岁月作文550字
水映月空,映入心房,凝视那如镜流水,往事一幕幕浮上镜面如浮光掠影般的,在眼前飞逝而过,多少青春唱和,多少青涩眷恋,多少得意,多少欢笑,却也有多少年少蹉跎,多少惆怅恋心,多少失意,多少苦痛……
暮然细数过往,才发觉几多欢笑,几多得意,几多蹉跎,几多惆怅,浑浑谔谔到如今,铅华淡去,月影难凭,有多少可以重来?
才发觉一路来过,得到几多,失去几多。
才发觉不知不觉中自己已陷入迷途,迷失了自我,渐失了人生道路的方向。
岁月飞逝……
行走在岁月的轨迹中,多数人其实都有或多或少的迷茫,需要有参照来佐证自己的得失,进而懂的把握和放手,不去一味的执著。一如没有走过低洼泥泞的路径,永远不知道康庄大道的爽意;没有经历过伤心欲绝的失去,永远不会懂得珍惜手中的拥有。
也许自己还不够成熟,无法控制自己的心灵不被人生路途上的迷雾所遮掩,但相信只要自己坚持著向一个目标奋斗,那么相信不久总有拨开云雾见太阳的那一份喜悦是属于我的。
闭上眼,任此际纷飞的思绪化作翩翩蝶舞,穿过岁月,去看流水;在来时的路上,点点滴滴、寻寻觅觅,在此刻静静的在心里荡漾。