漫步在草丛边,嫩绿的小草给人带来了不一般的春意盎然。看着,看着。。   。。。。就对小草萌生了喜爱之情。   不料,天气突变 ,降落了豆大的雨滴,我慌慌忙忙的跑回了家。   回了家, 心中总是少不了对坏天气的气愤和抱怨。擦干了头发,坐在沙发上看我喜欢的书——《智慧背囊》,它总是给我带来一些人生哲理。   雨很短,看到窗外风景焕然一新,闻着清新的土香,忍不住走出家门。   看到那片草,发现它们更绿了,更新了,更可爱了。回想起刚才的它们真是一个个土头土脑的小家伙 。   我不想走了,干脆就蹲在草丛边那儿看草,渐渐地, 我入了神,感觉我就是一根草,一根小小的,不起眼的草。刚刚洗过了一个舒服的澡,心情很愉快,心仿佛也被洗了一般,整个人就相信生了一般,没了忧愁,没了悲伤,只留下了快乐。   我联想到了自己在生活中遇到的挫折,困难。总是会把我的头搞大,搞晕 ,为何不尝试给心灵洗个澡呢?以全新面貌面对一切,这样不是更好吗?   给心灵洗个澡,让自己生活在快乐之中!