舱内很闷热。一进舱就能看见三具14英寸的鱼雷发射管,鱼雷室里有鱼雷21枚,当时北洋海军使用的鱼雷,叫刷次考甫鱼雷,又叫黑头鱼雷。
前面是历史展馆,我们看到了郑和下西洋的船的模型,竟然能容纳3000多人!怪不得那么复杂,那么多层呢!定远舰的剖面模型也在它附近,它的比例是1:25,看起来还蛮威武的嘛!
“定远”号铁甲舰在历史上是亚洲国家所拥有的第一型主战军舰,它有强大的战斗力和生存力,一度被誉为亚洲第一巨舰,并作为中国第一近代化海军舰队——北洋海军的旗舰,也成为了中国近代海军的独特象征。
“定远”风采的同时,将开辟主题展馆与大家一起追溯“定远”并代表中国近代海军的的一段历史。
我们移步到军官的生活区。他们的厨房里食物超级丰富,有蔬菜,水果,面包和腌制肉等等。估计是要补充营养好打仗吧!他们的卧室就比较朴素了,一张床,一张书桌和一些基本用具,这就是海军!
“定远”的舰长是刘步蟾,他在威海保卫战中,不幸被日本鱼雷几种,他为了防止定远舰落入日本人手中,下令将定远自爆,自己也跟着自杀殉国,年仅43岁,多伟大的一位舰长!
上一层楼,就能看到一条绳梯,作用是北洋海军通过爬到上面观察作战。
天色渐渐地淡了,月色朦胧,隐隐约约的彩虹映现在天空,好美,好美……