梦作文750字
那是一个梦,一个很美很美的梦,梦中有一个小女孩,她穿着美丽的白裙,有着黑色的头发,微风轻轻拂过,几束黑发随风飘起又荡漾,看不清她的脸,只知道她很美很美,在梦中她在蓝天白云上,彩花青草上,蹦蹦跳跳的快乐的玩着,跳着,跑着。那是一个梦,童年的,最美的,朦胧的美,令人无法想象却美好纯真!那是一个梦,一个很令人感动的梦,在梦中童年的那个小女孩已是一个少女了,她,并不像以前那好,没有了亲人,没有爱,她在黑暗与绝望的世界中,是的,她有一双美丽的眼睛,但却失去了整片彩色,她的嘴角却没有泪的痕迹,像童年一样地笑容如花朵般地绽放着,在这个黑色的世界中,唯独写作成了唯一的寄托,它--写作,如同一缕无暇的白云,那么淡,那么黯,那么平凡,却又那么美,在一瞬间,它就成了黑夜里的寄托,眼睛失去了彩色,但心灵却依然彩色依旧,看不见,却可以想象得来,她可以用它梦中,心中最薄弱的幻想来谱写与倾诉,这就足够了!那是一个梦,少年的,最亮的,心灵的光,令人无法体会却闭目而望!那是一个梦,一个令人落泪的梦,在梦中那个少女已是一名老人了,她,并不像以前那样美,但却和蔼慈祥,两髻斑白,岁月与时光的痕迹终究还是留下了,但,她却不那么孤独,不那么寂寞,不那样无助了,因为她有了幸福,有了阳光,有了温暖,最好的是她有了依靠,虽然那只在死的最后一秒,但那一秒却是漫长的,有史以来最漫长的一秒,那一秒她梦见了天,梦见了地,梦见了草,梦见了大自然,然后她永远活在了梦中。是的,不错的,她的一生只享受了童年的爱,剩下的全是凄凉,她的一生只有一笔写对了,剩余的全是败笔,她的一生全是哀伤,只有死的最后一秒是幸福的,为什么在后一秒她才发现了生命的哲理?那是一个梦,还是一个谜,但留下的却是更多的无限的深思。