美丽的雪花作文550字
今年寒假,我到芬兰旅游,欣赏到了美丽的雪景。
芬兰三分之一的国土都在北极圈内,冬季漫长而寒冷,整个世界冰雪覆盖,真的如同Elsa的冰雪王国一样美丽。天地之间,白雪皑皑,银装素裹,远处一颗颗高大的白桦树和近处一栋栋红色的小木屋,在厚厚的雪被下静静休憩,仿佛沉浸美妙的梦里。天空开始飘雪,雪花白如棉花、轻似鹅毛、柔若柳絮,漫天飞舞,高下均匀,落地无声,静谧和谐。
宏观的雪景大气,微观的雪花精致。零下十五度是最好的观赏雪晶的温度了。在这里,不用担心雪精灵落地即化,她们安静地原地等待,等待我这个南方孩子的逐一“检阅”、细细欣赏。每一个雪精灵虽然都有六条冰晶轴,在一个平面内互以60度角相交,但都有自己独特的样貌。有的是最为简洁的六条光杆,雪天的天气符号就是她;有的内容丰富形成正六边形,像钻石熠熠生辉;最为奇特的就要数“蕨叶雪花”,因为六个角特别像蕨类植物的叶片。
阳光从云层中穿刺出来,把雪精灵们照的金光闪闪,她们像一群顽皮的孩子,挣脱苍天的怀抱,冲破云朵的衣衫,飘过起伏的山地,飞越丛丛的树林,悄悄轻轻慢慢地,飘落在大地上。
雪精灵们一定是想和地球孩子玩耍嬉戏了。我迫不及待地奔向雪地、扑进雪堆、扎入雪精灵的怀抱,亲吻她们美丽的脸庞、拉紧她们清凉的小手。雪橇飞速滑行,雪孩子们从地面飞腾起来、抛撒开来,和我一样,享受着速度与激情的欢乐,雪地里的到处是孩子的欢声笑语。
我真爱芬兰美丽的雪呀!