一天中午房间里大吵大闹。原来是家具在吵架呀!它们正在争论谁最厉害呢!
门说:“刚才我把一个小偷拦在外面了,都是我的功劳,不然小偷就把家里的东西全偷了,所以我的功劳最大。”
“我的功劳才大呢。”电视边给孩子放动画片边说:“晚上,人们回家累了,就可以无忧无虑地坐在电视机前看着我,我才是最厉害的。”
“不不不,电视机会让人沉迷,会把人的视力变坏,还会让一些小朋友回到家就只顾着看电视,连作业都不做,从而影响学习。你看我,我肚子里装满了各种书籍,可以给人们带来的无限的知识。”书柜抢着说。
空调说:“我的本领最大,只要人们把我装在屋子里,屋子里就会变得冬暖夏凉。”
这时,房间叔叔过来了,家具们去找房间叔叔评评理。
房间叔叔摸了摸头发说:“你们各有各的用途,这样吵是吵不出结果的,只有你们团结和睦,才能共同为我们人类造福啊。”家具们听了后脸红地低下了头。