争吵作文150字
有一天,从书包里传来了一阵争吵的声音,原来是文具们在争吵。铅笔说:“我的本领最大,没有我主人就得不了100分,所以我是老大。”橡皮又开口了:“没有我你写错的字就没办法改了,所以我是老大。”转笔刀又说:“没有我铅笔就没办法用了,你这个破橡皮就没作用了,所以我是老大。”铅笔说:“我是老大!”橡皮说:“我是老大!”转笔刀说:“我是老大!”这时铅笔盒老公公说:“你们别吵了,你们都有缺点和优点,如果你们谁能把你们的用途全都做出来那他就是老大。”文具们听了羞愧极了。
这个故事告诉我们:尺有所短,寸有所长。没有万能的人。