大雪作文
昨天我睡了一个大懒觉,起床后,透过窗外,看到外面都湿漉漉的。
我们去酒店接上了李伯伯一家,然后带他们来到的曲江,因为下雪曲江的人好少,我们开车兜风,来到了南湖,雪落在我们的衣服上、头发上、手上、车上、湖面上,看着大雪中的南湖,远处飘着雾气,好美啊!
爸爸说带我们看电影,开完后一出来,我好惊讶啊!雪下的老大老大啊!所有的东西上都覆盖了一层薄薄的雪花,树白了、屋顶白了、车白了,天空中就像无数朵鹅毛飘落下来。
爸爸说:“春雨贵如油。”地里的小麦苗盖上了一层白色的棉被,到秋天的时候,就会有金灿灿的庄稼。
我希望雪再大一些,厚一些,我和哥哥就能堆雪人了。