今天下午,天空布满了乌云,阴沉沉的,不一会儿就下起了小雪,这是今年的第三场雪。
开始,雪就像一粒粒晶莹细小的冰球,又像是有人捏成的,光滑而又均匀,被呼呼的风卷着,沙沙作响,雪越下越大。由原来的小颗粒变成了六个花瓣的雪花,洁白的雪花随着风大片大片的落下来,纷纷扬扬,美丽极了!像鹅毛、像柳絮、像杨花……不一会儿功夫天地之间就像织起了一片白网,把夜空装扮成银色的世界,美丽极了……
我和妈妈走在这白茫茫的雪地上,享受着雪的气息,雪从天上落下来,落在了身上,雪更大了……多好啊!洁白的世界,童话一样的世界!……