有一年暑假,爸爸让我背《唐诗三百首》。因为这个,我爸妈吵了一架,小吵了一架。
一天晚上,我和妈妈在背诵《唐诗三百首》,爸爸进来了,脸色很难看。看来他一定很恼火。他打开电脑来消磨时间。
我靠在枕头上,试着背诵唐诗。我妈教我怎么背得更快,还时不时考我。爸爸看到我靠在头枕上,就叫我坐直。他提醒了我几次,终于忍不住了。他的怒火突然爆发:“陈诺,你就坐在这里!我已经提醒你好几次了!当你是妈妈,就得管教!”爸爸的脸通红。
现在轮到我妈生气了。“这孩子正在背诵唐诗。以后教这个小东西都来不及了!”我妈愣了一下。“先学知识再学。我看得出你让大家都很难受。”“爸爸烦”就像一根导火索,一颗颗引爆炸弹。
看着爸妈吵架,我的水桶破了一个小洞,眼泪不停的流出来,熄灭了愤怒之火,所有人都冲过来安慰我。
看来爸爸妈妈会为我吵架,为我和好!