我的父亲作文650字
有一首这样的歌总是向你索取,却不曾说谢谢你。直到长大以后,才懂得你不容易
我的爸爸今年46岁,有点瘦瘦的,有一点矮。看起来很严肃,但实际上却很懂得教育,如果你不信的话,就请听我说吧!
我记得10岁时,我把饭弄糊了,妈妈还不知道。爸爸神秘的走过来对我说:陈嫣(昵称),千万不要让你的妈咪走向厨房哦?我说:为什么?爸爸说:你还不是因为你呀!你妈妈让我看着你,不让你乱跑、乱砸东西、乱闯祸,但是现在你看看你闯下这么大的祸。你说:我怎么向你妈交代?我若无其事的答到:是你的事,关我什么事?因为我从小就爱和爸爸逗着玩,所以,每当爸爸说我时我都很不在意的回答他。当然,通过这次的几件事让我彻底改变了我从前的看法。爸爸又说:陈嫣,还不是你把饭弄糊了!能怪谁呀!还不是怪你呀!!!我生气的走了,没有再理他(爸爸)当然,爸爸最后还是帮我解决了问题。并告诉我以后不能这样了。
我还记得那次我把碗给打碎了,妈妈怒吼道:谁把碗打碎的?而且而且还不收拾?气死我了!!!!爸爸又出来替我解围。爸爸忙说道:怎么了?怎么了?什么事呀!!!你快看看这地上的碗,你说这是谁干的?妈妈又说道。爸爸说:没事呀!不就是碗打碎了么!!没事的。哎!这回灾难总算过去了。我也很佩服爸爸这种保护我的方案。当然我上次做的不对,我现在要对爸爸温柔一点、理解一点,多多为爸爸的减少辛苦。
我现在真想对全世界宣布说:爸爸,我爱你。永远爱你。