美丽的雪花作文550字
我喜欢“万条垂下绿丝绦”的春天,我喜欢“小荷才露尖尖角”的夏天,我喜欢“霜叶红于二月花”的秋天,但我最喜欢“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬天,因为冬天有美丽的雪花。
清早,寒风吹拂,我朦朦胧胧地睁开双眼。突然,妈妈的一声喊叫把我惊醒:“玥瑶,快起床,外面下雪了!”我惊讶地说:“真的么?”我大呼小叫!立刻跳下床,拉开窗帘,透过窗户,看见那一个个美丽的雪花,仿佛来到另一个世界。
我三口两口地吃完早餐,和爸爸一起走出家门,看着这一片白茫茫,这些雪花,有的像一个个白蝴蝶;有的似雪白的梨花;还有的如春天的柳絮……这些雪花太淘气,在我身边绕来绕去,一会儿落到我的头上,一会儿落到了我的肩膀上,一会儿落到我的脸上,一种凉丝丝的感觉让我流连忘返。
这些美丽的雪花,铺在大地上,宛如镀上了一层白银,踩上去“咯吱咯吱”地声响,一辆辆汽车就像涂上了一层奶油,看上去让我想情不自禁地舔一口一样,一棵棵大树上,一朵朵雪花像似梨花密密麻麻地贴在树上。
走进校园,望着那一片白茫茫的操场,同学们就像进入了欢乐的海洋,他们有的在雪地里打滚,有的在操场上堆雪人,有的甚至把树上的梨花震掉了呢!
我爱冬天,因为它给我带来了无穷的快乐!