美丽的雪花作文550字
“快起床了,浩浩,下雪了!”听到妈妈的喊声,我一个激灵从床上爬起来,穿上衣服,就直奔窗户,透过玻璃窗我看见外面白茫茫的一片——房顶上、地上、树上……都盖上了一层厚厚的雪。
我被这眼前美丽的景色迷住了,我仔细地观赏起来。发现树木和枯枝,被雪花装饰的异常美丽,有的像分枝的鹿角,有的像绽开的花朵。树叶托着洁白的花朵,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!我们学校教学楼楼顶上的标志性圆形建筑物变成了一个大大的雪球。
雪不但能给人带来美的享受,还能给人带来无尽的乐趣。下课了,我和同学们玩起了打雪仗,我们分成了两队,大家你追我赶,有的负责找雪、有的负责团雪球、有的负责攻击,两队打的热火朝天,不分胜负,玩得非常爽!
放学后,我和爸爸在楼前堆了一个大大的雪人,还插上胡萝卜当鼻子,就连瓶盖都成了他衣服上的扣子,样子白白胖胖的,非常可爱。
雪飘飘洒洒的下个不停,它飘落在我的身上,还顽皮地钻进了我的衣服里,感觉凉凉的。我伸出舌头接住一粒雪花,它是无味的。
回到家里,我从《中国少年百科书》中了解到——雪是白色不透明的六角形结构,常见的形状有针状、星状、树枝状和扇状,雪花真是美丽,我真为大自然的神奇而感叹!