美丽的雪花作文550字
“下雪了,下雪了!”门外传来一片欢呼声,我闻声放下手中的书,慌忙跑了出来。
雪应该是刚下的,地上还没有亮晶晶的一片,我就跑到阳台上用双手去接雪花,可每片雪花偏要走自己的路,这儿串串门,那儿问问东家,像个调皮的孩子飘忽不定,像背着降落伞似的飘落人间。
我望着一片飘到我身上的雪花,想感受一下它白色的纯洁,欣赏一下它奇特的形状,可刚用手接触的一瞬间,它便像隐了身,变成了一滴水,雪花的生命是短暂的,纯洁的,就像我和她的友谊一样。
我站在阳台一角,望着这晶亮的雪花,仿佛看到了地上的两个名字,她们紧紧的围在一起,但即便看到也是两年前的承诺了。
那天同今天一样空中飘着雪花,她一个人踩着吱吱作响的雪花,悄悄走到我的身后,突然蒙住了我的眼,“猜猜我是谁?”“你怎么来了?”我扒开被蒙着眼睛,不用猜一定是她。也不知道她是听谁说的,只要把两个人的名字写在白雪中,那样她们就会永不分离。
我信了,伸出缩在袖中的手,放进那冰凉的雪中,一笔一画写下我的名字。她也在一边郑重地写下了自己的名字。
后来,她因转学离开了我,而这个把名字刻入雪就不会分离的传说,我从此再也不会相信。窗外的雪花又落下,把回忆翻译成童话,那年的冬天变成了我最美好的回忆。
而因那雪地中的名字,我也明白了:时间在的时候你冷漠了它,当你蓦然回首想拉住它的时候,一切都晚了,它会因你的冷漠而生气。所以,珍惜当下吧,不要让它成为回忆中的那一抹遗憾。