风雨作文600字
我沉浸在我的世界里。
一望无际的碧绿草地上,一个美丽的庄园,一间精致的小屋前,鲜花和路叶铺满了整个院落。婷婷玉立的红玫瑰,就像一个美丽多姿的妙龄女郎在翩翩起舞,柔缓的舞步,激昂的旋律,令人心花怒反;那紫藤萝,像一条飞泻的瀑布,悬挂在墙壁上,那泛着点点紫光的小花,像一张张笑脸,向我投来成功的微笑;还有那凌寒独开的腊梅,似乎也为我的成功而展开微笑,缕缕幽香扑面而来……
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。我坐在我的世界那至高无上的宝座上沾沾自喜地接受使节的礼贡时,不是恶梦的恶梦,没有痛苦的痛苦,悄悄地在我的世界里展开了。风雨来了。这个面目狰狞的魔鬼,狂笑着向我的世界撒下无数的雨箭……心已经碎了。幻想破灭了。失意的痛苦,人生的踌躇,我的世界,已成一片沙漠!
一切不幸与哀伤,都在风雨之中过去,一切凡尘与烦恼,都在不幸中消失。在经历过无数次痛苦的折磨后,心儿变得更加坚强。路,还要继续走,人生还需要继续耕耘。我又开始了默默的耕作,对于一切,我都已经看透。当秋天那累累硕果向我报告丰收的喜悦时,我终于发现,那雨后的庄园,经过我那殷勤的浇灌,变得更美丽,更诱人。风雨,难道你是想向我汇报,前方的世界更美丽吗?
风雨中的人生,失败中的成功,声命中的悲欢离合……这一切都是生命的前进,风雨的眷顾带来的。但是,不要悲伤,不要心急,快乐的日子将会来临。要知道,没有见过风雨的彩虹是彩虹吗?