可爱的小狗四年级优秀作文
我家养了一只小狗,名字叫小黄。它长着一双黑溜溜的眼睛,像两颗明亮的珍珠;鼻子也是圆圆的,像一个黄黄的小圆球;尾巴小小的,像一根小萝卜,可爱极了。
小黄最喜欢吃鸡翅。有一天,我放学回家,它一看见我,就“汪汪”大叫,舌头还不时地舔着鼻子。我想它一定是饿了,于是,我到厨房拿了几只香喷喷的鸡翅,用一个白白的碗装着,放在地上示意它来吃。只见它先闻闻鸡翅,再用舌头舔一下,然后就狼吞虎咽地吃了起来,它的吃相,不仅可爱,还很有趣。不用几分钟,它就把碗里的鸡翅都吃完,而且还把碗舔得一干二净,我估计它真是太饿了!
小黄也很喜欢玩皮球。当做完作业的时候,我常拿个小球来逗它。我先把小球慢慢地滚到它脚下,它抓住了球,朝大门把球推出去,我急忙抢球,它一躲,还没等我回过神来,哎呀!球飞到屋外了,我气极了,我跑去把球捡回来,用脚踢给它,小黄这次不敢耍我了,乖乖把球推给我,我猛身一跳,故意把球给打出去,等它去追球吧!
小黄真可爱,它会给我带来很多乐趣,啊!我爱小黄。