雨后作文450字
雨后的万物都是新的:焕然一新的天空、温暖的阳光、清新的空气……当然,雨后最美的还是彩虹了!  你知道彩虹为什么美丽吗?那是因为只有经历过风雨才能见到美丽的彩虹。其实,拿人生来比喻是最恰当不过了。  人这一生,也不知道要遇到多少困难与挫折——但是,没有风雨的人生又怎会精彩?走在漫漫的人生之路上,哪有一帆风顺的呢?面对困难,你是选择逃避还是选择面对呢?  面对困难,我总会想起小草。“野火烧不尽,春风吹又生”,多么顽强的生命力啊!它们没有在恶劣情况下放弃自己活着的权力,它们更没有在困难时作出消极的决定。面对困难,它们没有退缩,没有畏惧,尽管它们知道自己的渺小,力量的微薄。暴风雨之后的它们已东倒西歪——这就是它们的结局吗?不,不是。来年春天你又可以在小山坡上看到它们的身影。那时,你就仿佛看到了它们的那胜利的微笑。从小草身上,我终于明白只有勇于面对困难才能获得成功。相信吧,没有躲不过的风雨,只有自己迈不出的坎。美丽的彩虹就在不远处……