的世界会是如何,我们只能安于现状,肉眼看着时光的流逝,晴雨的交替,世界的变化,这一切都是我们无法主宰的,那么我们能够主宰的究竟是什么呢?吃饭,睡觉吗?那么我们的出现到底是为了什么,我们陨落人间,不就是为了给人间带来多一丝温暖,多一丝幸福吗?我们的身上,不是流动着身边的人的期望吗?可是,匆匆岁月,似乎离我远去,我找不到自己的方向,一次次的挫折与失望让我对前路失去信心,我的笑容不再是如过去般无忧无虑;而是多了一分忧愁,多了一分无奈。阳光似乎被雨滴打败,而我的笑容也被忧伤打败了。每天,强迫着自己笑对人生,可是,内心的痛苦却难以言喻。世途的险恶,失败的痛苦,让我无时无刻不在享受着命运的煎熬。不过,我无法反抗,我变得越来越被动,越来越懦弱,任由命运主宰我的人生,而我自己则静静的坐在一旁,看着云展云舒,风起雨落,而这一切已不属于我,我蜷缩在黑暗的角落里暗自哭泣……
幸福似乎早已离开,留下来的只是接踵而来的忧伤。我想骄傲地昂首面对,但是,昂起头的却是一番因失败的无奈。我失去了自我,迷失在自己的世界里,我走入雨中,如一只受伤的蝴蝶,娇嫩而脆弱,我任由雨打湿着翅膀,试图让雨来冷冻这颗不安的心,我的泪与雨交融,眼前的世界一片模糊……
反正/像我这种不服输的个性/遇困境/只能拼一拼/反正/我一坚持就被说任性/反正/大雨过后也看不见彩虹……