秋天的雨,像一把钥匙,悄悄的,悄悄的,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,的,苹果甜甜的,还有橘子、柿子好多好多香甜的气味,都藏在风里呢!
秋天的风,提起了金色的告示,告诉大家冬天快要来了。小喜鹊衔来树枝造房子,小松它把红色给了石榴,红红的石榴像一个个红灯笼,笑啊笑啊,笑出了红红的牙齿。它把紫色给了葡萄,葡萄像一串串珍珠。橙红色是给果树的,橘子,柿子,你挤我碰,争着要人们去摘呢。牵牛花得到的颜色就更多了,有白的、紫的、蓝的、粉的……美丽的牵牛花吹着小喇叭,向我们招手、点头。
秋天的雨藏着非常好闻的气味。橘子酸酸的,烤地瓜香香的,还有苹果、梨,好多好多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢!小朋友们的脚常被那香味勾住。
秋天的雨,吹起了金色的小喇叭,他告诉大家,冬天快要来了。大雁排着整齐的队伍往南飞去,小麻雀衔来柔软的稻草准备垫窝,小蚂蚁忙忙碌碌地贮备过冬的食物。松柏穿上厚厚的、油亮亮的衣裳,杨树柳树的叶子飘到树妈妈的脚下,它们都准备过冬了。
秋天的雨,带给大地的是一首丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。