可爱的小狗四年级优秀作文
星期六早上,妈妈带我去上课。
到了上课的大门口,我看见了几团黄色的东西,我走近一看,原来是一只大狗和三只小狗,我小心翼翼地走上前去观察它们,只见它们长着两只耷拉下来的耳朵,一双水灵灵的大眼睛,一张小小的嘴,它们还有四条短短的腿,一身金黄色的毛。我问那个卖狗的姐姐它们叫什么名字,那个姐姐回答道:“它们叫金毛犬,”那个姐姐又说:“公的是三千元一只,母的是二千元一只,大狗是五千元,”我顿时呆住了,心想:这种狗不会是稀有的吧?怎么这么贵?
我又去摸了一下他们,它们非常温顺,不论我怎么摸它们,它们都不咬我,我壮起胆子走到大狗前面去跟它握手,我听见妈妈说:“大狗是导盲犬,小狗长大以后也会当导盲犬的。”
我又发现了大狗身上的毛是深黄色的,小狗身上的毛是浅黄色的。
不知不觉上课的时间到了,我依依不舍地离开了小狗,走了一段之后,我又回头看了一下小狗,我又看见大狗冲我摇尾巴,还含着泪水好像在说:“再见!再见!”