梦作文750字
入夜了,夜色凝重,浓雾遮目,我独自一人在灯光下冥思苦,望着窗外蒙蒙的景色,就像我此刻的心一样,拔不开的凝雾,如网一样罩在心头,怎样才能写出自己的特色呢?
脑袋沉沉的低了下去,靠在书桌上。
移步换景,我似乎走在了一片田野上,窄窄的小路旁上长满了绿莹莹的稻苗,天空很蓝,就像泼了海水的水彩画,清新,自然,但是我此刻的心情是焦躁不安的,那条路在哪里呢?我继续向前走。
渐渐的,原先的麦苗不见了,越过一条沟,呈现在我眼前的却是金灿灿的稻秧,饱满的活力,张扬的活力,无不像世界显示着它们的胜利,我凝惑的环顾四周的一切,想着:怎么这么快就结果了?
加快脚步,我急切的向前飞奔,或许那条路就在前方。
风急速地向后退去,我停了下来,眼前的景色又让我大吃一惊,凹凸不平的土地,枯萎的杂草,这是怎样一块破败不堪的田地呀!
正当我为这主人感到同情时,有一个淳厚的声音从我耳边穿过:”那是你写作的心田,“我惊悚的抬头,望见不远处的一位老农正在用手中的镰刀除杂草,他停下手头的工作,向我走来。
“看过前面的稻田,有什么感想吗?”老农站在我的面前问我。
“很美,”我由衷地回答“只叹不如。”
“其实你做得更好,”老者转过身指向那片荒土,“很多人都觉得前人成果太丰厚,我们抵不了他们的十分之一,无论做什么努力都是白费力气,这份超越的太难,但是,不是不可能,而是我们缺少信心和勇气,还有一点灵感,即所谓的创新,每个人都是有这么一块地,只是有些人舍弃了,跑到那块地里混日子,而有些人却能开垦自己的荒地,吸取别人的优秀方法,等来年的时候,就有不一样的景色。
“孩子呀!要想超越,就需要有自己的一片荒地,自己开垦,记住啊!要自己开垦。”
一阵冷风将我激醒,我看着窗外并不十分浓厚的雾,浅浅的笑了,原来是一场梦。