今天回到家,整理东西的东西,忽然发现小时侯写的日记。
随便的翻了一下,忽然发现有一篇叫“我的理想“这篇日记。内容只有很短暂的几句话:我的理想是长大后做个好老师,把自己所学的知识奉献给学生门。所以我现在一定好好学习。
看到这里我突然笑了下,原来我当初是多么幼稚,可是仔细想了下。我的心被狠狠的刺了下。是啊,小时侯的那种天真,纯洁的想法是多么的美好,可是现在我却是这样,整天都没有把学习放在第一位。
当初的理想是多么的伟大,而现在,我的心却已经麻木。天天都在学校混日子过。逃课现在变成了家常便饭,更谈不上有什么理想而言了。不知道现在是时代改变了,还是我变的坠落了。忽然发现,我现在居然连小时侯都不如。
也许是命运的坎坷,也许我早已经把理想丢了。也许是时间淡忘了理想。总之,我生活在这个世界上已经没有了理想,没有了动力。不知道以后我是继续这样坠落下去,还是继续小时侯的理想……