老师啊老师,你像我兄长;老师啊老师,像老朋友一样;老师啊老师,像优美的旋律在赞美我们辛勤劳作的老师们。在我的小学生涯中,有的老师慈眉善目,有的幽默风趣,还有的胜似亲人每当我听到老师这两个高尚而神圣的字时,我的脑海中就会浮现出长得眉清目秀的黄老师
黄老师是四年级转来的老师。那时候,我们这个班可是出了名的,调皮捣蛋的男生全都聚集在我们这个班里。一个新学期到来了,同学们异常兴奋,在教室里疯玩。有的爬桌子,有的在黑板上画画整个教室像瞬间被孙悟空变成了菜市场似的热闹非凡。这时,黄老师来了,我们以为她的脸会板下来,大发雷霆,怒气冲天的责骂我们,可黄老师的表现出乎我们所料,她笑颜地说:同学们有此雅兴,怎么不和老师同享呢?这句话使刚才忐忑不安的同学们变成了哈哈大笑。黄老师趁热打铁:记住,课前准备要充分利用,上课老师提出的问题才能正确回答老师的几句话把我们说得心服口服,惭愧得无地自容。后来,我们都打心眼里佩服黄老师。
黄老师讲课讲得让我们如痴如醉,陶醉其中。特别是她的朗诵,虽然,比不上那些大名鼎鼎的演讲家,但有时也会把我们卷入画境之中。
黄老师是一个特别和蔼可亲的人。
有一次,我们正津津有味地听黄老师讲课,不知什么时候,我那调皮捣蛋鬼鼻血从鼻中蹦出来。丁雅雯流鼻血啦!不知哪位同学高声一喊。老师听了,迅速放下手中的书,直向我的位置飞奔而来,慌张中抽出一张纸把我鼻外的血给擦了。可是鼻血总是不听话,像一个刚出生的婴儿想挣脱母亲的手去外边看看这丰富多彩的世界似的,不断从鼻中缓缓流出,老师急了,赶忙帮我擦了一张又一张,眼睛中透露出焦急的目光。终于好了,黄老师轻轻地吁了口气,又用慈爱的神情说:还觉得流不流?也不要休息一下?一句句问候使我感觉有一股暖流在我幼小而又残缺的心灵中回荡,顿时,我热泪盈眶,泪水竟肆无忌惮地滑落,我舔了舔嘴角边的泪水,是甜甜的
黄老师就是这样一个人,她如妈妈一样无微不至地照顾我们。她的长相像慈母,微笑像慈母,行动和所作所为更像慈母!黄老师就这样不厌其烦,手把手地教我们,多么高尚而伟大的人啊!
黄老师不仅和蔼可亲,而且对我们特别负责任。
一个春意盎然的早晨,万木竞秀、彩蝶纷飞。教室里传出朗朗的读书声,同学们都在刻苦学习、奋笔疾书。只听哐当一声把我们吓得心惊肉跳,转身一看,只见应君杰和应启亮他们俩眼里闪烁着一股无法遏止的怒火,牙齿咬得咯咯作响,好似一头激怒的非洲狮子。老师闻声过来,把他俩带到讲台,叫同学们继续自习。我把作业交到讲台上,隐隐约约听到老师意味深长地说:做任何事不是用拳头来解决问题的,要心平气和,好好的说我顿时觉得这是一个负责任的老师,我背地里都叫她善姐姐。真的,这两个男同学之后很少出事。
我们敬爱的黄老师简直像一只颠簸的小舟,在狂风骤雨、大风大浪里,载着知识和力量,驶进我们孩子心灵的港湾。
黄老师,您如同一位每天日夜劳作的好园丁,培育着我们心灵深处的幼芽,谢谢您!