我的奶奶作文550字
别人家的孩子都是由爸爸、妈妈共同抚养长大的,而我却是由和蔼可亲的奶奶一手抚养长大的。
我的奶奶,今年刚过六十,头发早已发白,脸上也布满了皱纹,年纪老了,背也驼了。奶奶抚养了两代人,把爸爸抚养成人后,又开始抚养
我。奶奶为爸爸和我搭上了美好的时光,一生的操劳让原来年轻苗条漂亮的奶奶旧貌换了新颜。俗话说得好人靠衣装,佛靠金装。我呢,每天上学奶奶都把我打扮得漂漂亮亮的,而奶奶连妈妈给她买的衣服都不舍得穿,她总是那一件朴实的蓝色衬衫,一件洁白的小棉服,就已经知足了。
每天清晨,我还在梦乡,未觉醒时,奶奶早已伴着朦胧的星光下了床,开始做早饭了。要是还没等到上学的点,奶奶绝对不会叫醒我,让我多睡几分钟,到了点,才不忍心的叫我起床。一起床,刷牙水,洗脸水,饭菜一一都给我准备好了。
中午我总在学校吃饭,每次我打开饭盒时,都会有奶奶拿手的几样小菜,让我感动不已。