美丽的雪花作文550字
2023年2月18日晚上,我和外婆、哥哥三个人一起去小区对面才开的大润发超市去购买学习用品,准备迎接新学期的到来。
刚从超市出来,见到天空中飘起了雪花,从小到大,晶莹剔透,雪花随着风在空中飘荡,不停在落在我的头顶上,睡在我的身上,溶化在我的鞋面上。看着雪花在空中飞舞,我高兴极了,在回家的路上追随着雪花转来转去,仰望着天空呼吸着清新的空气,虽然外面有点冷,但却有一种沁人心脾的感觉,也许是前段时间过春节,人们为了表达心中的喜庆不停的燃放烟花、炮竹产出的大量废气,导致的雾霾天气,长时间没有呼吸到清新空气的原因了吧,由此使我意识到,保护大自然的环境对于我们人类自身的生存有多重要了。
雪越下越大,一会儿变成了鹅毛大雪,一群小朋友在路上欢呼雀跃,不停地追赶着雪花,我仿佛也变成了一只白色的蝴蝶,与雪花跳舞,转圈。到了小区后,我和哥哥、其他几小朋友玩起了堆雪人,雪球堆得五花八门,千姿百态,还玩起了打雪仗的游戏,小朋友之间相互用雪球砸来砸去,相互玩耍,到最后全变成了“雪人”了。不一会儿,雪越下越大,地上,树上,汽车上全部被雪盖住了,似乎被雪精灵化妆过了一样,银妆素裹,遍地白雪皑皑。
回到家后,雪儿还下个不停,不禁使我想起古人写的一首诗:好雨知时节,当春乃发生。春雪不也是一样吗?雪不仅可以降低土温,冻死害虫,而且可以湿润土壤,保护庄稼。美丽的雪花,风中摇曳;美丽的雪花,翩翩起舞;美丽的雪花,洁白无瑕。