风雨的作文
有了绿叶的衬托,才有了花朵的鲜艳;没有那激烈的暴风雨,就没那挂在天边的吸引眼球的七色彩虹。
是磨难,让含苞欲放的花儿吸收日精月华;是艰苦,让它百折不挠;是困难,将它的艳丽永远绽放。
我们--中华少年,就是祖国的花朵,中国的未来。历史和未来将由我们焊接,时代的接力棒要靠我们相传,站在新的起跑线上响亮回答:少年要谱写中华更璀璨的诗篇。在风雨之后更能聆听到花开声。
是的,风雨之后才能聆听到花开的声音。经过磨难,经过艰苦,你的生命才会变得更加耀眼。所以我们一定要做一个从艰苦中爬起的人。
因为,在风雨之后更能聆听到花开的声音。受到了困难,我们应该迎难而上,而不是退缩,应该不怕困难,不怕失败。俗话说得好“成功乃失败之母”。经过了失败,我们才好吸取经验,做一个成功的人。
风雨之后。聆听花开的的声音。让我们静待花声……