屋里的空调、沙发和衣架上的衣服吵得不可开交。空调骄傲地说:“要说我们谁和主人最亲密,那非我莫属。因为我不仅长得帅,而且功能强大。夏天主人用我来解暑降温,冬天主人用我来取暖。主人最喜欢我了,进屋第一件事就是走到我面前抚摸我一下!”说完,不屑一顾地瞟了一眼脚底下的沙发。沙发不服气地说:“你算什么?我和主人最亲密,每天主人都会坐在我身上看电视,
有时候还躺在我的怀抱里呢。主人最喜欢我!”衣服又说:“有谁能比我和主人的关系亲密呢?我一年四季都在主人身上,主人去哪里都会带着我,什么时候带你们去过?”它们谁也说服不了谁,吵了起来。这时候,一只和平鸽飞了过来:“你们别吵了,还是和好吧!你们都很重要,如果失去你们中的一个,主人的生活就不会那么舒适,你们就不能齐心协力去为主人服务吗?”这时候,空调、沙发和衣服都红着脸,低下了头。