美丽的雪花作文550字
那玲珑剔透,洁白如玉的雪花是冬天最富有诗情画意的杰作,它是那样的美丽可爱、圣洁高雅。下雪了!那异彩纷呈的雪花总是手拉着手,纷纷扬扬的在空中飞舞,雪越下越大了,一片片花瓣在空中飘洒。它跑到了房子上,给房子戴上了雪白的帽子;它跳到了树上,给四季常青的松、柏树都穿上了厚厚的棉袄;给树姑娘们绽开了一朵朵璀璨的银花,晶莹闪亮;那圣洁高雅的梅花,是那么的美丽,它那独特的清香更这令人看了心旷神怡、流连忘返。这使我想起了许多赞美梅花的诗句:“遥知不是雪,为有暗香来”。“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”。
它跳到了大地上,给大地妈妈披上了美丽的纱巾;它又落到了农民伯伯的麦田上,给麦田盖上了厚厚的棉被,正所谓“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。真是瑞雪兆丰年呀!好雪!好雪!雪下了很长时间,终于停了,目之所及,到处都是白茫茫的,像是那冬天的童话世界,我就像是在里面里玩耍,仿佛亲眼看见了童话故事里的卡通人物:灰姑娘、米老鼠、唐老鸭……雪不仅美丽,而且会使人快乐起来。小朋友们可以在雪地里打雪仗、堆雪人、滚雪球……他们那欢快的笑声,引起了大人们的回忆:想起了自己小时候的快乐时光。
使在干活的大人们都忍不住放下手中的活,加入他们的游玩队伍,像是要回到童年时代一样。啊,欣赏完大自然给我们的独特风景,看完大人和小孩的愉快玩耍后,我不由自主地赞叹大自然的美好风光。我之所以非常喜欢雪,是因为雪能使大人和小孩成为一对好朋友,还能使人体会到诗情画意的含义。