我拥有初中优秀作文
也曾热烈地迷恋着白色,但后来才发觉白色容不下一丝杂色,就像以前的我,太纯也太假。
但是现在却渴望着黑夜,一抹厚实的夜色。
每夜,都是如此。把窗帘拉上,一个人在屋中,关上灯,独享宁静。
不需闭上双眼,白天的情景和以前的记忆全会浮现在眼前。看见快乐的,可以放声地笑;想起悲伤的,能够放肆地哭。不必压抑,因为这是一片属于你的黑暗,没有人会看见,也没有人会听见,感觉到真实的自己。
我庆幸,拥有一片属于自己的夜。
白天的太阳明媚,小溪、高山也在太阳的光照下生机勃勃。白天,是如此美好。然而黑夜,没有太阳,这也没有什么。白天的太阳只有一个,黑夜的月亮也很迷人,而且在夜晚,我拥有那么闪耀的星斗。
我庆幸,拥有一片满是星斗的夜。
柠檬色的灯光在路旁洒下,白天举目可见的汽车偶尔飞驰而过,很霸气地取去散在地上的橙光,车前的灯光也亮得晃人眼。于是路上,没有黑暗,车中的人也察觉不到黑暗。“有时人的生活离自然确实远了点”,这话不错。我的夜晚没有灯光,只有厚实的黑。
我庆幸,拥有一片神秘幽深的夜。
有一个朋友告诉过我,“悲观者才会把自己揣入一片黑暗,乐观的人会选择太阳”。黑夜的本质似是一片茫然。但茫然不等于绝望,因为其中拥有着希望的北极星向我们提醒着:结局不会那么坏。
庆幸自己,点燃了一片茫然而有希望的夜。
也可以用黑夜的宁静来换取走在花园边得时间。斑驳的白银洒在地上,听蝉鸣,看昙花,多么惬意,多么无忧。
我庆幸,拥有一片宁静温柔的夜。
听朱自清说,他爱喧哗,也爱宁静;爱群居,也爱独处。散文《荷塘月色》就是宁静与独处的果实。
黑色代表着宁静与孤独。
没有红色的奔放,没有绿色的生机,没有蓝色的清新,也没有紫色的高贵。黑色就是黑色,只是素朴与厚实。
我爱上了夜色,拥有了夜色。只因黑的素朴,只因夜得宁静。
借鉴
1.文章开篇欲扬先抑,引人入胜。
2.选材别具一格,看后令人印象深刻。
3.能为“夜”赋予深意,将“夜”分出层次,使文章一下“柳暗花明”。