我的好伙伴作文
我的好伙伴是牛小虎,他长着长长的眼睫毛,一个狮子鼻,一对大眼睛和一头乌黑发亮的头发。怎么样?很帅吧!他是一个做事认真负责,公平公正的人,我就是因为他这两个优点才喜欢他的呢!
记得有一次,班里要办黑板报,由他和我来负责,老师还给我们派了几个同学来帮忙。办了一会儿我看见马远鹏一点儿也不认真,字写得忽大忽小,刘欣怡画的小树也东倒西歪,仿佛吹一口气,小树就要倒下去一样。我再去看看牛小虎。“呵!你画的边框可真好看”我夸赞了他几句。他却谦虚地说:“这没啥,只有一丝不苟的画,才能把事做好。”瞧!他是一个多么认真负责的人啊!
还有一次,他去收作业,他的好朋友马子龙没有写完。马子龙悄悄地对他说:“看在我们是朋友的份上,这次就不要告诉老师我没写作业吧!”可是牛小虎却一脸认真地说:“不行,不管干什么事都要公平公正,不能因为你是我的好朋友我就不记你。”后来他就真把马子龙记在没有交作业的名单上了。当时马子龙虽然很生气,但从那以后,马子龙就再也不敢不写作业了,他是一个多么讲原则的人啊!对自己的好朋友也不走后门。
这就是我的好伙伴牛小虎,一个做事认真,做事讲究原则的好伙伴,我要学习他身上的优点,改正自己的不足。