亲爱的程老师:
您好!
妈妈常对我说,教师的职业是平凡而伟大的,就像一只只蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;就像一个个辛勤的园丁无怨无悔地给花朵浇水,施肥,让孩子们茁壮成长。用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”来讴歌老师最恰当不过了!
“老师”,这是一个多么富有深奥哲理的词啊,老师是令人敬佩的。你们传授于我们知识,带领我们在广阔的知识海洋中遨游,不仅如此,你们也对我们十分关爱负责,默默鼓励我们走向美好的明天。
仔细想一想,朝夕相处了一年的,我们将要分别,自然会想起您对我们点点滴滴的呵护、关爱,真是让我们感激不尽!时间过得真快呀,转眼间我将要离开这个非常熟悉的校园、老师和同学,我的心中有太多的不舍,尽管人们常说“天下没有不散的筵席”,我们也总是要分别的,可是我还是很不舍,不想离开这个美丽的校园,不忍离开常常教育我们的您。
您是一个心胸宽广的老师。每当同学们犯了错,您总是一次又一次的原谅同学们。您的脸上挂着慈祥的笑容,淡淡的眉毛下,一双明亮的眼睛,显得格外精神,从您嘴里讲出来的那些道理,像点点春雨一样,滋润着我们的心灵,我为我们有这样的好老师感到骄傲!
程老师,谢谢您在我迷失方向的时候,为我指出正确的道路,谢谢您对我的培养。
祝您:桃李满天下!