人们都说:“母爱是最伟大的。”我认为这句话是对的。母爱无处不在。我的母亲,她是一位纯朴、善良的母亲。
记得有一次,放学后,不知老天怎么了,昨天还风和日丽的,今天却下起了倾盆大雨。所以,大部分同学都被家长接回去了。雨越下越大,我的心情也越来越着急。突然,在朦胧的雨幕中,我看见一个熟悉的身影,原来是盼望已久的妈妈。妈妈说:“宝贝,没淋着吧!”听到这句话,我的眼泪夺眶而出,赶紧钻进妈妈的伞下往家走。
雨“哗啦啦”的下个不停。妈妈一直把伞向我这边推。雨点把妈妈的衣服打湿了。我不停地把伞推向妈妈,妈妈却说:“听话,一会淋病了,明天还要上学呢!”说完并把伞推向了我。
到了家,妈妈赶紧把干衣服给我换上。此时窗外的雨仿佛被母爱说感动,慢慢的雨停了下来。