可爱的小狗四年级优秀作文
一个夏天的午后,我在路上遇到一只小狗,它毛茸茸的非常可爱。但是,它的毛有点脏,我仔细一看,噢,原来它是一只流浪的小狗。
忽然,雷声大作,紧接着下起了倾盆大雨,我赶紧拿起雨伞帮小狗遮雨。雨越下越大,我就把小狗带回家。还给它准备了温暖、漂亮的家。
我先让小狗洗了一个舒服的澡,然后,再给它换一身可爱的衣服。我带着小狗,来到我的房间,跟它玩,我的脚刚抬起来想跟它玩捉迷藏,结果,小狗在我的脚上抓痒,害得我摔了一大跟斗。虽然有点痛,但是我却觉得很开心。我仔细的观察了这只小狗,它的眼睛圆溜溜的,黑黑的眼珠显得特别可爱。每当它肚子饿了的时候就会用它那种无辜的眼神看着我,好像在告诉我它要吃东西了。它的鼻子特别敏感,每次妈妈炖排骨给我吃,它就会迅速地跑过来,我开始还感觉很奇怪,为什么它会知道这里有它喜欢吃的东西呢?后来还是妈妈告诉我的,原来小狗的鼻子是非常敏感的。
后来,为了这只小狗我还专门去买了一些关于小狗的书籍,我想知道更多关于狗的知识。