我的好伙伴作文
正是有泥土,花儿才开得茂盛;正是有翅膀,小鸟才会展翅飞翔;正是有溪流,江河才得以源远流长;正是因为有你,我才没迷失方向!
宋词里有句话说得好:“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”是啊,努力去寻找最终对的人,却不知最终的那个人,往往会错过。
我们不知是在错的时间遇上对的人,还是对的时间遇上错的人。不过,无论如何,此生遇见你,便好了。
我们既是闺密,又是战友。有时又是对手,有时又是伙伴。我们是怎么认识的呢?那得要追寻到上个学期开学之时了。那时,老师任命你为班长,老师还专门派我这个少言寡语的女孩做你的同桌,说是让你带动我融入这个大家庭,从此,我的生活中便出现了一个活蹦乱跳的你。
一开始,我一直不怎么说话,你也拿我没有办法。但是渐渐的,我的生活中便习惯了你的存在,我的笑脸也一天天地多了起来。以后,我们便成了朋友,玩多了便变成了闺密。
像你这样的女生,肯定和男生们打成一团。当然,还得让我来帮助你了。在你揍他们的时候,我便用苦口婆心的话去劝说他们,最后他们只得投降,我们这对战友还算有默契的吧!
当然,你我成绩在年级上都名列前茅,我们轮流争第一,但决不伤和气。不过,有了你这个对手,我的成绩也不断进步着。
情敌就不要误会了,我们喜欢上了同一个偶像,每次买名片时都抢着要同一个明星。
我们,就像灰姑娘和水晶鞋,没有了水晶鞋,王子也找不到灰姑娘;就像兔子和乌龟,没有乌龟,兔子哪能学会谦虚……谢谢你,我的好伙伴。