本以为它们晒晒太阳可以像网上的那样吐泡泡,还会暴藻,很是梦幻。但谁知道,不经意的拿起了瓶子,发现球藻胖乎乎的身体上围着一圈一圈黄色的“大衣”,水也泛白了,不忍直视。以前一般我都放到冰箱里,一直都好好的没出现过这种情况,今天看到球藻生病顿时慌乱了手脚,不知该如何是好。赶忙捞出可怜的两颗藻子,用纸巾吸干脏水,扔到昨天准备好的“困水”里。把瓶子洗干净,按照100:2的比例准备好一瓶的盐水,小心翼翼的搓了搓藻子又塞到瓶子里,趁着老妈不注意将它放到冰箱里面。
下午又偷偷摸摸的拿出来瞅了瞅,毛还是黄的。当然盐浴短时间是不会有什么效果的,至少得放上一个星期。但群里的藻君说可能给藻子盐浴会生病更严重。但我也不敢静养了,只能盐浴试试吧,一发现不对就赶紧捞出来好了。
啊心疼小mo,自从它俩被快递运过来之后,我就没有尽过主人的职责,换了水就塞角落里,这次又盲目的给他们晒太阳,真不尽责。