美丽的雪花作文550字
二十四节气,立春、雨水……前几天,大寒不就来了吗?大寒妹妹一来,雪姐姐就迫不及待地想要露面了。这不,今天早上我一起床,就看见外面白茫茫一片,站在窗户边一看,正在下着鹅毛大雪呢。
雪——它飘呀飘,飘到了高高的山上,飘到了宽宽的马路上,飘到了高高矮矮的屋顶……于是,整个县城焕然一新。
看,那棵棵光秃秃的树,犹如亭亭玉立的女孩穿上了洁白的婚纱;那座座暗灰色的小屋,穿上了雪白的大袍;那条已经结冰的小溪,也盖上了一层雪白的地毯。走近看看雪花,它晶莹剔透,再近点,我恍然发现,雪花的形状多种多样,有的由六瓣组成,有的由四瓣组成。
雪——它飘呀飘,飘到了孩子们家的院子里,只见那院子里一片白茫茫。
看,孩子们已经戴上了手套、围巾和帽子出门了。有的堆雪人,有的打雪仗,有的滑雪……而我也不例外。我也赶紧地“全副武装”,并约欣欣和乐乐一起开始堆雪人。首先,将积雪捏成一个大大的圆球给雪人做身体,然后捏一个比身体小一点的雪球做雪人的头,最后,将小雪球放在大雪球上,用铲子给雪人修一下形状,形状比较美观后,在它的脸上放两个硬币大小的黑色石头做眼睛,再找一个东西做她的嘴巴,再给她戴上帽子和围巾,美丽的雪人就做好了。
啊,美丽的雪花,你不仅一夜之间把县城装扮得美丽动人,你还给我们的生活增添了无限乐趣,你是我美好童年生活中不可缺少的一件宝物。