可爱的小狗四年级优秀作文
我家那只小狗非常讨人喜欢,给我带来了许多的快乐。
小狗全身长着油黑发亮的皮毛,三角形的头上嵌着一双晶亮的大眼睛,挂着一对尖尖的耳朵。四条腿象四根烧火棍儿,奔跑起来,就象四支箭在疾飞。它的尾巴总是不停地摇着圈儿,像一架转动的羽毛风车。
小狗吃食物非常有趣。有一次,我让它喝牛奶,它迫不及待地冲上来,不停地蹿着高儿。我呢,只要见它快要够着奶瓶的时候,就故意再提高奶瓶。没想到它咬住了我的袖口,把我的手当成奶瓶舔得我心里这个痒呀,我就装作要把牛奶拿走。它就赶紧低下头,就像是向我承认错误一样,咬住我的裤脚,用一种企盼的目光望着我,好像在说:“小主人呀,快给我吧!”那样子可爱极了。
小狗还很喜欢吓唬小鸡。它悠闲地在院子里散步,碰到小鸡时,它就追上去,用前爪摁住小鸡的后背将小鸡的头含进嘴里,小鸡被吓得唧唧乱叫。它见小鸡被吓得魂不附体的样子,又很潇洒地张开嘴抬起脚放掉了小鸡。那神情仿佛在说:“瞧你那胆小的样子,我是闹着玩的。”拿着棍子正要去驱打它的我,停住了脚步,松了一口气。
怎么样,我家的小狗挺可爱的吧!