窗外飘来一片洁白的雪花,我凝视了一会,忽然领悟:冬姑娘已经披上厚厚的大衣,从天而降,来到了人间。
我匆匆地来到室外,到处银装素裹,白茫茫一片,分外妖娆。顽皮的雪精灵好像和我们捉迷藏,用手抓住,它即刻就变成了水,化为乌有。雪让人感觉到就是一个字“冷”,大地一片银白,一片洁净,粉妆玉彻。洁白的雪花如柳絮,如棉花,如鹅毛,飘飘洒洒。
雪后,房屋被戴上一顶大帽子,大树的枝头挂上了无数的银条,大地也铺上一层地毯。大雪覆盖整个田野。雪能给土地带来氮肥,因为雪在降落地上的时候,夹带着很多气体,其中就有很多的含氮物。
当雪融化的时候,就随着雪水带到土壤里。听说到了明年春天就会有丰收的景象。这就是所谓的“瑞雪兆丰年”。冬天,所有的植物都凋谢了,只有青松仍然挺拔屹立,看到这一幕,我不由地想到一句话:“大雪压青松,青松挺且直。”
我爱冬天的雪,它给我带了许多童年的乐趣。