美丽的雪花作文550字
MerryChristmas愿世界充满祥和,我以最真诚的心祝福你拥有幸福的一年。
落雪了,漫天飞舞着洁白的雪花。真是雪花有情知时节,正当麦苗需要雨水的时候,空中就弥漫起成簇成团的雪花。
看吧,雪花像羽毛,像玉屑,像梅花,轻轻地飘落着。每一片晶莹的雪花都从遥远的天边来,带来一颗冰心,扑向大地的怀抱。啊,雪,多么纯洁!纯洁得像温润的碧玉;多么轻盈!轻盈得像婀娜多姿的舞女。
雪花还很调皮呢。她们有的结伴而行,有的互相追逐,有的互相嬉戏。乘你无防备时,她们就互相扭打着,撕扯着停在你的头上,落到你的衣服上,吻向你的笑脸,甚至还要钻到你的衣领里去,和你溶解为一体。可别恼,那种荫凉的感觉不是很惬意的吗?你要是用舌尖偷一片雪花含在嘴里,就好似呷了一口琼浆,令你心旷神怡。
雪,为世间万物,广阔的土地披上了一件洁白的银装:青松开满了洁白的花朵;杨柳裹上了素雅的银条;房屋蒙上了厚被……好一个粉妆玉砌的世界啊!
飘雪依然,地里的孩子多起来,老爷爷老奶奶也出来了。俗话说:“瑞雪兆丰年。”“麦子盖厚被,来年枕着馒头睡。”是啊,农民与雪的感情是何等的深厚啊!望着这厚实的被子,眼前仿佛出现了一望无际的黄澄澄的麦田,农民伯伯们正挥舞着镰刀,收获着小麦……
这雪给人的是希望和力量。男女老少齐上阵,争着往田里运雪,让麦苗儿吃饱喝足,睡得香。那些穿红着绿的娃娃们忙得更是不可开交,他们雪里滚,雪里爬,滚一个大雪球,围着唱:“饽饽山,馍馍岗,爷爷啃,奶奶尝,一年吃不完那,年年有余粮勒。”
雪,还在悄然的飘落,它奏出的乐曲是那样清新,绵长。