可爱的小狗四年级优秀作文
我家有一只小狗。因为它聪明可爱、欢快活泼,我就叫它“欢欢”。“欢欢”有一身长长的,软软的毛发,它的毛是黑白相间的,在靠近尾巴的地方夹着数块黑色的细毛。白的显得越白,而黑的越发显得黑了。它的脸,上面是黑色的,下面是白色的。它的眼睛又大又圆,就像一对既晶莹又明亮的宝石。它的腿又细又长,跑起步来可快了。它有两只黑乎乎的耳朵,经常竖着。
“欢欢”做什么事都很滑稽。“欢欢”跑步的时候尾巴是翘着的,它一看到奇怪的东西就要闻一闻是不是好吃的。说它贪吃吧,的确是呀,要不怎么会一见到奇怪的东西就要闻一闻呢。可是它也很贪玩哦。如果它嘴里叼着一块肉的时候,有另外的狗在叫,它宁愿放弃那块肉,也要和那些狗一起玩耍。它去玩之前,会先叫几声,好像在说:”我来了,我来了。”然后它们就开开心心地一起玩耍了。我觉得“欢欢”非常珍惜友谊。
“欢欢”是个急性子,做什么事都很快。它吃饭的时候,不到一分钟就能把一碗饭吃完。它跑步的时候,比自行车还快,平时总喜欢跑步前进。
我好喜欢我家的“欢欢”,真希望我和“欢欢”的友谊能地久天长。