天天背着书包上学的学生,提着公文包上班的大人,已经满头雪白的老人,只要提到伦教糕,不禁会咂咂嘴,回忆着那让人流连忘返的味道,谁不是嘴里就立时生出一种软甜香糯的味道。把白米洗干净,加水浸泡一个晚上,打成米浆,然后把七十度的糖水倒入米浆,搅拌均匀,然后冷却,加入酵母,等待发酵后即可蒸十六分钟可食用。糕体晶莹雪白,表面油润光洁,上面还有一个个小洞洞,味甜而清香。伦教糕不仅好吃,还易于消化和吸收,具有补中益气,健脾养胃的功效,无论是大人,小孩,无论是男女老少,都抵挡不住伦教糕的诱惑。