铅笔盒爷爷家里有橡皮擦、铅笔和尺子。今天,他们吵吵闹闹,一秒钟也不安静。
他们一个个都长了大眼睛,嗓门也提得很高。橡皮腰粗,铅笔细腿蹬着,抖着,调皮的尺子急跳着。
第一个发言人是铅笔:我最有用,小朋友都用我。
橡皮擦连忙说:“不,不,我很有用。你写错字只有我能帮你。”。
尺子没办法。他大声说:“别吵了。我最有用。我可以帮助孩子画直线,精确测量物体的长度。”。
正在这时,铅笔盒爷爷说:好,好!你们都别吵了。我觉得你很有技巧。就是这样。让我们单独为我画一条直线。结果铅笔只能画歪线,橡皮根本画不出来,尺子也画不出来。铅笔盒爷爷说:“你自己找,一个人是完成不了的。只要一起努力,就可以画一条直线。他们试着画了一条直线。他们脸红了。看着我。看着我。大家都笑了。
爷爷在铅笔盒里笑了:“小朋友,你们都长大了,应该知道大团结大力量的道理了。”