美丽的雪花作文550字
今天早晨,我迷迷糊糊地起了床,往窗外一瞧,哇!窗外,是一片银色的童话世界!我揉揉眼睛,擦了擦窗户上的雾气,仔细一瞧,哦!原来外面在下雪!我迫不及待地吃完早饭,背上书包,急急忙忙地跑下楼,去尽情地欣赏这美丽的雪花。
我欢快地走在马路上,雪花儿漫天飞舞,就像天上的仙女不小心把自己的珍珠项链弄断了,珍珠纷纷掉落于人间。下雪前有褐色的树,青色的松,红色的房顶,灰色的马路……而在那片片雪花降临大地以后,世界就变了颜色。雪花们扑向大地,为大地铺上了一条银色的毯子,它们又舞向大树,为树镀上了一层白银。青松上被这洁白所覆盖,青色与白色搭配得完美无暇,远看,就像一个巨型奶油蛋糕。雪白的小路上,人和车都小心翼翼的,生怕给它弄脏了。看着这纷飞的雪,我想伸手接住一片。一朵小雪花儿仿佛听见了我的呼唤,轻盈地落在我的指尖。它是多么晶莹透亮啊!呵,这片雪花还是六角形的呢!中间一个圆点上分出六个叉,六个叉上又有叉,真像一朵盛开的花朵!
来到学校,首先映入眼帘的是那蹦蹦跳跳地与雪游戏的同学们。他们沉浸在雪景之中,与雪共舞。雪花飘在了一位女同学身上,那位女同学立刻变得更加美丽。空气也仿佛被雪过滤了,是那么的清新。雪花,它将世界装点得银装素裹。
看那雪花,玲珑剔透,洁白如玉。它像天宫派来的使者,像偏偏起舞的玉蝶,像月宫中桂树上落下的玉叶……我爱美丽的雪花!