争吵作文150字
一天黑夜,大家都睡了,小明作文里的标点符号发生了争吵。顿号首先发声了:“我在文章里是最重要的,没有我,文章就没有了停顿,这样的文章,读起来会把人累死的。你们谁有我重要?还是叫我一声大王吧。”听完了顿号的话,句号轻蔑地笑了笑,说:“你的作用哪有我大?没有我,文章和句子就没有了尽头,就像王二婆的裹脚布一样,又长又臭。你这个小喽,还敢说自己是大王,真是可笑。”于是,它们俩发生了争吵。这时,叹号走了出来,对它们说:“别吵了,其实你们俩都很重要,没有顿号,文章就没有了停顿,没有句号,文章就永远没有尽头。所以你们俩都很重要,没有你们中任何一个文章都不会完美,你们要会相互帮助,为什么要争吵呢?”听完了叹号的话,它们都低下了头。通过这件事,它们明白了:不能因为自己有一点本事,就瞧不起别人。
尺有所短,寸有所长,取长补短,才能相得益彰。