雨下得让人心烦。昨夜又是一夜大雨。   今早一层乳白色的淡雾,像轻纱似的覆盖在生机勃勃、漫无边际的竹园。   不一会儿,太阳公公结结巴巴地爬上了山头,可自己柔和的光线揭开了竹林姑娘的面纱。竹叶上的水珠顿时在阳光下闪闪发光。   经过几天的雨,大地好像洗了澡,更加绚丽多彩了。树枝上垂着的细条又鼓出了小嫩叶,像团着的身子,熟睡在美丽的梦乡中。太阳缓缓地从山头移过来,远处分不清哪里是山,哪里是天。   昨天,山上的笋还只有一根手指那么长,而今天却比整个手掌还要长了。那些昨天还跟我差不多高的笋竹,今天我就得仰视它们了。   一阵微风拂过,竹林里沙沙作响,不断有老的叶子掉落下来,但它们却不甘心,还要把自己身上的水珠打在行人的头发上,衣服上。我抬头看时,顿时,一片刺眼的光芒映入我的眼中,从竹与竹的空隙中我看到太阳正在傻笑,眼前无数的水珠在闪闪发光,似宝石般发亮。   我感受着这美丽的景色,任凭这天上的“繁星”降落人间,让自己陶醉在这一片美的国度里。