辅导班的捣蛋鬼作文450字
在这个暑假里,母亲帮我报了一个奥数辅导班,我很是不亦乐乎,希望马上学到知识。上辅导班的第一天,我很快就认识了许多新朋友,其中“捣蛋鬼”陈文均,是最令我记忆忧深的。
老师进班了,开始上课了,坐在我的旁边的是一位男生,他留着一头短黑发,葡萄般的黑眼睛与红润的嘴唇总是说话,一看就知道十分捣蛋调皮。
周老师开始点名了,同学们个个都说“到”,这回,该陈文均说“到”了,于是他说了声“知道了”就快速坐下了,班上的同学都悄悄地笑了,这时老师似乎非常生气,恼火,道:“文均,你怎么说话的。”“道,知道的意思,老师。”于是老师长叹了一声,就继续上课了,可令我们意想不到的事情发生了,陈文均总是重复老师的话,还因为他做题时,把题目大声地朗读出来,所以老师火冒三丈,把黑板擦涂抹在他的手臂上,他还嘻嘻哈哈地。
终于挨到了下课时间,终于可以放松回家了,而陈文均总是第一个冲出班级,所以大家把他称之为“奥特曼”“奥特曼打小怪兽”。过了几节课之后,这个外号被“捣蛋鬼”听见了,他也毫不生气,就说了声谁说的,就不管了。
这就是我的辅导班的“捣蛋鬼”陈文均。