美丽的雪花作文550字
冬姑娘披着一身雪花来到人间。雪花像一只只蝴蝶在空中飞舞,所到之处,银装素裹,美不胜收。
雪花落在窗户上,结出朵朵“冰花”;雪花落在人们的脸上,凉丝丝的,让人不禁露出甜美的笑容;雪花落在地面,给小路铺上了洁白的地毯,让人不忍心踩上去。
田野里,雪花给酣睡的小麦盖上了一条洁白厚实的棉被;高山上,雪花给山顶戴了一顶纯白的帽子,巍峨的大山多了几分俏皮。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开,杨树光秃秃的树枝开满了“梨花”,一棵棵苍翠挺拔的松树变成了一座座银光闪闪的宝塔。
树木,房屋,大地……万物换上了银装,一切都是那么圣洁无瑕,就像一个美丽的童话世界!
我正欣赏着雪景,忽然听到一串银铃般的孩童笑声。我闻声望去,只见一群孩子在雪地里玩耍:有的在打雪仗,有的在滚雪球,有的在堆雪人……
我饶有兴趣地看着小雪人,它的帽子是红色的,眼睛是两枚黑色的纽扣,鼻子是根胡萝卜,嘴巴是一片叶子。小雪人的头有点儿歪,好像在打量着人间美景,又像在思索着什么,真可爱!
雪越下越大,在风中翩翩起舞,像眨着眼睛的小姑娘在安慰路人:“你不是一个人,我陪着你呢!”这时,路人就会露出会心的微笑。
雪花,你是冬天的精灵,我爱你!