美丽的雪花作文550字
雾气垂垂薄了,柔润的雪花从灰蒙蒙的天空中降落了,猝然降落在林间空位,那么萧洒,那么安闲。
它是水的精英,冰的灵魂。它们仿佛是和北风那强大的冷旋律在翩翩起舞,它们是那么怀念这浩大的大地,孔殷地挪动脚步,去亲吻着久别的大地。大地母亲欣喜地采取了它们这群返来的孩子,把它们拥入了本身宽广的襟怀胸怀。它呀,是霜的姐妹,是夏季的使者。冷静凝睇着,它多么与众分歧啊!
鹅毛般的雪花簌簌地不竭往下落,织成了天幕雪帘。如同柳絮普通,银一样的白,玉一样的润,一朵朵、一簇簇,纷繁扬扬、冉冉飘落,闪着酷寒的银光。它是天公派来的小天使?还是有人在天上撒下有数通明洁白的梨花瓣。
透过洁白的雪帘望去,呵!好一个瑞雪飘飘的天下呀!千树万树好似开遍了梨花。层层树叶间,雪花零散装点着朵朵花儿,有的婀娜地开着,有的羞怯地打着骨朵,跟着树枝的颤抖,在翩翩起舞,是那么娇媚诱人啊。已落空生命的小小的树叶竟被雪花装点得重新有了神韵。腊梅与苍松为友,幽暗香气袭人,令人沉醉。房屋披上了洁白素霜,柳枝变成银条,城墙像白脊背的长蛇向远远的灰蒙蒙的幕色烟霭里。真是美不堪收啊!
这时候辰宽广的郊野如同盖上了乌黑的棉被,变得斑斓动听了,好像绿底白花衣的少女舞动绞绡翩翩起舞,是那么温馨、浓艳,恰是雪花装点的非分特别楚楚动听。
雪花像翩跹的粉蝶,欣喜地闪烁着她的翅膀好象把晶莹的絮片撒到大地上,让大地在柔嫩的床幔底下歇息。孕育着新春的发展。
雪花儿轻悠悠地飘呀,飘呀!