一天晚上,电器突然吵起来:“我们都是人类最好的朋友,”电风扇和空调同时说道。“没有我们,人们会度过一个非常不愉快的夏天!”
电灯焦急地叫道:“你不是最好的,我是!人们每天晚上都需要我,没有我人们什么也看不见!”电脑听了,气愤地说:“别争了,我是最棒的。没有我,人们在网上找不到他们需要的信息!”冰箱说:“我是最棒的。我肚子里有很多好东西。主人每天都要吃饭。没有我,就不那么方便了。”现在,油烟机、电饭煲、煤气灶、高压锅等。所有人都吵架了,说他们是最好的,最好的。没有我们的努力,人们不可能每天都吃得好。正在休息的电视机被吵醒了,它大喊:“别喊!我们有利有弊。未来的电器可能比我们好很多。说我们现在很好很好有什么用?”刚才争论的电器听了电视都觉得很丢人。
从此,电器再也没有吵过架。