人的一生无时无刻不在说着废话,这种所谓的废话甚至占到了百分之八九十。
人们主张多听少说,没有意义的话不要多说。可生活中又有那些话一定要说,比如我饿了、你自吃便是、我渴了、你自己喝便是除此之外,人们还爱好诗词歌赋,可是又有多少是必须写、必须说的。但是如果不说、不写、不看所谓的废话,我们不接近于聋子、瞎子、哑巴吗?
生活中不能没有废话,没有废话的生活得多呆滞呀!那得有多可怕!所有说的话全是主题,生活哪的变得多么刻板生硬。多听少说并不是说只听他人,自己少说或不说,如果每个人都这样想,也就没有人说话了。自然也听不成了,哪儿来的多听少说呢?其实在交谈中说些无用的废话时,光多听少说是不够的,主要是要认真听,还要认真说,希望不要打断别人的话,多倾听,多理解,多支持。