温情是什么?温情就是在自己内心痛苦的时候,得到一句安慰;就是在寒冷的冬天,得到一丝温暖……温情就是这样如春风般暖人心头。
在一个蛙声迭起的夏天,阳光四射,绿叶伴着蝉鸣的伴奏跳起了舞,让炎热的夏季多了一丝清凉。而我正在操场上练习1000米跑步,对我来说,这简直是难于上青天。终于,把一天的任务完成,教练走过来,给我擦了擦汗说道:“累不累啊。”“不累。”我吃力的回答到。“作为补偿,今天请你吃午餐。”
于是,我们来到了一家面馆。店主是个女老板,刚坐下,女店主对我说:“当运动员很累吧。”“还可以。”女店主笑了笑,对着服务员说:“小伙子这么累,给小伙子的碗里多加点牛肉,给小伙子补充补充体力。”听到这句话,我的心头涌上一股暖流。温情无处不在,不仅仅是父母和朋友,有可能还是来自陌生人的一句鼓励,一个动作。
这件事我永远忘不了,月光洒在她的身上,是她清辉如仙女。