留一点淡定给自己作文250字
风和日丽,来到郊外,经过一座陡峭的小山坡时,我停了下来,伫立着,想起年少在那的一次经历,让我收获良多。
九岁那年,我来到这小山坡前,内心十分兴奋,想都不想就只往上爬,爬上去挺简单呀,没多久便到了顶峰,我洋洋得意几番,一回头,往下看,心情仿佛一下子跌倒了谷底,我该怎么下去,整个人脸色铁青,呆若木鸡,上去容易下去难!
我的后背不一会就已经冷汗湿衫,一个无形的大手像要把我与山坡分离,再呆下去,我只会体力透支,等待着我的肯定是摔下去,于是我尝试着让自己冷静下来,留一点淡定给自己。
最终凭借着自己顽强的意志力安全的下山了,人有时候要留一点淡定给自己。