我记住了这句话作文350字
记得有一次,我和一个从小玩到大的小伙伴产生了矛盾,因为他想玩我家的电脑,可是我不肯给他玩,我怕他把电脑给玩坏了。于是,小伙伴就哭了起来。哭声传到了妈妈那儿,妈妈赶紧过来,问清了缘由后,妈妈把电脑打开了。
小伙伴走后,妈妈跟我讲了一番话,这番话让我受益匪浅。“孩子,有一句话是这样说的——兄弟敦和睦,朋友笃诚信。你不是也学过吗?兄弟之间,朋友之间,就要坦诚相待,不要为了一己之私而伤了和气,你明白吗?以后小朋友来,不可以再让他们哭了,你怎么对他,他也会怎样对你的!”我不住地点头,我将妈妈的话记到心坎里去了。
后来,我将这句话写在了这张纸上,并压在了我书桌的玻璃台板下。