这儿的春天总是姗姗来迟,却又匆匆离去。在对四季的记忆中,只有那闷热的夏季和寒冷的冬季。对春季的记忆,似乎只有人们的一声呼唤——“春天来啦?!”春天总是那么容易被错过。
就像今年的春季,春真的来了吗?人们一个个穿着厚重的棉袄,抖着身子缓慢地移动着,人们觉得太冷了,如同冬天那大雪纷飞的时节。当你猛然觉醒春天来了,那一定是花已开、草已绿、风已暖的烂漫时节了,但那时,夏已悄悄向城市发出了问候。
虽然匆匆,但对春天的期望却从未少过:草绿色的春装,早已整齐地放在衣柜的外层。每次换上,都会留意瞧一下窗外的天气。刚开窗户,寒风就逼进房间,让你猛地缩回被窝里,悻悻地脱去。
春,总会在人们不经意间淘气地跑开,好不容易发现了它的隐藏之处,想抓住她却来不及了,甚至来不及好好地说一声再见……