我的压岁钱作文250字
孩子们都很喜欢,新年可以穿新衣服、领压岁钱、吃好吃的、玩好玩的。我也不例外。
刚刚过完年我上街买书看见一个地方人山人海,排着队像彩色的一条长龙伸向远方。什么事这么热闹?走,瞧瞧去。
原来是一个捐款现场我国南方出现了洪涝灾害许多和我同龄的孩子没有了家园、没有了压岁钱、没有了新衣服、不能吃好吃的、不能玩好玩的。想到这里我鼻子一酸眼眶湿润了,两行热泪从我的脸颊滚过
我毫不犹豫的拍到了长队之后将崭新的1百元塞入捐款箱人们向我投来敬佩的目光。
这就是我的压岁钱。