一天晚上,文具的人聚在一起,指出别人的缺点,谈论自己的好处。
小铅笔最开始开口了:没有我,高一高二的孩子都不会练字,素描师也不会画画。看我很有用!橡皮愤怒地反驳,“你有很多优点,但是如果你写错了字,没有我你会改变什么?”
钢笔说:“没有我,那些音乐家和作家会怎么写?”我的功劳最大!磁带上说:如果你写错了字,没有我你会改变什么?但是,改正贴上写着:但是如果你被卡住了,我会一直为你填补漏洞。你怎么敢这么说?
小塑料尺自豪地说:“如果铅笔和钢笔没有我,怎么画直线呢?”所以,我的功劳最大!一直在听的钢尺不干了:你想以什么为荣?用了就会出现裂缝。你看不出我怎么破。我是最棒的!
这是,博学的字典爷爷出来对他们说:你们每个人都是最好的,但为什么要为最好而奋斗呢?你们要取长补短,团结友爱。文具们听了《爷爷字典》的话,都很惭愧。从此,书桌上恢复了往日的宁静。