小主人的书写得到老师的表扬。
铅笔骄傲地说:“要不是有我,小主人写不了字,不会被老师表扬的。”
橡皮擦生气地说:“如果不是我,小主人写错了,不能改,就不会被老师表扬的。”
削笔刀说:“如果不是我把铅笔削尖,小主人写得粗粗的不好看,就不能得到老师的表扬。”
尺子说:“如果不是我,小主人画的线就不直了。”
笔盒爷爷听见了笑眯眯的说:“你们在纸上画出一坐房子吧!”
铅笔回答到:“很简单。”铅笔在纸上画得弯弯曲曲,橡皮擦看到,就帮忙擦掉了曲线,尺子姐姐和铅笔弟弟和橡皮擦团结一起画出了漂亮的房子。
笔盒、铅笔、尺子、橡皮擦开心地笑了。