那是在三年级时,老师要求我们做一张开卷试卷,老师说:“不会的还可以问朋友。前面的对我来说,简直就是小菜一碟,一会儿后就做到思考题了,先我做起第一题,想一下就做出来了,然后我又开始做第二题,我想了又想,最后列出了算式,可仔细一瞧,中间还有隐藏着的问题,最后实在想不起了,我脑子里忽然晃过了康宏领的影子,我想:对,去找他。我走过去问他那道题怎么做,他不在乎地说:“我不会!”看着他那说话的样子,脸上还带着气愤,我就以为他知道不给我讲。从那以后,我就再也不理他了,在一条楼梯碰面时,我就从另一条楼梯下去。后来,老师发卷子了,我看见他卷子上的那到题也没做,我当时后悔极了,当初为什么不多想一想啊,现在好了,又少了个朋友。可我万万没想到的是放学后,我又碰见了他,我不好意思的从他身边走过,我以为他不会理我了,他居然招呼我,我吃惊极了,我想,他还没给我绝交,那就抓住机会吧,我就答应了他,然后我说我们一起回家吧。他高兴的答应了。
还有一次我们在操场打乒乓,我俩打得正高兴的时候,他一不小心把球打飞了,我们正要过去捡时,这时有一人走过来,我想:他很有可能踩坏,我可得提醒他。果然,还不等我提醒,只听“啪”的一声,乒乓球被那人踩扁了,我马上冲过去找他赔,他说:“我又不是故意的。”“可你就是踩坏了呀”我说。这时,康宏领走过来:“算了,大不了再买一个。”我顿时,觉得很不好意思,康宏领居然不怪他,他心胸真宽阔,我真不如他。
唉,我真是个心胸狭窄的人,真不如康宏领。