美丽的雪花作文550字
说起文鸟,大家一定不熟悉吧!可是我却了解得很,因为我养了一只可爱的文鸟——“雪花”。
我家的“雪花”是一只雌鸟,它光彩照人,整洁美丽。全身洁白的羽毛一尘不染、油光发亮。红色的嘴,特别的漂亮,像涂了口红似的。一双红脚柔软而纤细,走起路来,活像一位优雅的舞蹈家。“雪花”的尾巴就像一把白色的扇子,映衬着略带蒙笼的眼睛,显得娇小动人。
“雪花”的叫声丰富多变,不同的情况下它会发出不同的叫声。每当我回到家,它就会“啾,啾,啾——啾,啾,啾——”的叫唤,就像一个孩子又委屈又撒娇地在叫“我饿了!”这时,我就会捧起一些儿谷粒来喂它。吃完了饭,它便会欢快地在鸟笼里跳跃,哼着轻快的小曲“唧唧啾啾,唧唧啾啾……”它有时也是个“调皮鬼”,每当看我空下来时,便“啾——啾——”的催我带它去楼下玩。每当我把鸟笼挂在树枝上,它便会兴奋地上窜下跳。它的晨鸣声,随着太阳的升高,越来越有活力,绝不亚于鸡的晨鸣。它的歌声,使万物都变得生气勃勃。
“雪花”喝水时的动作很滑稽。它一只脚抬起,一只脚抓住笼子,像是正在表演芭蕾舞《天鹅湖》的少女似的。我很纳闷:它为什么要这样喝水呢?经过观察,原来水罐安装在笼子外面,它要伸长脖子才能喝到,于是便有了这样姿态优美的喝水动作。我恍然大悟,决定给它换个大鸟笼,让它住的更加舒服一些。
“雪花”给我带来的不仅是欢乐,还有各种丰富多彩的知识,我愿永远能和这个小萌宠成为朋友。