有一个漂亮的钟,里面有时针、分针和秒针。都是很好的兄弟。
有一天,秒针指着时针说:“时针哥,你看看你。你跑得慢,你很胖。再看我一眼。我又瘦又长。我是时钟里跑得最快的!时针听了,没有说话。
秒针看到时针,什么也没说,却忤逆分针说:兄弟!我跑了一圈,你只跑了一个小格子,和大哥差不多。
分针很生气。他生气地对秒针说:“我跑一分钟,你跑一分钟,大哥跑一小时。”。
时钟不再是安静的时钟,分针和秒针在吵架。这时,时针说话了:别吵了。脚短,寸壮,各有所长,但也有不足。怎么能只看到自己的优点?
秒针和分针羞愧地低头,时针说:只有团结起来才能告诉人们准确的时间!
这时,你再也听不到时钟的噪音,它只会告诉你现在是什么时间、分钟和秒钟。