风沙把湛蓝的天空染成黄色,吹来时比电闪雷鸣还要可怕,让人不敢睁眼。雨点噼里啪啦地砸在地上,想要在地面上留下一个个小凹凼,下了小半天也不肯离开。冬雪最为常见,可春天也开始下起雪来人人见了都为之惊奇。
新芽刚刚抽出,河水已经完全解冻,进入了“草色遥看近却无”的阶段,就在此时,狂风大步流星地来了。清晨的天灰蒙蒙的,刚一出门就被风沙遮住了双眼,耳畔响起来狂风肆虐的声音“呼”,我就知道它又来了。太阳被风沙藏匿了起来,即便到了正午十分屋子里也是要开灯的。到下午时,还出现了一点“小插曲”——断电。“一定是风在作祟!”我暗暗想道,这时,外面的风又传来了风肆无忌惮的笑声。傍晚,风越来越狂妄了,整个世界都被黄沙包裹起来,十米开外连背影也见不到了。
春雨贵如油,一番绵绵细雨后,庄稼飞一般的生长。而没有雷电的预兆,雨自己就来到了这片土地。我抬眼望向天空,未曾见太阳的真身,只捕捉到了它的残影,不大一会儿,外面就下起了暴雨。虽有一墙之隔,但我也清楚的听到了雨的来临,通知我的不是雷,而是落雨的声音!雨滴在云层里酝酿许久,待到一个合适的时机就落下来,“啪嗒”豆大的雨点落在地面上,细密到让人不敢出行,唯恐把雨伞都砸漏。
春雪不似千里冰封万里雪飘般,柔软的像棉花。雪慢悠悠地坠落于人间,不去看压根发现不了它的存在,刚下了一会儿就离开了,残存的雪花经过一个夜晚就销声匿迹了。也许它的存在是冬日在向我们告别。
狂风带走冬日的烦恼,开启了新的征程。暴雨洗涤了我的灵魂,净化我的内心。微雪,让我对四季有了更全面的认知。